ID работы: 14017521

Любовные мученики | Love Martyrs

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
kiesssi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Никогда не быть...

Настройки текста
      — Ох, Радха, – юная девушка шагала по коридору и, услышав голос мужа, сразу же замерла, в ожидании продолжения, – если бы ты только знала, насколько мне мучительно жить рядом с Амритой. Это такая тяжёлая ноша для нас обоих... Я ведь вижу, ей тоже сложно. Вынуждены друг друга мучать, совершенно не любя...       Дальше слушать Амрите не было смысла. Волна слёз и боли накатила и она поспешила поскорее уйти от кабинета Раджа. — Если бы ты не был тюфяком и мог вставить слово против, всё было бы иначе, – произносит Радха, отворачиваясь от мужчины, которого до безумия и беспамятства любила.. и будет любить. Её гложет и злит то, что Радж не с ней в браке, а с госпожой Рай.       Почему влюбленные в друг друга люди вынуждены быть несчастливыми? Почему все так несправедливо? — Да пойми же ты, Радха, – встаёт с кресла и подходит ближе к возлюбленной. — Всё не так просто. У меня просто не было выбора. И ты прекрасно знаешь, что Рам не в состоянии взять на себя роль и ответственность наследника. Он выполняет итак главную и большую роль, сама знаешь. — Да знаю я, – поворачивает чуть голову в сторону и прикрывает веки. — Просто я не могу найти ответ на вопрос... Почему жизнь так несправедлива?! — Радха, – кладёт ладонь на её плечо и чуть сжимает. — Это невыносимо, – шепчет и накрывает его ладонь своей. Так они стоят в тишине и спокойствии, не собираясь совершенно никуда уходить. Им так хорошо...

***

      Вскоре Радж убрал руку и девушка, скрывая свои чувства, спокойно произнесла: — Уже уходишь? Я понимаю. Пора.       Он ничего не отвечает, кротко целует Радху в щёку и выходит из кабинета, оставляя её наедине со своими мыслями.

***

Покои госпожи Дубей...       Все это время Амрита отчаянно рыдала и выла, вспоминая самые теплые и важные моменты её жизни...       Не смотря на то, что рано вышла замуж, — она была умна и мудра не по своим годам.       Почему-то в голове сплыло одно весёлое, трепетное и счастливое воспоминание...

***

      Узнав о том, что Радж собирается сделать той предложения руки и сердца побежала к своей единственной подруге обрадовать и даже похвастаться... — Деви! – открывает со всей силой двери в покои Шарма и улыбается во все тридцать два. — Что случилось, Амрита? – непонимающе спрашивает она, вставая с постели. — А у меня новости! – быстро преодолев расстояние между ними, хватается обеими руками плеч подруги и чуть наклоняется. — Радж скоро сделает мне предложение! — Да ты что! – веселая и задорная улыбка Амриты появлятся теперь и на лице у Дивии, показывая ряд белоснежный зубов. — Поздравляю! – заключают друг друга в крепкие объятия, а потом чуть подпрыгивают от счастья.       Дивия Шарма была лучшей подругой госпожи Рай. Всё своё свободное время они проводили вместе, обсуждая все вокруг. Конечно, иногда спорили и ругались, но сразу же мирились и было им всё непочем...

***

      Вернувшись в настоящее, госпожа Дубей зажмуривает глаза, выдавливая предпоследние слёзы. Касается своего живота и проводит ладонью вниз. — Не переживайте, мои маленькие, – всхипывает, а затем стряхивает пальцем слезинку. — Отец вас не бросит. Он вырастит из вас достойных мужчин, я уверена. Не осуждайте его только.. пожалуйста...

***

      Наступило время родов...       Покои господина и госпожи Дубей.       Воды отошли мгновенно рано утром. Радж вел себя на удивление спокойно. Он был расчётлив и уверенный. Девушка, которая будет принимать роды, должна была вот-вот постучать в двери.       За это время ожиданий Радж не отходил от Амриты, стараясь поддерживать её и успокоить. Рядом с мужем, она чувствовала себя намного спокойнее и лучше.       Она была благодарна за то, что Радж не смотря на то, что не любил её, уважал её и старался всё делать так, чтобы ни в чем не нуждалась...       Когда повитуха пришла, он было хотел уже отступить, не мешая, как хрупкая и маленькая ручка Амриты коснулась его. — Не уходи, пожалуйста... Мне нужен ты.       И Радж послушался. Вновь спустился на колени рядом с кроватью, и крепко держал ее руку обеими своими горячими и гладкими ладонями...

***

      Прошло около трёх часов, когда второй ребенок лежал уже в кроватке. Уставшая Амрита спала крепким сном, а Радж все так же сидел возле неё, оберегая. Иногда смотрел на своих сыновей, которые так же как и мама, сладко сопели. — Спасибо тебе, Амрита... – тихо прошептал мужчина.       Стараясь не разбудить юную девушку, Радж слегка приподнял её ладонь и поцеловал, благодаря за детей и вообще за всё!       За то, что терпит его нелюбовь к ней.       За то, что у него есть любимая женщина на стороне...       Радж, целующий руки Амрите, и их спящие дети — представляли собой прекрасную картину.       Эта картина грела душу и сердце. Казалось, вот она – идиллия!       Но увы, все всё прекрасно понимали, что это далеко не так.       Впрочем, зачем думать о будущем? Если можно спокойно наслаждаться сейчас этим счастливым моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.