ID работы: 14016979

Вдохновительница

Фемслэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Остролистая скидывает одежду на пол и надевает новую, которую дала ей Искра. Стягивает чёрную футболку, совершенно скучную, без рисунков. Расстёгивает молнию на широких тёмного оттенка джинсах с большими карманами, складывает всё на небольшой диванчик, сверху кладёт серебряные серьги, браслет, заколку-звёздочку и кольцо, смахивающие на бижутерию. Губы Искры растягиваются в улыбке - Остролистая помнит всё, что ей так не нравилось и снимает украшения. Подруга натягивает плессированную чёрную юбку, застёгивает ремень, надевает короткий топ, расчёсывает волосы и идёт к деревянному табурету. В комнате пыльно и царит хаос. Везде валяются тюбики и баночки красок, карандаши и скомканные листы бумаги. Остролистая присаживается на табуретку, Искра говорит ей о позе, в которой теперь ей нужно сидеть и начинает рисовать. Карандашом медленно вырисовывается набросок. Искра вдохновляется подругой, рисуя на холсте. Все её работы сделаны лишь по одной девушке, она - её муза, её творческий уголок вдохновения, её маленький мир. Она выдыхает. Постепенно вырисовываются и стираются всё новые и новые линии, Остролистая отвлекается, Искра выражает своё недовольство и Остролистая вновь смирно сидит. В комнате не слишком светло, что добавляет романтику в этот вечер по мнению Искры. Остролистая красива, невероятно красива, её чёрные блестящие волосы струятся по плечам, её зелёные глаза смотрят вдаль, её длинные ресницы явно хорошо и умело прокрашены, её пухлые губы чуть приоткрыты, её ключицы чётко видны, её худые босые ноги с аккуратным педикюром едва касаются пола. Она выглядела как произведение искусства, по сравнению с ней картины Искры были ничтожны. Возможно, она просто влюблена и поэтому всё идеализирует, но какая разница? Искра работает карандашом, потом кистями, время от времени переводя взгляд на подругу. Ей нравится Остролистая, она давно влюблена в неё, но ни за что это не признает. Брюнетка чуть дрожит, блондинка просит подругу положить руки ровно. Она замечает новый маникюр, использовав возможность перекинуться парой слов с её музой. Искра закрывает лицо мольбертом, тем самым прячась от себя неё. Натурщица смирно сидит, но взгляд явно выдаёт то, что ей скучно. Искра не думает об этом, она рисует в порыве вдохновения, она рисует бережно, будто проходится карандашом не по холсту, а по самой Остролистой. Художница рисует, мысли путаются, но она не останавливается. Её вдохновительница сонная и уставшая, и Искре нравилось думать о том, что сейчас её муза сидит в захламлённой ,,комнате вдохновения" своей подруги, в полнейшем беспорядке, в одной позе, глубокой ночью вместо того, чтобы спокойно спать лишь потому, что слишком сильно её любит. Но Искре не нравилось думать о том, что дорога ей лишь как подруга. Эти мысли кружат ей голову, она начинает рисовать быстрее и усерднее. В ход вступают краски. Она засовывает испачканную кисточку в любимый чай и шипит, но продолжает. Остролистая зевает и ловит недовольный взгляд. Это уже обыденность. Добавляются всё новые и новые детали, картина становится цветной, пастельные цвета отлично подходят к Остролистой. Несколько часов усердной работы и картина готова. На часах 5 утра. Радует лишь то, что завтра воскресенье. Остролистая смотрит, улыбается и вновь говорит о том, что у Искры талант или что-то в этом роде, одевается и уходит. Старшеклассница ложится на кровать и почти мгновенно засыпает, утомлённая проделанной работой. Но она точно могла бы сказать, что эти часы в компании Остролистой были одними из самых приятных часов в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.