ID работы: 14017832

Филин

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет ничего страшнее на свете, чем остаться наедине со своими мыслями, когда тебе очень плохо.

(Мигель Унамуно)

***

Василиса сидела на берегу Чёрного озера. Настроение было ужасным, несмотря на скорое наступления её дня рождения. Она расположилась на песке и спустила ноги в воду, предварительно разувшись. Хотя Черная Королева не разрешает тут находится, Огнева всё равно проводит в этом месте всё свободное время. Вдруг она услышала какое то шуршание и обернувшись, увидела красивого филина. Окраска оперения спины была темно-бурая с темными полосами, грудь и брюхо рыжие с продольными пестринами. Орко - оранжевые глаза будто смотрели в самую душу. Взгляд пронзителен, словно человеческий. Филин бесшумно наблюдал за ней. Василиса шмыгнула носом и улыбнулась. Птица, немного посидев на ветке, осторожно подлетела к девочке. Василиса с небольшой опаской и вытянула руку. Филин послушно сел и даже не оцарапал её. Они вместе обратили свой взор на озеро. Так они просидела очень долго, пока солнце не зашло за горизонт. Новый друг Василисы быстро взлетел и умчался в сторону замка. Вскоре и она сама направилась в свою комнату. Так новые друзья проводили время каждый вечер. Вот в очередной раз филин улетел, а Василиса осталась сидеть. Прошло много времени. Так новые друзья проводили каждый вечер. Василиса каждый день приходила к озеру и вместе с птицей наблюдала за водной гладью. И он сам будто знал, когда она придёт, и ждал заранее. Обычно проводили время вместе они только до заката. Солнце и Филин улетал. Этот день не был исключением. Но Василиса осталась на берегу и не ушла, как раньше спать. Уже и яркие звёзды зажглись на синем небе. Она почувствовала, как кто - то больно клюнул её за руку. — ай! — воскликнула Василиса и потёрла больное место. Обернувшись, она увидела его. Филина. — Ты чего. — Но тот вместо ответа потянул её за рукав кофты. — Да что тебе. — Немного прикрикнула она, от чего тот отшатнулся. Внезапно вместо привычного её "друга" появился. Марк! На нём была помятая рубашка и брюки. — Ляхтич!? — Время уже много ты чего не спишь — тебе какое дело — ну мы как уже сдружились Он ухмыльнулся и подмигнул. — уйди мне не до тебя Василиса поняла, что это был Марк. Но ей было как то по барабану. Она была уверена, что это очередной план. Но вместо распросов Марк просто сел рядом и по хозяйски обнял её за талию. Василиса потихоньку придвинулась к нему и уткнулась носом ему в шею. Потоки прохладного воздуха приятно щекотали кожу, и, судя по ощущениям, в том месте, где её коснулись волосы, уже запульсировала знакомая теплота. Она не любила об этом думать, но, именно Марк вызывал у неё таки эмоции. Только он. И это её пугало. Пугало и завораживало. Но почему? Она же совсем его не знает. И, похоже, не узнает никогда. Марк поцеловал Василису в макушку. На мгновение все вокруг исчезли, а потом она почувствовала, как он сжимает её руку. Василиса вздрогнула. Или, может быть, почувствовала в этот момент? Он продолжал сжимать её кисть, придвигая ближе к себе. И не отпускал до тех пор, пока их колени не соприкоснулись. Одновременно с этим он заговорил. — Василис у тебя что то случилось — нет и вообще уйди Она будто опомнилась и оттолкнула парня от себя. — Нет ничего страшнее на свете, чем остаться наедине со своими мыслями, когда тебе очень плохо. — с чего ты взял что мне плохо — просто предположение Этой ночью они в обнимку уснули у Чёрного озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.