ID работы: 14017241

Такие...

Джен
NC-21
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Эники-беники ели варе… - Стой! Демон прекратил отсчёт и уставился на Пайнса в предвкушении следующих его слов. - Я согласен, - выдохнул мужчина. Победоносно гладя на Форда, существо выпустило близнецов из руки, и те со слабыми вскриками приземлились на пол. - Умница, - усмехнулся демон. - Не надо, Форд! Он уничтожит всю Вселенную! - Стэнли пытался вразумить брата, схватив его за грудки. - Выхода нет! - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Несколько истеричный смех демона, прервавшего очередные пререкания двух мужчин, был неприятен и резал по ушам. - Даже на краю гибели Пайнсы не могут договориться! Уменьшившись, Сайфер опустил решётки клетки-пирамиды, куда были заточены братья, и, не забыв спеленать в плотный кокон из рук одного из них, подлетел немного ближе к Форду. Его кисть охватили синие язычки пламени, и он протянул её в рукопожатии… - Сгинь!! БАМ!!! То, что произошло секундой ранее, стало неожиданностью для всех. Оглушённый взрывом, Диппер посмотрел на его виновников. Или на то, что от них осталось. Картина была ужасающей. В руках у Форда был ещё дымящийся квантовый стабилизатор, а он сам, слава Богу, остался полностью цел. Что же до демона… Сайфер валялся в луже собственной крови. Его физическая оболочка, сменившаяся более несовершенным «мешочком с костями», представляла собой продырявленную тушку мужчины, в отверстии были видны разорванные части органов. Билл лежал на боку и харкал кровью. Несколько ошалелый взгляд, которым он смерил на Форда, теперь как-то отчаянно прыгал по помещению, словно пойманный в стеклянную банку мотылёк. Сайфер был на последнем издыхании, ещё несколько мгновений – и с ним будет покончено.

(Такие наивные дети…)

Однако, искажённый голос демона, задыхающийся и болезненный, прозвучавший совсем рядом, говорил совершенно об обратном. - Не дождёшься, Шестипал!! С этими словами Билл когтями проткнул горло мальчишки насквозь. Безумно скалясь, он смотрел на гаснувшую надежду в глазах двух старших Пайнсов и приходящему ей на замену отчаянию и шоку; Мейбл вскрикнула и тут же зажала рот руками, полными ужаса глазами смотря на брата. Младший Пайнс захрипел, и кровь с пузырьками воздуха вышла из горла. Демон не задел сонной артерии, поэтому малец избежал быстрой и безболезненной смерти. Тело дёргалось в конвульсиях, руки бессильно тянулись к горлу, глаза бегали точь-в-точь, как у Сайфера совсем недавно. Правда, это скорее был не мотылёк в банке, а пытающийся скакать кузнечик, которому оторвали ногу. Через мгновение он обмяк на руках Сайфера, его взгляд потух, а глаза превратились в две стекляшки. Демон смеялся.

(Такие недолговечные игрушки…)

Старшие, вновь очнувшись из-за этого смеха, отмерли и побежали на Билла. Однако, он уже обратился в каменную статую, оставив на память о себе лишь язвительную усмешку на губах и горку камней позади. Смотря на остывающий труп внука, братья Пайнс хотели хоть что-то сказать, двинуться, закричать от отчаяния, встряхнуть его, надеясь, что это лишь хорошо сработанный спектакль демона. Однако, каждый из них понимал: это не спектакль, это – доказательство того, что всё это время демон лишь играл с ними, не предпринимая крайних мер, считая забавными их трепыхания, хотя в любой момент мог избавиться от них.

(Такие своенравные пешки…)

Снова впасть в бессильное оцепенение мужчинам не дала Мейбл, которая, всхлипывая, подбежала к брату. - Д-диппер! Ты с-слышишь меня, Диппер?! Э-это я, твоя с-сестра! Пож-жалуйста, открой глаза, Диппер! Н-не оставляй меня, слыш-шишь?! Не смей м-меня оставлять! Ты в-ведь обещал, что мы уедем дом-мой вместе, оба! Диппер! Дииип-пеееер!! У девочки началась истерика, она принялась раскачиваться взад-вперёд, держа окровавленное тело брата на руках. Кровь из раны пропитала её свитер, окрашивая падающую звезду в бардовый. Её горло уже болело из-за постоянных всхлипываний, слёзы и сопли были размазаны по щекам рукавом, глаза покраснели. А она всё продолжала звать его, хрипя и задыхаясь от переполнявшей её маленькое тельце боли.

(Такая хрупкая человеческая психика…)

- М-мейбл… - попытался позвать племянницу Стэн, однако, услышав свой дрожащий, несколько жалкий голос, тут же умолк. Прокашлявшись, он собирался повторить попытку, но этому не суждено было сбыться. Пол под ними, являющийся так же основанием башни, вдруг сильно тряхнуло. Мужчины попадали на пол, Мейбл же продолжала сидеть в том же положении, лишь перестала реветь и испуганно заозиралась по сторонам, крепче прижимая к себе брата.

(Такие странные человеческие чувства…)

Части конструкции начали улетать по кирпичикам в Трещину, словно в гигантский пылесос. Очень скоро у Пайнсов из-под ног исчез пол, и они начали падать к земле. К этому моменту пирамида опустилась на достаточную высоту, чтобы они не разбились, но отделались, как минимум, парой-тройкой царапин и ссадин… Так закончился Странногедон. Город был полностью восстановлен после исчезновения ужасного демона, иномирные твари были изгнаны обратно в свои будки. Никто не ожидал, что всё это мероприятие обойдётся городу лишь одной жертвой среди человеческих жизней. Диппер Пайнс – мальчик, который сражался с демоном, именовавшим себя Биллом Сайфером, погиб, спасая этот город. Он хотел остаться здесь навсегда и изучать загадки Гравити Фоллз…

(…Что же, в каком-то изощрённом смысле, его желание сбылось)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.