ID работы: 14017156

Небо над Сталегором

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сонливость

Настройки текста
      Тишина расстилала своё одеяло сонливости над загородной резиденцией, за стеклом окна беззвучно сверкали яркие звёзды, своим сиянием словно рассказывающие свою историю. Едва-едва закончился снегопад, и серые облака ушли с небосклона, оставив за собой на ветках деревьев пушистое одеяло из искрящегося в лунном свете снега. На балконе так же лежал ковёр из этих сверкающих кристалликов, и ветер, мерно перебирающий ветки елей, подхватил маленькую горсточку пушистого снега, загоняя её в приоткрытое окно тёплого помещения, оставив блестящую в полумраке комнаты россыпь капель воды от растаявших снежинок недалеко от окна. Кабинет председателя освещался лишь приглушённым светом настенных бра и лампой с рабочего стола, даже голограмма с картой была отключена, чтобы не мозолить глаза.       Геннадий, прикурив сигару, перевёл взгляд с документа на звук шелеста листьев растений, колышущихся от дуновения зимней прохлады. Потирая глаза, в которых уже было сухо, как в пустыне, и боль стреляла куда-то в уголки глаз, намекая на то, что пора бы и прекратить работать. Усталость тёмными мешками залегла под глазами, и мутный взгляд уже не различал буквы текста, поэтому бумажка была убрана в папку, с трудом найденную в стопке документов разной важности. Уже за полночь, час ночи точно, и усталость за весь день разом навалилась на тело. Дым сигары полупрозрачным туманом окутывал гиену, чуть обжигая глаза, и выдохнутые клубы лишь усилили этот эффект на несколько мгновений, пока Шилов не махнул пару раз рукой, разгоняя полупрозрачную дымку от горящего табака.       Встав из-за стола, он с тихим щелчком затёкшей спины потянулся, попутно выключая лампу, дёрнув ушами на вновь повторившийся шелест листьев комнатных растений. Приглушённые шаги разнеслись по огромному кабинету, и фигура Председателя осветилась не только бра, но и лунным светом, осторожно пробирающимся своими лучами в помещение.       Докуренная сигара была затушена о керамическую белую пепельницу на столе, пока взгляд зелёных глаз наблюдал за блеском снега. Тишина зимы, яркое зимнее небо, намного более заметные звёзды. Всё это несло за собой приятную атмосферу полудрёмы, которую нарушил стук в дверь кабинета. После разрешения войти дверь открылась, и в комнату заглянула серая волчица, в руках которой лежало плотно сложенное постельное бельё. Молчаливое приветствие, Наташа по взгляду поняла, что настроения издавать хоть какие-то звуки по своей воле у Шилова нет, и привычным движением угловой диван около окна и выхода на балкон был заправлен. Полные благодарности зелёные глаза заглянули в чужие тёмно-фиолетовые, пока Елизарова чуть смущённо дёрнула серыми ушками.       Так же молча выйдя из комнаты, телохранительница вернулась с небольшим подносом двумя чашками с горячим чаем и дольками лимона в отдельном блюдце. Шилов с удовольствием растянулся на диване, из-под полуприкрытых век наблюдая за Натальей. С тихим утробным урчанием он всё же поднялся, опираясь на обитую красной бархатистой тканью спинку дивана, принимая в руки фарфоровую молочно-белую чашку.       Не прекращая урчать, Геннадий несколько минут просто сидел, грея пальцы о горячий фарфор. Вновь дуновение ветра, вновь летящие в комнату снежинки, игриво сверкающие в пересекающихся лучах Луны и бра, вновь шуршание листьев. Ленивый взгляд гиены наблюдал за быстро растаявшими снежинками, осевшими на алом ковре.       Со вздохом Елизарова поднялась из кресла, в которое едва села, и плотно закрыла окно, на шутливо-обиженное фырчание Шилова лишь так же смешливо сморщила носик, показав кончик языка в ответ. ‒ Простудитесь ведь, если с открытым окном зимой спать будете, ‒ проурчала Елизарова, не став закрывать стёкла.       Пожав плечами на такое замечание, Полководец всё же принялся за чай, не отрывая взгляда от Наташи, вернувшейся за стол. Долька лимона скрылась в тёмной горячей жидкости в кружке Елизаровой.       Тишина мерно погружала кабинет в сон, и вскоре допитый чай стал знаком к отходу ко сну.       Зима. На горизонте ночного неба вновь собираются пока ещё едва заметные туч, предзнаменуя снегопад. В кабинете были погашены бра, погрузив помещение в сумрак ночи. Со стороны дивана раздаётся тихое сонное сопение. Шилов, положив гудящую от работы голову на приятно-мягкие бёдра соратницы, лишь тихонько урчал, пока аккуратные тонкие пальцы перебирали взлохмаченные к вечеру волосы. ‒ Пора спать?.. ‒ Мгм…

***

      Пение птиц за окном резиденции донеслось до бархатистого уха председателя. Тихо чихнув в подушку, он с недовольством приоткрыл глаза, морщась от ударивших в лицо весенних солнечных лучей, играющих сквозь молодую весеннюю листву, разбавившей тёмные ветки и ясное голубое небо задорным живым зелёным. Взгляд зацепился за смотрящую в упор синицу, нагло усевшуюся на прикроватной тумбочке, явно проникшей в комнату через открытое окно. Вскинув брови от наглости, Шилов приподнялся на локтях, не отрывая взгляда от непуганой птахи. Та лишь чирикнула, даже не дёргаясь. Чудо абсолютно наглое и непуганое. Наглость явно второе счастье… Шуршание постельного белья так же не стало для неё поводом одуматься и улететь от вероятной угрозы.       Под боком Шилова раздалось сонное ворчание, и от второй подушки оторвалась голова серой волчицы, фиолетовые глаза осоловело водили по окружающему миру. ‒ У нас гость, ‒ хриплым после сна шёпотом сказал Шилов, привлекая внимание Наташи к синичке.       Что-то подумав в течении пары секунд, она уткнулась обратно в мягкое облако подушки, урча что-то неразборчиво-сонное.       Хмыкнув, Геннадий прилёг обратно, укрываясь лёгким одеялом, забив на обнаглевшую птичку, пока руки притягивали тёплое разморённое тело соратницы поближе к себе. Если память ему не изменяет, то перед сном он немного пощёлкал семечки, и не убрал чашечку с ними с тумбочки, так что оперённое чудо найдёт угощение. Чтобы не ошибиться в догадках, он на пару секунд извернулся, повернув голову к прикроватной тумбе. Да, семечки на месте, и синица уже их обнаружила, задорно уплетывая случайное угощение.       Утро всё же было слишком ранним для хоть каких-то действий, даже для сигар, а рассвет он может понаблюдать и в другой день, весной солнце встаёт достаточно поздно, чтобы не нарушать свой график сна ради красивой картинки. А вот лишние пять минуточек сна при его работе никак не помешают…

***

      Жаркое летнее полуденное солнце сегодня лезло в лицо особенно навязчиво, и не давали ему окончательно ослепить отдыхающих лишь белые кучерявые облака, пушистой кудрявой ватой раскиданные по небосводу. Мягкий бриз играл в догонялки в пушистой пеной на небольших волнах, убегая в яркую листву, тени от которой каждое мгновение создавали новый узор на теле, шурша кронами деревьев и перебирая ворс ковра из трав и цветов. Чайки обсуждали что-то между собой вдали, какие-то птички щебетали среди веток, и никакого шума города.       Шилов следил за отдыхающей чуть вдали Елизаровой из-под полуприкрытых век. Волчица с удовольствием вытянулась на удобном шезлонге, рядом с которым стоял небольшой низкий столик с боксом со льдом, в который были едва ли не зарыты банки с пивом, слушая шум моря и явно отдыхая и телом, и душой.       Телохранительница была на работе, совмещая ее с отдыхом по желанию руководителя в лице Маршала, а сам Маршал с боем и руганью выбил себе полторы недели отдыха подальше от Сталегора, и оба уехали в срочном порядке в одну из резиденций Шилова на берегу Внутреннего моря, подгоняемые шипением врачей, припоминающих всем, кому «Ну вот прям щас надо» историю Палласова. Иногда Геннадию казалось, что в какой-то момент личный врач вовсе возьмёт ближайшую к нему тряпку и силком будет гнать отдыхать.       Вновь скосив взгляд на Наталью, он хмыкнул себе под нос. Что ж, врачи будут иметь как минимум одну важную фигуру в своей команде поддержки ‒ волнующаяся телохранительница последние месяцы, стоило только им перейти в неформальную обстановку, начинала гундеть о его трудоголизме, шутливо угрожая взять гиену, закинуть на плечо как мешок с картошкой и утащить отдыхать. В целом, он был бы и не против… Когда никто не видит, и его репутация и авторитет не пострадает.       Ещё один смешок, и отлежавшийся в тени деревьев Гена встал с мягкой травы, направляясь строго в сторону Елизаровой. Заняв пустой второй шезлонг, он сладко зевнул. ‒ Надоело лежать в тени, решил позагорать? ‒ Есть такое. Ну а что, на море приехали же, можно и на солнце бока погреть, ‒ рот Шилова растянулся в клыкастой улыбке.       В целом, поспать под солнцем тоже неплохая идея, так? В случае чего, их разбудят…

***

      Алые лучи уходящего за горизонт солнца стреляли сквозь уже начинающие темнеть, но всё ещё по большей части нежно-розовые пушистые облака, знаменуя окончание дня, подгоняя всех, кому пора отдыхать. Разноцветная листва ало-золотым дождём летела с медленно оголяющихся тёмных веток, покрывая дорожки парка чуть влажным ковром. Дети, одетые заботливыми родителями в тёплые штанишки, яркие, зачастую вязанные кофточки и глухо топающие подошвами осенние ботиночки, играются в грудах листьев, ныряя туда едва ли не с головой. Понимающие дворники, ответственные за парк, лишь сметали кучи из листьев чуть подальше от тротуаров, поближе к детским площадкам. Предприимчивая ребятня охапками хватает это богатство и тащит к горкам, словно грудка муравьёв медленно, но методично перетаскивая эту яркую массу к самому спуску, а после с громким перезвоном смеха скатываясь и влетая в мягкую листву.       Шилов и Елизарова, проходя мимо одной такой площадки, лишь посмеиваются, и уставший от работы в самый край Шилов едва сдержал порыв скинуть пальто и нырнуть к детям, с надеждой окунуться в детство, в то, пусть и редкое в силу тяжёлых обстоятельств, но беззаботное время раннего детства, те далёкие пять-шесть лет, чтобы хотя бы на десять минут его главной проблемой были листья, забравшиеся за шиворот. Высокая телохранительница, заметив задорный блеск в зелёных глазах председателя, прыснула, едва успев прикрыть род затянутой в перчатку ладошкой. Кофе в бумажном стаканчике чуть не пролился, пока Наташа тряслась от сдерживаемого смеха. ‒ Хы… Председатель-Полководец хочет на детскую горку? ‒ Тихо ты!.. ‒ шикнув, Геннадий скрыл лицо в своём бумажном стакане, намеренно громко сюрпая. ‒ Услышат, не отстанут ведь…       Продолжая посмеиваться, Елизарова так же отпила кофе, перед этим показав скосившему на неё глаза кончик языка. В целом, она и сама была бы не прочь поиграть с листьями. Кофе уже давно не бодрило, но приятно грело нутро, контрастируя с прохладным ветром.       Похихикивая, Председатель и его телохранительница направились вглубь парка, иногда пиная пока ещё не убранные листья. Дворники ли недосмотрели, дети ли растаскали, пока играли, не суть важно ‒ ругать никого Шилов не будет, наоборот, под вечер пинание маленьких горок листьев расслабляло.       Краем глаза Полководец заметил, казалось бы, обычного гражданского, но наметанный глаз и хорошая память подсказали, что это один из его охранников. Тьфу!.. И тут не скрыться от них даже на пару минут. Быстро пробежавшись по видимому лоскутау парка, Шилов увидел ещё нескольких охранников: пара сидит на скамейках, кто-то гуляет один, кто-то с другом-напарником. И ходят, круги вокруг него наматывают.       Когда вернуться в квартиру, вырубятся без задних ног, успеть бы помыться, пока сознание не погасло, но сейчас ребячество разгружало голову и тело, позволяя забыть о всех делах, об ответственности, обо всех тех проблемах, что несли за собой слава и почёт. Это там, в кабинете Председателя, во Дворце советов у них дела, проблемы, документы, отчёты… Сейчас хотелось просто побыть… Обычными гражданскими. Попинать листья, попить дешёвый кофе, погонять голубей, посмеяться с тупой шутки, которую только вы понимаете. Просто… Жить. Семью завести, например. Взгляд метнулся к детям на ещё одной площадке.       Немного меланхоличные мысли о будущем и настоящем прервал подошедший Радаев. Уже предчувствуя неладное, Геннадий скосил на него немного недовольный, но больше просто обречённый взгляд. Новости? – Прошу простить, – не раскрывая прикрытия как себя, так и Маршала, мобианец не стал вставать и отдавать честь, лишь присоединился к размеренной прогулке. – На границе союзных государств Ибулией и Латинией вновь возникла конфликтная ситуация по вопросу спорных территорий, вас просят уделить внимание данной ситуации.       Раздражённо выдохнув сквозь стиснутые зубы, вождь народа кивнул и свернул на одну из тропинок парка, ведущую в сторону Дворца советов. Работа…       Нет, такой судьбы своему ребёнку он точно не хочет. Вечная занятость, минимум жизни для себя, постоянная опасность получить пулю в висок из-за занимаемого поста и политики, которой ты придерживаешься? Да его ребёнка будут поджидать сложности и опасности на каждом шагу просто из-за факта наличия в отцах Шилова! Не готов он обрекать невинное дитя на такую жизнь, которую живёт он сам. …       А ведь когда-нибудь придется… Отгоняя такие противные мысли в своей безрадостности о будущем ребенка, который пройдет пусть и не такой, но всё ещё ужасно сложный и полный трудностей и испытаний путь, запятнанный кровью и порохом, Шилов поднял взгляд в темнеющее небо, которое яркими лучами прорезало уже скрывшееся практически наполовину солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.