ID работы: 14017998

Переплетение ветвей семейного древа

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сэм & Альберт

Настройки текста
В маленькой детской комнате, на одной из трёх кроватей, сидит ребёнок с головой, которая больше чем на половину обмотана бинтами. На коленях мальчика лежит маленькое карманное зеркало, которое он стащил у матери. Раз в несколько минут Альберт поднимает руку с ним, смотрит на себя пару секунд, а потом слабо морщится и кладёт обратно. Собственный вид вызывает у него лишь отвращение. Странно для девятилетнего мальчишки, не правда ли? Но Альберт живёт с этим чувством гораздо раньше. С того самого момента, как он понял, что Эмма и Сэмюэль никогда не будут с ним водиться только потому, что его лоб рассекает огромное, похожее на щель оврага, родимое пятно. Только поэтому. Только из-за внешности. Мальчик откинулся на подушки и потёр рукой бинты. Он прекрасно понимал, что под ними сокрыто что-то более ужасное, чем он ожидает увидеть, поэтому всё ещё не снял их. Лучше уж так ходить.. Постепенно Альберт начал засыпать. Он уже почти провалился в сон, как вдруг дрёму разогнал неприятный скрип двери. Мальчишка с ненавистью уставился на вошедшего брата и тихо проговорил: -Чего тебе, Сэм? Темноволосый садится к нему на кровать и неловко проводит рукой по ногам брата, повторяя за матерью. Альберт резко прижимает ноги к себе, обнимая колени. -Не надо. Так. Делать. Сэмюэль с грустью смотрит в лицо младшего и тихо произносит: -Альберт, ты как? Как твоя.. голова? -Прекрати притворяться, придурок. Я знаю, что тебя мама попросила так сказать. Альберт накрывается одеялом с головой, словно закрывается в кокон. Ему противно смотреть на брата, который от растерянности беспомощно открывает и закрывает рот. Сэм не ожидал услышать от него такое, не предвидел такой реакции. Почему-то ему казалось, что Альберт с радостью примет его сожаление и поддержку, что снимет наконец эти дурацкие бинты и побежит играть вместе с ним и с Эммой. Но Альберту поддержка больше не нужна. Он грубо говорит, словно плюётся кислотой: -Выйди из комнаты. Я не желаю тебя здесь видеть. Раньше Сэм попросту наподдал бы ему, отвесил пару тумаков и обозвал, но сейчас он почему-то слушается, кивает и молча идёт к двери. Подождав пару минут, мальчишка вылезает из-под одеяла. Встаёт с кровати и идёт к большому зеркалу, что висит на стене. Закрывает глаза и тянется к бинтам.. вновь открывает. Какая мерзость. Этот случай с ульем принёс большие изменения в жизни младшего поколения семейства Вандербум. Эмма и Сэм присмирели, совесть мучила их, заставляя каждый день робко просить младшего брата о прощении. Они всё же надеялись, что Альберт оттает, вернётся таким же, каким и был.. скромный и дружелюбный мальчик, который увлекается бабочками и рисованием. Но Альберт не таял. На его столе теперь не было большой стопки рисунков с бабочками и кривыми портретами родных. Куда-то пропала рамка с пёстрой бабочкой, которую мальчик раньше любил и ценил. Он больше не подходил ни к кому с предложением поиграть, не рассказывал брату и сестре о том, что нового вычитал в книжках. Мальчик словно покрылся твёрдой оболочкой, которую не могли пробить ни предложения поиграть, ни нежные слова. Альберт создал свой собственный мир внутри себя самого, и ключ от него он не собирался отдавать никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.