ID работы: 14017408

Каждый год

Другие виды отношений
G
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы тикают. Этот звук уже начал порядком раздражать, но у него не то чтобы были силы, чтобы сделать с этим что-то. Они издавали этот звук с самого начала дня, но тогда лишь заставляли испытывать нарастающее предвкушение, а сейчас отбивают ритм забивание гвоздей в гроб его надежд. Ники всегда был драматичным, но сегодня он считает, что имеет на это полное право. Дело в том, что сегодня четверг. Конечно, этот факт мало оправдывает его страдания, но сегодня также 23 мая. Его день рождения. Он уже немного расстроился, что ему не пришлось открывать дверь в полночь, так как никто не стоял за ней с тортом в руках, но он убедил себя, и весьма удачно, что многим лисам есть чем заняться в такое позднее время суток. Сессии, тренировки, сон, на который у студентов с приближением выпускных экзаменов времени остается все меньше. С другой стороны, он считал это традицией. Вероятно, потому что сам Хэммик готовился к таким празднованиям задолго до, создавая чат и собирая всех в коридоре, чтобы удивить именинника. (даже если некоторые не были особо благодарны). Но то, что никто не пришел даже просто поздравить его с утра ранило гораздо сильнее. Он встретил как минимум трех своих друзей, но ни Нил, ни Элисон, ни Мэтт ничего ему не сказали. Вернее, Элисон сказала, что забирает его блестки для лица и вернет их завтра. Скорее всего, она этого не сделает, но все же. Сейчас уже обед, он пропустил пары, так как боялся, что команда захочет отпраздновать в одно из окон, которого у него сегодня не было. Что же, сейчас даже пара по экономике кажется ему привлекательнее нахождения здесь. Ники сидит на диване, с пачкой чипсов в руке уже примерно второй час и до сих пор не решается предпринять какие-либо попытки встать. Он думает, что хуже быть уже не может, но тут в комнату заходят близнецы. Вместе. С тех пор как начались их сеансы с Би они стали чаще появляться рядом, но видеть это все еще было непривычно. Тут-то Хэммик сразу встрепенулся и выбросил пачку куда-то за подушки. Какая к черту разница, что никто не помнит о его дне рождения, если об этом помнят его драгоценные кузены? Они могли бы посмотреть пару фильмов, которые он недавно купил и все никак не находил времени глянуть и поесть мексиканскую еду, которую он приготовил, пока еще думал, что гости появятся. Ведь ни один ресторан не обладает его способностью регулировать специи в блюде так, чтобы она нравилась Аарону, который обожает все, хотя бы отдаленное напоминающее перец чили и Эндрю, который не может вытерпеть ничего острее щепотки черного перца. Но как только вошли, они сразу отправились на кухню. Неужели сейчас выйдут оттуда с тортом и свечами? Он, конечно, не мог представить Миньярдов, поющих ему «Happy birthday», но, после всех прожитых с ними лет, у него атрофировалась способность удивляться этим двоим. Ники начал судорожно прибирать тот маленький беспорядок, что он развел вокруг себя и поправлять свои волосы в отражении телевизора. Однако, спустя несколько мгновений Эндрю и Аарон вышли из кухни с пакетом и направились к выходу. Он попробовал что-то спросить (получилось лишь робко поднять указательный палец в воздух и издать нечленораздельный звук), но они, словно не замечая его, уже захлопнули дверь. Вот так просто. Ни торта, ни песни, ни поздравления. Да что уж там, они едва взглянули на него. Ну и ладно, ну и пожалуйста. Но на глаза уже навернулись слезы, который Хэммик как ни старался, не мог остановить. Он ведь не просил ничего сверхъестественного; просто помнить день, когда он родился. Всего сказать три несчастных слова, одно из которых, на самом деле, лишь буква. Неужели он не заслужил даже такой малости? Это не заняло бы много времени, можно было бы бросить в перерыве между фразами. Он бы и за это был благодарен, его с детства приучили радоваться мелочам. При воспоминаниях о дне рождение в доме его родителей ему стало еще хуже. Он не получал ни подарков, ни снисхождения. В такие дни его всегда отправляли отрабатывать в благотворительных организациях, запрещая рассказывать кому бы то ни было, что сегодня за день. Ведь хвастовство и тщеславие — грех. А когда он возвращался домой, он должен был молиться лишние несколько часов и бесконечно благодарить Бога за свое рождение. Благодарен он в такие дни был меньше всего. В первый раз по-настоящему отпраздновать ему удалось только в доме Эрика. Он до сих пор помнит, как позорно разрыдался перед тортом со свечами и не смог вымолвить ни слова. Они все так испугались, мама Эрика даже начала извиняться и спрашивать нет ли у него аллергии на что-то, что она добавила в торт. Он лишь продолжал качать головой и крепко держался за руку любимого. Ники искренне думал, что это сон, который он может спугнуть в любой момент. Даже не верится, что это тот же мужчина, который не написал ему сегодня. Хэммик даже сам пожелал ему доброго утра, чтобы напомнить о своем существовании, но до сих пор не получил ответа. Спустя шесть часов, сообщение даже не прочитано. Пока он размышлял над всем этим наступил вечер. Совершенно очевидно, что никто так и не вспомнит об этой дате. Он пытается успокоить себя, в конце концов не конец света. Насколько вообще реалистично было ожидать от лисов поздравлений? Некоторые даже свой день рождения отмечать не хотят. «И все же ты делал для них праздник» услужливо напомнило подсознание. Да, делал. Потому что, как сказала Би, его способ показать любовь — это дать человеку, все чего бы Ники хотел сам. Свободу, поддержку, тактильный контакт и понимание. Что ж, они не обязаны платить ему тем же. Он поклялся никогда не ожидать от них того же, чем жертвует сам. Это не их бремя, он прошел свой путь и его задача — облегчить их. А слезы все катились вниз по загорелым щекам и он позволил себе эту маленькую слабость. Только сейчас, лишь на несколько минут. Потом он приведет себя в порядок, пойдет спать и на следующий день будет улыбаться всем вокруг. Никогда никому не показывай своего разочарования. Он усвоил этот урок жизни давным-давно. Погруженный в свои мысли, Ники не сразу услышал стук в дверь, пока он не перешел в грохот. Хэммик настолько перепугался, что подскочил к двери, не заботясь о влаге на своем лице и распахнул ее настежь. За дверью стояли все его сокомандники. Девочки держали плакат, на котором были написаны пожелания от каждого из лисов, Мэтт и Кевин с руками, забитыми пакетами и коробком разных цветов и размеров, вероятно, подарки от всей команды. Нил в праздничном колпаке дул в разноцветную дуделку, стоя рядом с Ваймаком и Эбби, а Эндрю и Аарон с непроницаемыми лицами держали большой шоколадный торт. Он только успел заметить, что руки Эндрю перепачканы в муке, пока не услышал знакомый голос в этом шуме. Эрик стоял позади всех с огромными букетом и улыбкой во все 32 зуба. На секунду Ники почувствовал себя оглушенным, но спустя время до него стали доходить слова песни. Все его друзья и близкие пели песню дня рождения и ему вновь захотелось расплакаться. Но он подошел ближе и загадал желание. Пусть так будет каждый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.