ID работы: 14016875

Min dronning

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Min dronning

Настройки текста
Пушистые облака растянулись над небом деревушки, которую трудно назвать таковой. Она находится на западном берегу Осло фьорда, а зовётся "Тёнсберг". Возможно вы узнаете её по своему новому названию - Новый Асгард. Город процветал. Прекрасные зелёные равнины, пока ещё ненаселённые асгардцами, притягивали взгляд. Берега, усыпанные большими и маленькими камнями, открывали путь на Норвежское море. Бухты переполнены кораблями, гавани - яхтами и катамаранами. Конечно, не обошлось и без летающих кораблей. Они здесь используются, как аттракцион. Новый Асгард стал городом для подражания. Население дружное и немаленькое, а правители - самые мудрые боги. Тор Одинсон, после войны бесконечности ставший царём и всеотцом Асгарда, уж как год назад женился и нашёл свою царицу. И выбором не ошибся. Она умно управляет "новым царством", блестяще выдаёт свои вердикты на аудиенциях с личностями других стран и королевств. А зовут её - Локи.

***

Радостные лики асгардцев громко звучат, словно скандинавская музыка. На главной площади собрались все жители. Их было так много, что они еле помещались. На возвышенности, по правую сторону стоят Корг и Валькирия. Кронанец облачён в свою кожаную защиту, кожаную набедренную повязку и меховую обшивку для плеч. Валькирия выглядит воистину великолепно, но не более, чем царица, которая выйдет совсем скоро. Её длинные тёмные волосы, в которые вплетены синие канекалоны, сейчас заплетены в "шишку" на голове; губы накрашены алой помадой, а глаза подчёркнуты тушью и стрелками; на девушке также были её доспехи и синий плащ на её женских, но сильных плечах. По левую сторону стоят Хеймдалль, который, будто бы не снимает свои золотые доспехи и Сиф, с одной рукой, но также не расставающаяся со своими латами. И вот, наконец, выходят царь и царицей. На лице обоих гордая улыбка, но глаза шальные, как у подростков, которые впервые поцеловались взасос втайне от родителей. Корг, Брунгильда, Сиф и Хеймдалль становятся на одно колено перед своими правителями. С шумным звоном доспехов склоняются и поданные, выражая свою верность предводителям. Царица повернулась боком к народу. Её чёрные, кудрявые, отросшие волосы по плечи красиво развиваются на лёгком ветру. Изумрудные глаза следят взглядом за царём. Белое платье-шемиз с золотым кружевом украшало стройное невысокое тело королевы. На голове её златой шлем с небольшими рогами. -Локи. -Начал король, становясь на колени перед названным. -Сын Лафея. -Он полностью склонил пред ним колени. -Бог коварства. -Тор замолчал. -Моя любовь. -На говорящем были прочные латы без рукавов, показывающие огромные божественные мускулы; алый плащ, развивающийся на ветру; штаны и сапоги. Он немного постригся, так что его волосы были покороче, чем во время рагнарёка и войны бесконечности. Но бороду мужчина не сбривал, даже отрастил. На золотых волосах и бороде виднелись тонкие седые волоски. Заплатка на глазу сменилась с чёрной на золотую. Он сильно изменился, как характером, так и внешностью. -Моя царица. -Тор аккуратно приподнял тонкую руку царицы и поцеловал. Локи по-царски ухмыльнулся. Когда царь опустил его руку, Лафейсон нежно положил её на свой живот. Совсем небольшая, еле заметная выпуклость заставляла задуматься. Одинсон встал, и встали все присутствующие. Он забасил: -Подданные Асгарда. Отныне, судьба вашего царства предначертана. У Асгарда появился будущий наследник. -Всеотец кинул взгляд на Локи, а потом немного опустил его - на живот возлюбленного. Асы заголосили. Из этого восторженного крика можно было разобрать "Хвала небесам", "Наконец-то!" и даже обыкновенное "Ура!". Тор чувствовал безмерную гордость. Он приподнял подбородок и взял жену за руку. Конечно, те, кто стояли на уровне царя и царицы уже знали о её беременности, но подданные узнали об этом впервые. Тор был рад. Очень рад. Пока у Локи не начались закидоны при беременности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.