ID работы: 14017750

Стали людьми

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вулкан, оранжерея, башня, космос

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё два дня, в сумме — четыре . «Растения» увидели Дейва, смотрящего записи камер наблюдения на супер компьютере и качающего головой. — Чего тут? — спрашивают герои. — Ха! Ха-ха! Вы все стали людьми! Все! До единого! Поверить не могу! Травяной кулак вспоминает реакцию Зомбосса. Громкий злобный смех, от которого мурашки по коже идут ходуном. Причина его может быть только одна — его план сработал идеально. Поэтому даже не удивительно, что превратились все. — Ребят, как насчёт того, чтобы проведать остальных героев? — предложила Солнечная Вспышка. Всё согласились. Герои растений встали у компьютера, выбирая, с какого места начать. — Может, с оранжереи начать? Вулкан слишком далеко, много энергии потра- — Кулак, давай не будем, Зубастизилла в это время ещё спит, — перебила Зелёная тень. — Да, лучше не будем будить её, прогонит ещё, — поддерживала Вспышка. Боксёр посмотрел на девушек. Они умоляли взглядом. Он вздохнул, закатив глаза. — Ладно, пойдём на вулкан, — сдался Травяной Кулак. Настроив телепорт, Растения — герои отправились на вулкан.

***

Запах тухлых яиц бил по недавно появившемуся носу, из-за чего некоторые закашлялись, а неимоверная жара заставляла появится головокружению, что замедляло продвижение к огненной горе. Травяной Кулак отметил про себя минус человеческого тела — уязвимость к температурам. — Неужели дошли? — вдруг подал голос Цитрон. И правда — герои стояли у подножия. — Речь помнишь? — спросил охотник за головами у Травяного Кулака. — Да, да, не бойся, — отвечает боксёр. Через время, казавшимся вечностью, наконец-то явился он — Капитан «Огонёк». — Кто посмел вступить на мой вулкан? — начал факир. Капитан стоял на самой вершине огненной горы, окутанный тенью. Издалека было видно, что его огонь горит тем же синим цветом, что теперь выглядел более высоким, стройным и даже немного изящным, чем когда был растением. — Капитан «Огонёк»! — отчеканил Травяной Кулак, — Это герои растений! — Ах, это вы, — тень исчезла, и хотя это мало что дало, но было видно, что одежда и броня тех же коричневого и бронзового цветов, — прошу провести их, — командует капитан рядовому растению. Следуя за рядовым, герои — Растения дошли до вершины. Капитан стоял к ним спиной, но, услышав, что всё сделано, развернулся. Отличия явные: появились нагрудник, поножи, перчатки. Даже удивительно, что капитану комфортно на вулкане. Одежда, если приглядеться, с рисунком коры. — Какова причина визита? — спросил Капитан «Огонёк», посмотрев на героев буквально огненным взглядом, но сразу же отмахнул огоньки от глаз, — Тьфу, я так ничего не вижу! — Проверить ваше здравие, — ответил Травяной Кулак, а спустя пару секунд добавляет, — и не ошивались ли рядом зомби. — Всего лишь? Хотя я понимаю, почему, — говорит Капитан, разворачиваясь спиной и делая пару шагов, не поднимая ног и противно шаркая, — со здравием у меня, как видите, всё отлично. А зомби? Были некоторые рядом, но подойти не решились, — под конец он усмехнулся. Стараясь сохранить бесстрастное лицо при «шагании» Капитана, некоторые поджали уши. Травяной Кулак лишь слегка зажмурился. — Отрадно слышать, Капитан, — сказал боксёр. — Взаимно. Так, это всё? — Всё, — подтвердил Кулак. — Хорошо. Прошу вывести их, — опять командует рядовому растению, и тот, отдав честь, выполнил команду. Перед тем, как уйти, растения — герои попрощались с капитаном.

***

Герои почувствовали сильное облегчение, когда ушли с вулкана. Но отдыхать ещё рано, поэтому спустя минуту на отдышаться, они настроили портал на оранжерею.

***

Как же легко походить по свежему воздуху после вулкана. Герои — растения быстрым шагом идут к заросшей оранжерее, обители Зубастизиллы. «Растения» отворили дверь и вошли внутрь. Огромная женщина, где-то под четыре метра, услышав, что кто-то идёт, лениво потянулась. Она наклонилась к героям растений и понюхала их, а когда поняла, кто пришёл, улыбнулась и выпрямилась во весь рост. — Привет, дорогуши, — поприветствовала Зубастизилла ужасно хриплым голосом, совсем не похожим на женский. — Привет! — поприветствовал в ответ Стено-рыцарь. Все посмотрели на неё: фиолетовое платье с эмблемой на груди и большой юбкой, закрывающей отсутствующие ноги, заместо их множество лиан; зелёные губы, фиолетовые волосы с зелёными прядями и большая чёлка. — Вы пришли меня навестить, не так ли? — спрашивает Зубастизилла. — Всё так! — подтверждает Солнечная Вспышка. — Как я рада это слышать! — Зубастизилла от радости захлопала в ладоши. — Мы тоже рады. Ты как, кстати говоря? — спроси Травяной Кулак. Она быстро переменилась в лице. — Ужасно, — Зубастизилла даже сгорбилась, — я чувствую, как всё мое тело ноет, и это меня злит! Я не знаю, что делать. — Могу посоветовать только небольшую разминку. Ну, и привыкнуть, — ответил Кулак. Растения — герои осмотрели оранжерею: маленькие растения чувствуют себя неплохо, площадь внутри не заросла. — Что ж, нам пора, — сказал Травяной Кулак. — Уже? — Зубастизилла явно расстроилась, — может, кто-нибудь останется подольше? К счастью, нашлись. — Я останусь, — сказал Стено-рыцарь, сделав шаг вперёд. — Я совсем не против твоей компании, Зубастизилла, — повторил за ним Ночной Колпак. Бабах также сделал шаг вперёд. — Итак, Стено-рыцарь, Ночной Колпак и Бабах останутся, — сказал Травяной Кулак. Зубастизилла, улыбнувшись, выдохнула с облегчением.

***

Герои — растения решили отдохнуть в доме Дейва, но не Цитрон и Травяной Кулак. — Парни, вы куда? — потревожила их Зелёная Тень. — К Розе. А вы отдыхайте, — ответил Кулак.

***

— Сколько мы к ней не заходили? — спросил боксёр, завидев башню. — Недели две точно, — отвечает Цитрон. Парни постучались. Дверь отворилась сама. Они выдохнули с облегчением, заметив, что внутри всё в порядке. Вскоре явилась хозяйка. — Наконец-то вы пришли! А я всё гадала, когда же. Стройная женщина с по-аристократски бледной кожей и алыми, с крупными кудрями, волосами, в плаще, салатовых водолазке и брюках, на руках алые перчатки. Без сомнения — это Роза. — Приятно увидеться наконец, — улыбается Цитрон. — Идём за мной, — говорит Роза, улетая на этаж выше. В этот момент Травяной Кулак заметил, что её брюки завязаны там, где должны быть ступни. Он, сглотнув, предположил, что ступней у неё нет. Конечно, с полётом ей они не нужны, но всё же… Кулак отбросил лишние мысли и последовал за Розой. — Я думаю, не нужно говорить, что будет за тема беседы, — говорит Роза, подлетев за своё место. Травяной Кулак по привычке сел на своё место, на стул, но вдруг понял, что он ему маловат, а когда встал, то вместе со стулом. К счастью, застряло не сильно. Роза на это охнула. — Один момент, — сказала она, сделав пару круговых движений палочкой. Два стула, пуф и столик окутал фиолетовый дымок и поднялись в воздух. Ещё одно движение палочкой, и они увеличились в размерах. После они вернулись на место, а Роза села на свой стул. Травяной Кулак и Цитрон последовали её примеру. — Ну как? — спросила она, улыбаясь. — Идеально! — в унисон ответили парни, также улыбаясь. Каждый по очереди стал говорить, как ему в человеческом теле. Роза сказала, что это ничуть не изменило её жизнь, Цитрон — что с трудом привыкает, а Травяной Кулак — что ему сильно понравилось. Но, глянув на Цитрона, он сказал: — Как насчёт поговорить на свежем воздухе? Роза и Цитрон кивнули.

***

— Эта скорость тебе комфортна? — спрашивает Кулак, поддерживая Цитрона, чтобы тот не упал. — Да, самое то, — ответил Цитрон, убирая руку с плеча Травяного Кулака, чтобы привыкнуть к человеческим ногам, — немного больно, но терпимо. Разговор продолжится, темы плавно сменяли друг друга. Вдруг они услышали, что кто-то крикнул, зовя. — Мне кажется, или кто-то сказал «дядя Цитрон»? — спросил Кулак. Крик повторился, и прямиком из космоса появилась девушка в оранжевом костюме, красных шлеме и джетпаком и зелёным «конским» хвостом. — А! Дорогуша — Каротина! — сказал с широкой улыбкой Цитрон, делая пару осторожных шагов и заключая Бета — Каротину в объятия. — Я рада тебя видеть! И вас, мисс Роза, и тебя, Травяной Кулак, — чуть ли не протараторила Каротина. Кулак помахал ей, Роза же вздохнула, но также помахала, улыбаясь. — Ты как себя чувствуешь? — отходя от Бета — Каротины, спросил Цитрон. — Очень даже хорошо! — весело ответила она, но её взгляд упал на человеческие ноги Цитрона, — и… Охотник за головами понял, на что она обратила внимание. — Я тут привыкаю к ногам, — отвечает на немой вопрос Цитрон, — а ты, кстати, пробовала ходить? — Пробовала, — лицо Каротины напряглось, — это очень больно. — Ничего, — тихо сказал Травяной Кулак, похлопав по плечу Бета — Каротину. Группа продолжила путь.

***

— |Ты можешь пройти вокруг оранжереи без меня? | — прожестикулировал Бабах Ночному Колпаку. Колпак посмотрел на оранжерею. Она довольно большая по размерам. — Я постараюсь, — сказал он, и, не медля, начал выполнять задание. Бабах стоял, провожая его взглядом, веря, что у него получится. Вскоре к нему пришел квартет. — Здорово, здоровяк, — окликнул Травяной Кулак Бабаха. Тот оборачивается, и, улыбаясь, машет гостям. — Ты чего стоишь? — спросила Бета — Каротина. Бабах повернулся к оранжерее и указал на Ночного Колпака, вовремя появившегося на горизонте. Квартет поспешил отойти от него, к его удивлению. Через пару минут Колпак подошел к Бабаху и облегчённо вздохнул. — Я это сделал! Я даже не споткнулся! — его радости не было предела, и со стороны выглядело так забавно, что ребята засмеялись, особенно Травяной Кулак. Без внимания это не осталось, — А вы когда успели явится?! — Пять минут назад, — ответила Роза, чуть хохоча. Ещё некоторое время квартет смеялся, но в конце концов упокоился. — Нам лучше вернуться в дом Дейва, нас наверняка заждались, — говорит Цитрон и замечает, что из оранжереи идёт Стено-рыцарь, — о, чуть про него не забыл. Тот не торопясь шёл, смотря под ноги, но подняв голову, чуть ускорил темп. — Привет! — улыбнулся Стено-рыцарь, помахав ребятам, — Зубастизилла решила поспать. — Отлично, идём! — сказал Цитрон, ведя за собой ребят. Остальной день в доме Дейва «растения» говорили ни о чём. Когда же стемнело, все попрощались и вернулись в свои комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.