ID работы: 14017072

Сон Аарона

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снился сон. Он был реальнее всей моей жизни до него. В нем я был влюблён безнадёжно и болезненно в мертвые глаза цвета айсберга или же в саму смерть в девечьем обличии... *** Зимний лес. Хмурое небо. Тихо кружась, падают снежинки, застревают в иголках бесчисленных елей и сосен. Кругом ни души, только я, снег и высокие деревья, пронзающие небо. Я медленно шёл по запорошенной снегом тропинке. Повсюду было тихо, как в склепе. И тут она. Взялась из неоткуда, будто только что сотканная из снега и воздуха. Она была идеальна в своей холодной красоте. Бледная кожа, огромные, как бы мертвые голубые глаза в обрамлении чёрных густых ресниц. Ярко алые губы приветливо мне улыбались. Белоснежные волосы рассыпались по плечам, а в них, не тая, застревали снежинки. Она подбежала тогда ко мне в праздничном одеянии древних Мар, которые исчезли так давно, что упоминание о них скоро и вовсе сотрется из людской памяти. Ее красный плащ развивался на ветру, такого же цвета ожерелье пылало огнём у нее на груди. Она стала меня обнимать, трогать плечи, шею, лицо, касаясь легко и быстро, будто дразнясь. Я весь замер. Сердце пропускало по 2-3 удара, а девушка смеялась, смотрела в глаза своими мёртвыми и говорила, как любит меня, что мы скоро встретимся, мне нужно всего лишь найти ее могилу и воскресить. Все это звучало странно и жутко. Тем не менее девичий смех красивыми переливами раздавался в этой могильной тишине и радовал меня. Лишь дотронувшись до груди, где предположительно находится мое бедное сердце, тут же отпрянула, будто коснулась огня. Она тут же преобразилась. Ее мертвая красота стала еще мертвее. Кожа из бледной стала белой, словно мел, губы отдавали синевой, только глаза оставались такими же мёртвыми, полными сожаления и необъяснимой тоски. Она протянула ко мне руку, и будто пелена спала у меня с глаз. Места, где она меня касалась, покрылись инеем и ужасно болели. Ее ногти были похожи на маленькие лезвия, с которых капала моя кровь. Только сейчас я заметил у нее за поясом огромный серебрянный меч и что из вен на ее руках, из ее шее и плеч выглядывает тонкие веточки рябины. Алые, как несколько секунд назад ее губы, ягоды, покрытые инеем, свисали гроздьями с ее тела. Я с испугом смотрел на них, а она, печально улыбнувшись, сказала: " Понимаешь я не могу полностью умереть. Даже после смерти нет мне покоя. Ты должен найти и воскресить меня, мой Морок. Мой Аарон. Я должна отомстить за сестру. Так было предсказание много веков назад. Ты же придешь ко мне?". И в этих словах было столько боли и какой-то нежности ко мне, что я не мог не проникнуться желанием ей помочь. Вдруг из ее печальных глаз скатилась слеза и замёрзла на ее прекрасной щеке. Это было так абсурдно, но меня в тот момент не смущал тот факт, что я не знал ее и видел в первый раз, я просто не мог смотреть на ее страдания, да и сердце предательски замирало при взгляде на нее. "Я найду тебя. Конечно найду! Хоть сейчас отправляюсь искать тебя!". Она грустно улыбнулась: " Сейчас нельзя. Нам предназначено ждать еще 5 лет. По истечению этого срока, если захочешь найти меня, ты должен искать мою могилу на землях Аракена. Чтобы ты не забыл о своём обещание, возьми," и девушка протянула мне ничем непримечательно кольцо. Оно было из голых ветвей рябины, но казалось будто отлитое из меди. "Хорошо, я буду ждать нашей встречи". "Какой смешной! Ты бы сразу отказался, если бы знал сколько боли тебя ждет со мной. Но я тоже буду ждать тебя. " В мгновение вся ее печаль стерлась с лица луковой улыбкой. Она в последний раз игриво коснулась моего лица кончиками пальцев и убежала. От нее остались лишь красные ягоды рябины... *** Я проснулся. Это все было очень странно. Стало даже как то грустно, что девушка мне только приснилась. Внезапно взгляд упал на правую руку. Там медным блеском светились рябиновое кольцо, а в довершение подтверждения нашей встречи лицо, шею и плечи продолжало немного саднить. Что ж это был очень странный сон. Он был долгим и до боли реальным. Прошло 5 лет, а девушка не исчезала из моих мыслей. Эти волосы цвета зимней стужи, ее цепкий пронзительный взгляд и эти странные слова: " Ты должен меня найти". Девушка - смерть нуждалась во мне. Моя маленькая мара ждет своего возвращения. Таинственный Морок появляется на землях Аракена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.