ID работы: 14017270

Бестактность

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Анко не заслужила…

Настройки текста
Примечания:
— Это просто пиздецки унизительно… — Анко готова растечься по сидению в кафетерии больницы, как колдун Хаул в отчаянии растекался по своему стулу в том милом мультике Миязаки.        Генма, развернувший стул и опершийся локтями об его спинку, что-то выстрачивает в телефоне, отстранённо хмыкая на слова подруги. — Да все вокруг женятся! И замуж выходят! — Терапевт трясёт головой и всплескивает руками: — Одни Какаши с Ирукой чего стоили? А эта девчонка с нашим Шикамару? А Куренай с тем Сарутоби?! — Да чего ж ты так разоралась… Завидно, или что? Не поспеваешь за всеми? — Русый врач морщится, отрываясь от экрана и глядя на женщину с невпечатленным лицом.       Анко только приготовилась открыть рот и высказать Генме все, что она о нем думает, но ее прервало появление новой фигуры возле их стола: Гекко (из отдела иммунологии) с бенто в руках остановился на секунду, метнувшись глазами туда-сюда между двумя коллегами, и сел по правую руку от Ширануи. — А! Хаяте, с добреньким, — Улыбается тут же оживившийся психолог, подмигивая коллеге, и снова утыкается в ленту Инстаграмма. Умница, какой приветливый. Десять из десяти за социальные навыки.       Хаяте откашливается, под косым взглядом Ширануи выпивает таблетку из своего кармана (он аллергик с астмой, видит господь), а уже потом приступает к перекусу. Заодно и интересуется: — Кто кому завидует? — Анко опять пиздострадает, что все вокруг свадьбы играют, а она - нет, — Хмыкает мужчина, покусывая зубочистку и усмехаясь в телефон. — Да нет же, кретин ты! — Митараши стучит кулаками по столу. Что за вольная интерпретация ее собственных слов?! И не расстроена она ни капли тем, что узнает обо всем последней! Просто… Удивительно и страшно, как быстро все куда-то растут. Даже те, кого женщина знала ещё детьми. — А как? — Искренне интересуется аллерголог, открывая крышку своего стаканчика с кофе.  — Это просто странно. Понимаешь? — Говорит в ответ Митараши, подпирая рукой щеку: — Непривычно, что все куда-то движется, а ты будто… Выпадаешь. Даже не знаю, чего дальше ждать!  — Чего угодно, — Безучастно вставляет Генма свои пять копеек. — Ага, щаз. Это чего, например? Тебя помолвленным, а, Ширануи? Бред! — Педиатр фыркает и закатывает глаза. — Давай, покажи фокус - выуди кольцо из кармана! — Точняк… — Генма резко хмурится, будто что-то важное вспомнил, и, не отвлекаясь от телефона, лезет в глубины своей куртки. В больнице вообще надо было носить униформу, но, так как он сидел в колл-центре, ему прощалась тупая джинсовка с сотней карманов и яркими нашивками. Нечестно, но гаду шло...       Под выпученные глаза Анко мужчина извлекает на свет небольшое серебристое кольцо с единственным блестящим полумесяцем посередине. Он не отрывает взгляд от просмотра ленты, даже не глядя на Гекко, и произносит будничным тоном: — Выйдешь за меня?        Хаяте моргает пару раз, поворачивая голову к Ширануи, и, смахнув челку с глаз, тихо хмыкает. Забирает кольцо, надевая на левый безымянный, и снова возвращается к своему кофе. Будто бы и не произошло ничего!       Анко настолько близка к обмороку, насколько возможно. Она глупо открывает и закрывает рот несколько раз, словно пытаясь оправиться от того, что только что лицезрела. И разверзается геенна огненная - она громко матерится и со скрипом вскакивает из-за стола. Нет, ее нервам этого хватит; женщина с ворчанием и ругательствами покидает кафетерию. И крыло. Ей точно нужен врач. Прямо сейчас.

***

      А Хаяте отрывается от кофе и вглядывается в полумесяц на своём безымянном пальце. — Луна? Ты сентиментальнее, чем я помню, — Пусть и звучит он отстранённо, на лице мужчины играет лёгкий призрак улыбки. — Лицо этой карги того стоило, — Генма убирает телефон в карман. Его глаза светятся хитрой, добродушной искрой. Он накрывает бледную ладонь Хаяте своей: — Не против сегодня закончить пораньше? Я хотел бы предложить тебе свои руку и сердце как подобает (даже местечко приметил), но уж очень был велик соблазн подарить этой змеюке подколодной сердечный приступ… — Ты не перестаёшь меня удивлять, Ширануи. — Гекко тихо цокает языком, неспешно допивая свой ужасно горький двойной флэт-уайт. Узловатые сухие пальцы сжимают загорелую руку в ответ. — С нетерпением жду адекватного предложения. Желательно с анекдотом.       Генма глухо смеётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.