ID работы: 14016602

Любовь во время войны

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Спокойные времена не вечны

Настройки текста
«Доброе утро, госпожа, – тихий голос служанки вытащил из дремы молодую княжну – пора вставать, вот-вот прибудут гости из Шира». Сквозь закрытые веки еще не проснувшаяся девушка ощутила, как распахнулись окна - от дел никуда не деться. Сон – вот чего не хватало Цирилле в последние дни. Дорога от Эдораса до Альдбурга потребовала много сил, несмотря на огромное количество слуг, удовлетворявших все дорожные потребности. Обычно хорошая погода в это время года в роххиримских степях сменилась несвойственно дождливой и туманной, будто предупреждала – не стоит уезжать. Дороги размыло и вместо одного дня путь занял все три. Однако государственные дела сами себя не решают, какими они ни были: будь то созыв вассалов или обеспечение населения далекой провинции запасом провизии на зиму. Вот и сейчас Цирилла, по велению своего отца Теодена отправилась на другой край страны со своим кузеном Эомером договариваться с купцами из маленькой хоббитании о торговых путях. «О боги, ведь я ничего в этом не смыслю», – подумала про себя княжна, вставая с постели. Цирилла надеялась на помощь кузена, но срочные вести из Эдораса застали их на полпути в Альдбург и Эомер с частью всадников вернулся в столицу. «Как скоро прибудут наши гости?» – с напускным интересом спросила Цирилла у служанки, на что та ответила, что хоббиты прибыли на рассвете и ожидают Ее высочество. Услышав это, Цирилла вихрем понеслась в ванную комнату, давая знаки служанкам, что нужно поскорее ее собрать. Княжна хоть и не горела желанием вести скучные и серьезные разговоры, но в тоже время опаздывать и заставлять ждать она также не любила. Быстро собравшись, Ее высочество направилась к гостям в приемный зал. «Ее высочество Княжна Цирилла», - сообщил слуга и девушка вышла к хоббитам. «Добро пожаловать в Альдбург, господа. Надеюсь, вы не слишком устали с дороги?» – улбынувшись сказала княжна. Пред хоббитами предстала девушка в изящном длинном изумрудного цвета платье и светлыми как молодая пшеница волосами, заплетенные в причудливые косы, сложившая руки в замок. Цирилла уже не была ребенком, однако в ее виде ощущалась неопытность в официальных приемах. Ее лицо выглядело добродушно и в то же время немного растерянно. «Она никогда не видела хоббитов», - прошептали гости, однако это не вызвало у них неприятных чувств, а только любопытство. «Ну что ж, приступим к делам» - неловко произнесла Цирилла. Удачно завершившиеся переговоры взбодрили Цириллу и помогли ей понять, что она не так безнадежна, как сама о себе думала. Проводив гостей, княжна отправилась в сад. «Все-таки хорошо, что Эомер так скоро уехал, - подумала про себя княжна, - так хотя бы сама чему-то научусь». «Здравствуй, Цирилла, - звонкий женский голос вырвал Цириллу из своей обычной задумчивости, - надеюсь ты здесь не умерла со скуки?». Это был близкий друг, почти сестра - Мира - девочка, с которой Цири росла вместе в замке Эдораса. Мира не была из знатной семьи, ее отец был одним из многочисленных военачальников Роххирима, доблестно сражавшийся и погибший во время атаки на Хельмову Падь. У девочки уже и тогда не было матери, как и у Цириллы – обе погибли в родах, а теперь не стало и отца. Теоден знал об этом и не мог оставить ребенка на произвол судьбы. Так Мира и Цири все делали вместе – росли, учились, играли и шкодили. «Как я рада тебя видеть! - засмеявшись, княжна подбежала к подруге и крепко ее обняла, - Как ты здесь оказалась? Я думала ты в Форносте». «Так и было. Я уже возвращаюсь обратно и мне сообщили, что ты прибыла в Альдбург, решаешь государственные дела» - Мира рассмеялась, произнося последние слова. Она знала, как Цирилла всегда была далека от решения каких-то важных дел. «Вообще-то все прошло удачно, отец будет доволен!» - рассмеявшись в ответ проговорила Цирилла. «Мира, как ты добралась? Говорят, сейчас участились нападения орков», - взволнованно спросила Цири. «Я слышала об этом, однако все было в порядке, - спокойно ответила Мира, - возможно специально привирают, чтобы пошатнуть и без того напряженную обстановку. Никаких орков и гоблинов здесь не видели уже очень много лет. Многие опасаются волшебника, поселившегося в Изенгарде и им кажется, что вот-вот их спокойный мир рухнет. Все это глупость! Не может же белый колдун нести беду людям, он призван в этот мир защищать их. И уж тем более вести дела с неким темным властелином. Что тут скажешь – сказки.» Услышав это Цирилла успокоилась. Мира всегда была уверенной в себе и своих высказываниях, и она умела приводить Цири в чувства. «Мира, какие вести из Форноста? Они еще не отменили помолвку?», - с надеждой спросила Цири. «Милая, ты же знаешь, династические браки нельзя так просто отменить. Тебе дали время. Однако это не отменяет твоего долга – ты должна выйти замуж, - мягко, но твердо проговорила Мира – от этого зависит судьба твоего народа. В конце концов он достойный человек. Он не напыщенный сноб, как те короли, которых ты знала» «Да, но он болен! -обиженно вскрикнула Цири, - как я буду жить там, вдали от дома, а перед глазами все время будет эта маска!» «Я знаю, но делать нечего», - подумала про себя Мира. «Меня словно растили на убой, - чуть не плача проговорила княжна Мира уже хотела ответить Цири, как в этот момент раздался звук рога. Девушки замолчали и звуки повторились еще и еще. Стража замка направилась к главным воротам. У обеих внутри росла паника. «Это не рог Рохана, я его не узнаю, - дрожащим голосом произнесла княжна, - это орки!?» Мира взглянула на Цири и тут же упала лицом вниз. Из спины Миры торчали три орочьих стрелы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.