ID работы: 14016600

Разлучница

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Женщина никогда не забудет свою первую любовь. Как бы плохо она не кончилась.

***

      Анаэль с улыбкой на лице зажигала свечи.       «Сегодня особый день для церкви», — повторяла она каждый раз, когда ей удавалось передохнуть от обязанностей.       Краем глаза юная девица замечала, как её коллеги по службе, пытаясь управиться ровно в срок, носились из одного конца зала в другой. Они, в отличие от новенькой в их священном доме, не могли остановиться передохнуть и осмотреть свои труды.       «Очень трудолюбиво», — с печальной улыбкой подумала Анаэль, осознавая, что никогда не сможет перенять хотя бы часть этой самой трудолюбивости коллег.       Она не могла каждый день с улыбкой встречать прохожих, выслушивать их жалобы, помогать и направлять. И так же не могла с фанатизмом отдавать всю себя служению Богу.       Не её это. Совсем не её.       Юная девушка, едва достигшая шестнадцати лет, плохо помнила свою жизнь до церкви. В её голове каждый раз мелькали обрывки тёмного прошлого, ускользающие от неё тонкой струйкой воды. Что днём, что ночью — поймать их она была не в силах. Оставалось жить с пустой головой и вопросами о своём происхождении.       Анаэль не знает, как звали её до церкви. Имя Анаэль ей дали уже при службе, когда посетовали о забытом прошлом. Возможно, у неё было совсем простое имя, которое и запоминать-то не надо. А, возможно, благородное и величественное, которое было на слуху у многих.       Точного ответа на её настоящее имя не существовало.       Анаэль искренне благодарна служителям церкви за их милосердие. Они нашли её — грязную, голодную, напуганную — и приняли. Они дали ей кров, работу, новое имя. В этом месте — оплоте всего святого и божественного — девушка впервые за долгое время почувствовала себя защищённой.       Анаэль уважала взгляды своих старших сестёр и братьев в церкви, с пониманием относилась к глубокой вере граждан в Бога, но сама она не могла разделить данную точку зрения в жизни.       Девушка понимала, что не испытывает сильной веры в Бога, не чувствует необходимость в постоянных молитвах. Именно из-за этого она ни раз сравнивала себя со своими сёстрами-коллегами, подмечая, что для человека, живущего при церкви, она слишком фальшива и лицемерна.       Анаэль осторожным движением зажигает последнюю свечу и тихо отходит на пару шагов назад, осматривая свои небольшие труды.       Сегодня церковь готовилась к крещению двух наворожденных детей аристократа. Церемония должна пройти тихо, закрыто и идеально, потому все послушники и бегали туда-сюда, стараясь приготовить всё необходимое.       По слухам, которые Анаэль случайно услышала, человек, собирающийся посетить церковь сегодня, очень богатый и уважаемый в высшем обществе аристократ. И насколько девушка слышала от своих коллег, этот неизвестный мужчина уже ранее венчался в церкви. И теперь, всего спустя год после свадьбы, он вместе с супругой планирует крестить своих новорождённых сыновей-близнецов сегодня.       Это несколько удивляло Анаэль. Она и подумать не могла, что есть люди, которые с такой быстротой способны заиметь ребёнка всего спустя спустя год и пару месяцев после свадьбы. Но что ещё больше удивляло девушку, так это её менталитет. Ведь по какой-то причине Анаэль думает совершенно иначе, нежели её сестры по службе.       И это постоянно доставляет Анаэль неудобства. Её точка зрения по отношению к бытовым вещам в этом месте отличается от остальных. Она думает не так, она не искренне верит, она…       Анаэль отвлеклась от своих мыслей, когда её за плечо потрепала коллега и позвала.       «Видимо, пора уйти и не мешать», — решила Анаэль и временно покинула зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.