ID работы: 14017316

Зодиакальная колесница

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зодиакальная колесница

Настройки текста

Проживающий жизнь по спирали правого рога Овна мир в итоге дойдёт до его конца, соединённого в первозданном облике Владыки Знаков с концом левого рога, обратившись вспять по его винту и окончившись на златом темечке, откуда вышел, подобно Солнцу на восточном горизонте.

      Тонкие пальцы, истерзанные множеством мучительных ритуалов, скользят по воздуху, следуя за звёздной линией, вспыхивающей голубым свечением по ночам, когда только трепетный огонь свечей рождает тень у сгорбленной фигуры в многослойном балахоне с расшитой по краям сукна картой созвездий. Золотые нити отблескивают от пламени, напоминая светлячков в сумрачном лесу.       Зодиак, боясь лишний раз вздохнуть, чтобы не спугнуть пророчество, что нашёптывают впервые за долгое время притихшие демоны, останавливает палец по направлению к трёхзвёздочной фигуре слева от центра покатого круглого потолка, отражающего одну половину неба.       Овен – начало всех начал. По его правому рогу, с востока в сторону запада устремляется в пляс Солнце каждый день, уготованный этому миру.       В один момент, в страшный суд, Присяжный и Судья сойдутся в едином мнении, проведя последний кармический счёт над вселенной, а Палач приведёт во исполнение роковой приговор. Пророк поджимает губы, думая о Солнце, что начнёт катиться в обратную сторону. Оно обожжёт неготовую к этому землю, нарушит устои мироздания, вселит ужас в живущих под покровительством созвездий тварей.       Овен – конец всего.

Треугольник на лбу Владыки устремит на крылах Пегаса мир к Рыбам, погрузит в муки первозданного океана, непостоянного, изменчивого каждое мгновение. И Кит задохнётся, пойманный Андромедой в ловушку шелковой нити, опоясывающей оба хвоста Рыб.

      Плеск воды в ушах и ощущение обхваченного нитью горла. Зодиак сжимает покрытой бинтами рукой шею с открывающейся тонкой, будто от лески, раны, не давая Рыбам воздействовать на себя в момент откровения. Дрожащие свечи напоминают дыхание демонов, едва умещающихся в одном тленном теле, пламя вторит теневым движениям, стремится облизнуть измятый шлейф балахона. Однако даже так Пророк находит в себе силы пресекать невидимые прикосновения Знаков к себе.       Заточенные в темнице демоны жаждут выбраться наружу.       Они жаждут исполнения пророчества, вместе со словами которого рука совершает движение налево от Овна, останавливаясь на окружённых звёздами других созвездий Рыбах, что способны потопить целую вселенную в тисках своей водной чешуи.

И Андромеда лишится пальцев своих от прикосновения к одеянию верховных демонов. Кровью её наполнит Скульптор кувшин Водолея, как наполнил бы его Эриданом бордовым и океаном могущественным, и задохнётся Южная Рыба, когда засуха вступит в мир, омытый Рыбами.

      Каждый Знак знает слова этой мантры с начала мироздания, но никогда прежде они не делились сакральными знаниями с людьми, жалкими, убогими, не способными осознать всё величие грядущего будущего.       Люди заточили их в кандалы, замуровали в тесноте одного тела двенадцать Правителей, робея перед ними, боясь их.       Люди думают, что способны предотвратить конец своего мира.       Но Зодиак, их первый истинный Пророк, мудрее обычных людей. Он поймёт, он пройдёт все испытания.       Как бы не старались Судья и Присяжный найти изъяны в нём, он – совершенный сосуд, способный вникнуть в самые сокровенные мантры Знаков.

Пошлёт Водолей Малого Коня привезти кувшин к земнокровным химерам из кошмаров Козерога, дабы полить их кровью убийцы чудовища. Микроскоп – главное оружие Козерога при взращивании его детей, ничтожно крошечных, что кажутся несуществующими, как само сновидение, откуда они родом.

      Рука опускает с потолка на пол, указывая на устрашающего Козерога, чьи звёзды рассы́пались по левой стороне пола – второй звёздной картой этой храмины.       За вратами, выходящими на восток, навстречу Солнцу, шепчутся монахи, знающие о таинстве нового пророчества. Они с благоговением и страхом разглядываются узоры портала, таящие в себе зверства, беды и горести, непонятные для человека, созданные лишь для того, чтобы Пророк мог прочитать их.       Они не знают, чего ждать от нового пророчества, но они боятся сгущающихся в лепнине портала теней, настолько те были изменчивы и восприимчивы к шёпоту, скребущему голову Зодиака.       Не смеют монахи даже заглянуть внутрь храмины, чтобы не нарушить обряд, поскольку наказаны будут кроваво.

Орёл передаст славную весть о пиршестве кошмаров на пустынных землях мира Стрельцу, и тот вознесёт стрелу свою, пробивая Щит, закрывающий Змееносца с его Змеёй.

      Худощавая рука с хрустом в суставах сжимается в кулак по направлению к Змееносцу, словно в желании задушить, раздавить созвездие. Зодиак дрожит, чувствуя вскипающий в жилах гнев Владыки, сжигающий вены, подобно магме.       Ему придёт конец, Овен. И эта вражда за главенство будет навсегда окончена.

И дар сей напитает Жертвенник во имя Скорпиона, чей ядовитый хвост сорвёт Южную Корону с каждого земного владыки, находящегося под покровительством павшего Змееносца, повергая их на колени перед истинными Правителями, подобно дикой, могучей стихии – самому олицетворению природы непокорённой.

      От упоминания Скорпиона скрежет ранит обращённый внутрь слух. Пророк горбится сильнее, пряча перебинтованное лицо в сумерках капюшона, печати и боли, когда тело само качается от взбунтовавшегося Знака, яростного и неукротимого.       Страх и горечь от предстоящего ада на земле скручивают мышцы в судороги, но Зодиак покрепче вцепляется в свой посох, чтобы не упасть, не омрачить своим телом звёздную карту под ногами.       Страх и горечь не затмевают его чистый разум, открытый для изречений демонов. Можно жалеть гниющее дитя, но никогда – щадить его. И если воля Двенадцати Знаков говорит, что мир должен быть уничтожен однажды, значит, так тому и быть.

Наугольник облачит нос Волка в шлем, когда дойдёт черёд до Весов, давших последний шанс грешному миру на очищение его кармы после прохождения через испытания прошлых Знаков. Взвесит он грехи Хвоста Змеи и человеческие, и взвоет Волк, извещая весь звёздный мир о принятом Судьёй решении.

      От дуновения мрачного мороза тухнет часть свечей, вынуждая короткую горбатую тень удлиниться, расползтись по тёмной стороне храмины, поглощая её в себя, как поглощает затмение – солнце. Зодиак сдерживает сдавленный болезненный вздох.       Открытый пророчествам чистый разум вынужден переживать их в одиночестве, становясь первой жертвой и подтверждая реальность предрешённого будущего. Счёты щёлкают в голове, хладнокровный Судья стучит молотом, и изо рта вырывается роковой волчий вой.       Виновен.

Палач позволит буйству жизни разрастись на бесплодных, израненных карой небесной землях. Сойдутся Кентавр с Гидрой, а Волопас с Вероникой, чьи Волосы обовьют исцеляющую земли Деву. И в глазах Вóрона, что покоится у её пят, видна будет уродующая мир страсть жизни, страсть плодородия чрезмерного, переспелого. Гидра и Кентавр, изголодавшиеся за все века звёздного молчания, упьются кровью друг друга, а Вероника окажется растерзана Гончими Псами, что натравил на её в воспалённом сладострастии Волопас.

      Любовь бывает омерзительной, плотоядной, пугающе преувеличенной. И когда настанет это мгновение земного блаженства, подаренного Девой всем живым созданиям, вскроются главные пороки. Прекратятся молитвенные крики, плачь с вопрошаниями: «за что?»       Ясно станет каждому, что нет в мире существа, способного обмануть Весы, упрятать кармические проступки, скрыть внутренние уродства.       Исцеление будет не только физическим… оно будет направлено против тайн. Исцеление – это обнажение души.       И все эти души слишком уродливые, чтобы продолжать сосуществовать в мире, ранее покрытом ложью и двуличием.

Гордый, надменный Лев будет наблюдать за грехопадением расцветшего мира, Секстантом прокладывая путь для Гидры бессмертной, пережившей кульминацию, к родителю её, Раку, стравливая их.

      Пальцы словно выворачивает наизнанку, являя костяной панцирь, когда Пророк наводит руку на знак Рака. Испуганный вскрик в голове, затрепетавшее в жёлчном страхе сердце.       Зодиак не понимает, чей плач он слышит за непрекращающимся шёпотом мантры: Рака, свой или монахов, прочувствовавших что-то тёмное, страшное, ползущее из длинной тени, даже сквозь закрытые врата.

Облачит Рак мир в корку костяного щита, замуровывая в нём Гидру, и в ужасе перед каждым дитём и за каждое дитя своё упрячет их туда же, понадеявшись, что безопасно будет Малому Псу, Рыси и Единорогу на тех землях, где бесчинствовала Гидра, сестра их.

      Тухнут оставшиеся свечи. Усталый взгляд теряется во тьме, Пророк пожран собственной тенью, как мир поглощён оставившим его в клетке с чудовищем щитом…       …но вскоре глаза привыкают к слабому голубому свечению над головой и под ногами. Зодиак оказывается между небесами.       Он не двигается, если не называть движениями судороги и дрожь транса. Он боится шелохнуть даже рукой, ведь может провалиться в чёрную бездну между звёздами и затеряться для родного мира навсегда, оказываясь один на один с двенадцатью Правителями.

Узрев это, Орион, небесный пастух, наместник Владыки среди звёзд, исповедуется Близнецам, принявшим его облик. И успеет Близнецы, пользуясь даром своим, спасти из пасти Гидры Рысь, и впрягут её в колесницу Возничего, чтобы тот отправился к мяснику с весточкой из земного царства.

      Только плач монахов за толстыми каменными стенами, и дрожь, шорох их балахонов дают Пророку надежду вернуться на землю.       Чистый разум принимает мантры безропотно, но чистое сердце боится потерять связь с миром, даже если тот – гниющее дитя. Зодиак подобен пуповине, соединяющей урода с матерью-создателями. И он страшится того мгновения, когда будет вынужден оторваться от них обоих.

Озвереет кровавый мясник Телец от услышанного, пробьёт скорлупу, в которую спрятал Рак мир, и покарает Гидру, задыхающуюся от обжорства, поглотившую всю вселенную. Из плоти её вырвет он мир и передаст Владыке – началу всех начал.

      Уже родной плач сотрясает плечи. Утрата мира переживается больнее, чем незнание собственного прошлого, ведь человек без прошлого – это человек, наполненный миром, считающий его семьёй, продолжением себя.       Зодиак грузно оседает на пол, продолжая опираться тяжело на трость и смотря сквозь слёзы на безжалостные и равнодушные мерцающие звёзды потолка.       Три звезды.       Роковые звёзды, с которых берёт своё начало вселенная.       Спираль левого рога, ожидающая мир однажды.

Вернётся мир в лоно темечка Овна по левому его рогу и прекратит существование своё, ибо Владыка – конец всего.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.