ID работы: 14016632

В объятиях матери

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сколько прошло времени? Не известно. Оно словно исчезло. Рейстлин не знал, куда идёт. Всё вокруг было в розовато-фиолетовом цвете. Земля и небо слились в одно целое. -Иди ко мне, мой хороший! -ласково звал женский голос- Иди ко мне! Рейстлин не понимал, что происходит. Неужели это сон, или Бездна? Единственное, что он помнил последним, это сильная боль в груди. И как лежал на руках Карамона, а Крисания пыталась поить отваром. Но отвар в горло не лез. Потом всё резко прекратилось. -Иди ко мне! -голос продолжал звать- Иди ко мне, мой маленький! Рейстлин шёл на голос. Вокруг была одинокая пустыня. Магу хотелось проснуться, но не получалось. Его пугала неизвестность, но всё же он продолжал идти. Дышать становилось всё больнее и больнее. Пустыня неожиданно сменилась лесом. Запели птицы. Вокруг было много цветов. Вдалеке виднелся женский силуэт в фиолетовых одеяниях. Рейстлин продолжал идти. И сама женщина приближалась к нему. -Иди ко мне, сынок! -сказала она- Мой маленький! -Мама? -удивился Рейстлин- Неужели это ты? Рейстлин подбежал к ней и обнял её. От Розамун пахло теплом, цветами и молоком. Всё как в детстве. Рейстлину даже стало легко дышать. И он заплакал как ребёнок. -Не плачь мой хороший. -она гладила его по спине- Нас уже никто не разлучит! -Мама, но где мы? -спросил он. -Уже неважно. -улыбнулась она- Главное, что ты рядом! Только Рейстлина не давал покоя один вопрос: это сон или Бездна? Или это была смерть? С одной было спокойствие. Но с другой, он боялся, что лес превратится в пустыню, а мама обратится в Такхизис. От таких мыслей Рейстлин заплакал вновь и сильнее прижался к матери. -Сынок, что случилось? -обеспокоенно спросила она- Чего ты так испугался? -Мама, не уходи! -сквозь слезы умолял он- Прошу тебя, не уходи! -Маленький мой, я никуда не уйду! -она погладила по его седым кудряшкам- Всё хорошо, сынок. Рейстлин с трудом верил её словам. Розамун взяла кружку и пошла к ручью. Вернувшись обратно, она преподнесла эту кружку Рейстлину. Он принял, и тот же момент он почувствовал сладкий аромат. -Пей, не бойся! -улыбнулась она. Рейстлин сделал глоток. Это был травяной отвар с лесными ягодами. Он вспомнил тот момент из детства, когда мама не спала ночами и сидела у его кровати. Отвары из горьких трав стали уже привычны. Пока маленький Карамон не собрал ягод, чтобы утешить больного братика. Мама сделала отвал, добавив туда ягод. Опустошив кружку, Рейстлин упал на колени и заплакал. Он начал осознавать, что это не сон и не Бездна. Эта была смерть. Лишь прикосновения матери согревали душу. -По-началу это всегда больно. -с грустью сказала она- Это тяжело принять, сынок. -Так я правда умер? -спросил он. -Правда. -вздохнула она- Сейчас я чувствую, как Карамон скорбит о тебе. Тяжела его печаль. Рейстлин встал и обнял маму. Он наконец-то почувствовал полное спокойствие. Только брата было очень жаль. -Бедный Карамон! -с грустью сказал он. -За твоим братом смерть придёт ещё не скоро. -сказала она- Но тебя он будет помнить до конца дней. Вдвоём они легли под дерево. Дул лёгких тёплый ветерок. Розамун запела колыбельную. Рейстлин уснул в её объятия. Только снов он уже не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.