ID работы: 14016974

Последняя акколада

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колени опустились на холодный каменный пол. Меч с тяжестью упал на правое плечо, затем перелетел над головой, на этот раз невесомо касаясь левого. Свет водопадами лился через высокие окна, но внизу все равно царил полумрак. Лишь изредка небольшие, но яркие отблески отскакивали от железа, что обрамляло залу, сегодня являющуюся последним укрытием для правительницы некогда большой страны. — Прими этот меч, и пусть он станет твоей рукой. Отныне моя честь — твоя честь. Прими этот щит, и пусть он станет твоим сердцем. Отныне мой дом — твой дом. Слова старого обряда, точно в далекие времена, когда страны были юными, вновь произносились под этими сводами. Сейчас, когда за окнами шумела чужая армия, бунтовали народы, они казались призраком, что вернулся столетия спустя, и теперь с горечью спрашивал потомков, что же произошло за это время, как все стало… таким? — Долой! — шумели за окнами. — Долой войны, долой самодержавие, долой деспотию! Она обреченно усмехнулась. — Вот так и приносишь ты мне свое служение. Королеве последнего королевства — воин последней войны. — Но войны будут и потом. Люди не могут не воевать. — Воюют страны, но что, если государство лишь одно? Будут восстания, будут революции, но до тех пор, пока мир снова не расколется на части, ничто нельзя будет назвать войной. Кроме сражений в сердцах людей, но их, увы, нам точно увидеть не суждено. — Осколки, скрепленные кровью, не смогут твердо держаться друг за друга. — Кто знает. Пока эти битвы лишь все больше соединяют их вместе. За массивными дверями послышался тяжелый топот, неизвестные попытались их открыть, но железный засов ненадолго остановил их. В самой же зале распахнулась небольшая потайная дверца. — Нам пора уходить, мой рыцарь. — Я готов последовать за вами даже на тот свет, моя королева. Еще через три часа он погиб, закрывая ее от летящей стрелы. Еще через три дня она была казнена на алтаре нового мира. Мира, в котором больше не было ни королевств, ни старых сказок про дни, когда в залах, залитых солнечными лучами, приносились клятвы во имя надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.