ID работы: 14016491

Ещё один раз

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все валится из рук, ничего не успеваю, частенько выпадаю из реальности, причем бывало прямо посреди ответа учителю на уроке. После последнего раза, Алья уже всерьез взялась за меня, едва мы покинули школу, она схватила меня за руку и потащила в сторону нашей любимой кафешки. Выбрав самый дальний столик в углу, усадила меня и внимательно принялась разглядывать. - Так, Маринетт. Давай выкладывай, что с тобой происходит? - в недоумении хлопаю глазами. - Абсолютно ничего, все в порядке, - подруга качает головой. - Нет, ничего не в порядке. На моей памяти последний раз, ты вела себя так, когда влюбилась в Адриана Агреста, - Алья скрещивает руки на груди в ожидании ответа, которого у меня нет. Вздыхаю и закрываю глаза, я и сама не понимаю, что со мной происходит. После последнего сражения с двойниками, мое мировоззрение изменилось. - Понимаешь, Алья, я больше не знаю, чего хочу. Все то, что было важно тогда, сейчас уже не кажется таковым. Мне все меньше хочется быть героиней, Я хочу стать обычной девушкой, которая ходит в школу, встречается с друзьями, проводит время с родителями, - подруга удивлена моим словам. Это видно по её ошарашенному виду. - Ох, Маринетт, - она накрывает мою ладонь своей и слегка сжимает. - Я тебя понимаю, но если не ты, то кто? - Знаешь, я тоже раньше так считала, что я должна, обязана и все в таком духе. Но чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что уже не справляюсь со всем этим, - в горле встаёт ком, глаза наполняются слезами. Кое-как справляюсь с нахлынувшими чувствами и через силу улыбаюсь. - Мне все тяжелее совмещать обычную жизнь и геройскую. Я хочу счастья и покоя, а потому приняла решение на время вернуть серьги господину Фу. - А если в это время что-то произойдет? Если Бражник снова призовет акуму, что тогда? - качаю головой. - Ничего, есть же Супер-Кот, он всем поможет, я уверена, - Алья с сомнением смотрит на меня, затем мотает головой и улыбается. - Знаешь подруга, может ты и права. Небольшой отдых тебе не повредит, - согласно киваю и улыбаюсь в ответ. Далее разговор течет более спокойно, школа, друзья, обсуждение нового фильма и все в этом духе. Время пролетело незаметно, под конец правда Сезар мне плавно намекнула, что сегодня об Адриане я не произнесла ни слова. Мне осталось только улыбнуться и развести руками. Пора было отправляться,пообещав друг другу, что вечером созвонимся, разошлись в разные стороны. Пройдя быстрым шагом всего пару кварталов, я оказалась перед дверью в лавку Хранителя. Пару раз вдохнув и выдохнув, толкнула дверь. Зазвенел колокольчик над дверью, оповещая хозяина, что пришел посетитель. - Мастер? Вы тут? - где-то в дальней комнате раздался грохот и приглушённый стон. Я тут же бросилась в ту сторону, открыла дверь и замерла. Мастер лежал на полу под грудой картонных коробок. - А, Маринетт. Извини, что не встретил у меня тут неприятность случилась, - улыбнулся мужчина. - Ох, Мастер. Я сейчас, - скидываю портфель и начинаю разбирать коробки, чтобы освободить его Через пару минут, мы сидим на полу тяжело дыша. Хранитель разминает шею и трет поясницу. - Что вы там искали? - мужчина засмеялся. - Не искал, ставил очередную коробку и вот результат, - вздыхаю. - В следующий раз, будьте аккуратнее, так и пораниться недолго, - Мастер смеётся. Я поднимаюсь на ноги и протягиваю ему руку, кряхтя, мужчина поднимается. - Нужно найти другое место, для хранения этого добра. Но это это будет потом, мне интересно, что привело тебя сюда? - отвожу взгляд и сцепляю руки за спиной, все заготовленные слова, разом вылетают из головы. Мужчина вздыхает и проводит рукой по волосам. - Ладно, пойдем со мной. Напою тебя чаем и ты мне расскажешь, - я следую за мужчиной, пытаясь собраться с силами и подобрать нужный слова. На кухне, Мастер ставит чайник, достает чашки, разнообразные сладости и ставит на стол. Я присаживаясь и все так же молчу. Чайник закипел, чай налит и по комнате поплыл, приятный аромат жасмина. Сделав глоток, поднимаю глаза на мужчину и понимаю, он догадался уже зачем я пришла. - Маринетт, ты помнишь мои самые первые слова, что я сказал тебе, отдавая сережки? - Да Мастер. Вы сказали с силой, приходит и ответственность. Тогда я не понимала этого, но сейчас, - замолкаю, мужчина вздохнул. - Маринетт, все мы несём на себе разное бремя. И иногда, случается так, что устав от этого, пытаемся все бросить. Я понимаю тебя и соглашусь с любым твоим решением, - поднимаю на него глаза, боясь увидеть в них осуждение моей слабости. Но мужчина смотрит на меня с пониманием и добротой. - Мастер, я хочу, - закусываю губу и зажмуриваюсь, боясь произнести последние слова в слух. Я множество раз мысленно их произносила в голове, но просто сказать, духу не хватает. Рука Мастера накрывает мою и я открываю глаза, он протягивает мне ладонь и улыбается. - Все хорошо, я понимаю, - достаю из кармана брюк коробочку и ставлю на стол. Серьги я сняла ещё дома, побоявшись, что придя сюда, мне не хватит духу так просто их отдать. - Мастер Фу, я, - мужчина отпускает мою ладонь и забрав шкатулку, поднимается на ноги. - Ты можешь приходить в любое время. Тикки и я будем ждать тебя, - он уходит в другую комнату. Я опускаю голову и две слезинки скатываются по щекам. Быстро смахиваю их и беру себя в руки, сделанного не вернёшь, нужно идти дальше. Поднимаюсь на ноги, прохожу на склад, забираю рюкзак и иду на выход. Перед дверью останавливаюсь, ещё раз смотрю на лавку и понимаю, что не скоро приду сюда, если вообще приду. Открываю дверь, звякает колокольчик и выхожу. После ухода Маринетт, Мастер долго будет возиться на кухне, затем убирать коробки в подвал. Все это время в его голове будет крутиться одна единственная мысль, нужно с кем-то посоветоваться. Закончив все дела, он отправляется на второй этаж, открыв дверь, долго смотрит на пустую комнату и единственную вещь в ней. Затем приняв решение, он подходит, берет трубку, набирает номер и долго слушает гудки. Вот на том конце провода отвечают. - Добрый день, Мастер. Чем могу быть полезна? - мужчина вздыхает. - Добрый, я бы хотел открыть проход на три дня назад, - на том конце провода вздыхают. - Она всё-таки это сделала, да? - Да. Но не все ещё потеряно, - снова вздох. - Через час, проход будет открыт. Будьте осторожны Мастер, - мужчина улыбается. - Конечно, и спасибо, - раздаются гудки. Мужчина кладет трубку и выходит из комнаты. Ему нужно подготовиться, ведь путешествие во времени, тоже накладывает определенный отпечаток на человека. За этот час он успевает многое, отменить пару заказов, закрыть лавку и взять все необходимое с собой в дорогу. В назначенное время, появляется портал. Хранить без раздумий шагает в него и оказывается во временном вакууме. Зажмурившись на какое-то время, чтобы глаза привыкли к яркому свету, он мотает головой. - У вас будет два часа, потом вы обязаны вернуться, - мужчина кивает и открывает глаза. Перед ним снова портал, шаг вперёд, беглый взгляд по сторонам. Ночной Париж и ни души. Чуть поодаль, слышатся звуки битвы и Хранитель направляется туда. Там, рядом с Эйфелевой башней, сражаются совсем другие герои. Иные Маринетт и Адриан Агрест, и ещё один человек. Бражник, но он другой и его действия другие. Буквально на секунду их взгляды встретились, этого хватило Мастеру Фу, чтобы понять, кто сможет им помочь. Осталось дело за малым, найти возможность поговорить с новым Бражником и попытаться его убедить помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.