ID работы: 14017756

О признании.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь отбивал ритм настенных часов. Уже которое время, который день парень не переставал думать о своих чувствах. С одной стороны, мысли смешались в кучу и совсем было непонятно, что на самом деле ощущает Бретт, но с другой… разве не она стала причиной всего этого хаоса? Разве не Рейган послужила ураганом в его и так неспокойной жизни? Она. Так, должно быть, это что-то значит. «Значит! Ну точно значит же! Значит… я влюблён?..» Сердце пропустило один, самый ощутимый среди прочих, удар. Тем самым Хэнд будто физически и сам того не контролируя поставил точку в своих не заканчивающихся размышлениях. В миг его разум отчистился и ничего более не мелькало в голове, кроме мыслей о Рейган. Он понял, наконец-то осознал! И в моменте он почувствовал себя таким счастливым, что следующая мысль послужила ему подобно отрезвляющей пощёчиной. «А если это не взаимно?.. Ну дурак, конечно, нет! Как вообще эти чувства могут быть взаимными? Это же Рейган» Подскочив с дивана, на котором он ранее смиренно лежал, Бретт стал расхаживать по комнате, будто бродя по закоулкам своего сознания. В них он пытался отыскать решение, найти способ, как можно рассказать подруге о чувствах, как же признаться ей. Он понимал, что медлить нельзя, иначе потом он струсит, передумает и продолжит мучиться. Потому мужчина одним рывком переместился в прихожую, схватил первую попавшуюся куртку, которой оказалась кожанка, и выбежал на улицу. Хэнд бежал по лужам, а дождь бил его по щекам и по телу, одежда на котором впоследствии стала насквозь мокрой. Маршрут его сам попутно строился в голове и в итоге ненадолго завёл в цветочный. Пред флористкой парень предстал в крайне неловком виде: с одежды постепенно на пол накапала вода, отчего на нём образовалась небольшая лужица; светлая футболка прилипла к телу и слегка просвечивала; а сам парень, тяжело дыша, пытался выговорить что ему нужно. В процессе он понял, что совсем безнадёжен и сказал лишь: «соберите мне букет из самых прелестных цветов, что у вас есть», — на что продавщица лишь кивнула и торопливо начала работать над заказом. Через пару минут пришло время забирать букет и вместе с тем Бретт осознал, что дышать он стал спокойнее, но, кажется, это было ненадолго. Он второпях положил крупную купюру на стол девушке и, не забрав сдачи, выбежал из цветочного, аккуратно придерживая букет обеими руками. Он пробегал мимо кафе и магазинов, видел там множество людей и всё думал о том, стоит ли ему действительно признаваться Рейган. Всё же были шансы, что их дружба и дальнейшее совместное пребывание в компании просто разрушатся, чего парень, конечно же, не хотел. Но он знал, что рискнуть нужно, иначе можно упустить что-то важное. «Ты сделаешь это, Бретт, сомнений быть и не должно» — подбадривал он себя мысленно, и это работало. Решимость парня возросла в разы, а скорость бега прибавилась, и гнал Хэнд до тех пор, пока не оказался у дома возлюбленной. Периодически парня пробирали мурашки, как только ветер небольшим дуновением обдавал всё его промокшее тело, но сейчас ему было всё равно, он хотел одного — увидеть возлюбленную. Нервно постучав в дверь, он отошёл на пару шагов назад и выставил букет слегка перед собой. Брови его поднялись, а в глубоких его глазах легко проглядывалось беспокойство, руки немного потрясывались, но периодически Бретт глубоко вздыхал и старался себя успокоить. Время шло будто в разы медленнее, ощущалось оно так, будто парень ждал Ридли целую вечность, но кажется и у всего вечного есть конец. Дверь резко отворилась, отчего рыжий слегка вздрогнул. Девушке в глаза сразу бросился букет. Она не была ценительницей и никогда не понимала зачем люди дарят друг другу веники, но, признаться честно, этот веник даже Рейган посчитала невероятно красивым. Очевидно, у той флористки был изысканный вкус, чему Бретт был безмерно благодарен. Слегка ошарашенная таким визитом, учёная поначалу молча переводила взгляд с букета на промокшего насквозь друга, а тот, в свою очередь, от нервов не мог вымолвить и слово, хоть и понимал, что дальше так стоять было бы ещё хуже. Первой в себя пришла брюнетка и непонимающе спросила: — Ты чего припёрся сюда? — Я-я… — Хэнд тихо вздохнул и выпалил на одном дыхании — Рейган, уже месяц я не нахожу себе места, постоянно в голове каша, ни о чём больше думать не могу. В мыслях только ты и ничего кроме тебя, хоть я и знаю, что тебе это не нужно и вряд ли мои чувства будут взаимны, но я не хочу мучиться. Я люблю тебя!.. — в пару секунд парень тяжело дышал — Рейган Ридли, я тебя люблю. Пожалуйста прими эти цветы и мои чувства к тебе, но, если они не взаимны, прошу, скажи сразу и я обязательно что-нибудь с этим сделаю. Рейган была в шоке. Она думала об этом, подозревала, что причиной его рассеянности в последнее время могут быть чувства, но такая явка и такое искреннее признание для неё были крайне неожиданными. Девушка и сама не понимала, воспринимает ли она Бретта исключительно как друга или, всё-таки, допускает мысль о чём-то большем, но в основном, как только беспорядок в её голове сводился к подобным рассуждениям, она отмахивалась от такого и избегала подобных тем, ведь, скорее всего, боялась, что ответ она найдёт совсем её не устраивающий. Но, кажется, теперь бежать было некуда, ведь парень здесь, и он ждёт, понемногу сходя с ума от тяготы ожидания. Она быстро прикинула в голове всё то, что она так старательно отгоняла ранее и постаралась прийти к хоть какому-то решению. После пары минут молчания и размышлений, девушка лишь заглянула другу в глаза с непривычной для неё мягкостью. Хэнд опешил и приготовился к худшему, ему показалось, что сейчас она старается придумать как можно более мягкий отказ, чтобы не ранить его чувства и остаться в нейтральных отношениях. Но какого было его удивление, когда вместо каких-либо слов, Рейган прижалась к его мокрому телу и аккуратно обняла. Она приняла решение, всё чётко обдумала и поняла, что действительно что-то чувствует. Её это пугало, не привыкла она ощущать исключительно платонических и таких светлых чувств, но она наконец избавилась от собственных же рамок и впустила к себе в душу любовь, приняла её как нечто ценное, нежели то, чего стоило опасаться. Время, что они обнимались, снова показалось вечным, но на этот раз, оба они в этой вечности отыскали своё долгожданное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.