ID работы: 14017516

Лжец

Слэш
G
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Родственные души в волшебном мире значили слишком много, и Том мог понять, почему. Это была чистая магия во плоти, пророчество, записанное на тыльной стороне запястья. Грандиозный подарок двум волшебникам, почти что гарантия на счастье. Но только волшебникам. Отсутствие меток у магглов было любимым аргументом чистокровного сообщества против полукровок и магглорожденных. О, чистокровные обожали свои метки. Том до сих пор помнил, с каким пиететом Вальпурга проводила пальцами по бархатному браслету на своём запястье. — Это чтобы всякий сброд не пытался выдать себя за мою родственную душу, — насмешливо ответила она на заинтересованный взгляд Риддла. Том не был чистокровным, но тоже привык прятать свою метку. Татуировку, как все называли ее в приюте. Чернильное слово появилось на его запястье тёмной ночью, и никто, включая Тома, не знал ее происхождения. Ее сочли дурным знаком. Предупреждением. И Том, не дурак, научился прятать метку даже раньше, чем научился читать. У многих волшебников были невзрачные метки, такие как «Приветствую» или «Извините». Не удивительно, что у чистокровных было принято формально представляться друг другу, называя своё полное имя. У Тома не было чьего-то имени или случайного приветствия. На его запястье неровными буквами красовалось лишь одно слово. ЛЖЕЦ Толстые, пропитанные гневом и болью линии хорошо передавали эмоции его второй половинки. Ее крик. О да, Том был уверен, это кричали ему в лицо. Что же, вероятно, родственная душа действительно хорошо его понимала. Он был превосходным лжецом. Лжец. Том лгал в приюте. Много. Чтобы защитить себя, чтобы быть усыновлённым, чтобы получить лишнюю порцию или чтобы сделать кому-то больно. Лжец. Том лгал в Хогвартсе. Чтобы завести друзей, нужно лгать. Чтобы полюбиться учителям, нужно лгать. Чтобы получить желаемое, нужно лгать. И он так хорошо лгал. Лжец. Ложь помогла Тому избежать Азкабана за случайное убийство. Ложь сплотила вокруг него чистокровных и дала ему власть. Ложь помогла очаровать Елену, Хепзибу и ещё сотни и сотни жертв. Лжец. Лорд Волдеморт был ложью и построил своё царство на лжи. Лжец. Тома называли много кем: гением, убийцей, монстром, повелителем. Но ни у кого не хватило смелости обвинить Тома во лжи. Лжец. Иногда Том завидовал. На запястье у Беллы красовалось восторженное «Ты такая красивая!», а Нарцисса с гордостью демонстрировала формальное Малфоевское приветствие, облечённое в чернила. Родственная душа Долохова яростно с чем-то соглашалась, а Руквуд получил фривольный комплимент. Риддл ловко прятал зависть глубоко внутри, заменяя ее едкой гордостью. Том хорошо лгал даже самому себе. Лжец. Тело рыжеволосой девушки с глухим стуком упало на пол детской. Снейпу придётся смириться с обманутыми надеждами. Лжец. Квиррелл так легко очаровывался ложью о величии и тайных знаниях. Почти смешно. Лжец. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… или ты кончишь так же, как и твои родители… Они умерли, моля меня о пощаде… — ЛЖЕЦ! — прокричал Гарри Поттер ему в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.