ID работы: 14018049

Лечите, доктор Малфой

Слэш
R
В процессе
15
Горячая работа! 1
автор
Tikikola гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Утро было по-Лондонски отвратительным. Лил дождь, темные тяжелые тучи нависали над городом, поглощая своей пеленой даже самый маленький, случайно прорвавшийся лучик света, словно дементр высасывая всю радость. Драко тяжело вздохнул, оторвавшись от окна и поставив бумажный стаканчик с недопитым кофе на стол. Настроение было просто ужасным, за эти сутки в Мунго он успел повздорить с двумя сложными пациентами, получить кипу бумажной работы и намек от начальства, что в ближайшее время отпуск ему не одобрят. Драко хотелось бросить все. Он уже и не понимал зачем он так рвался стать колдомедиком, каких-то два года работы и он уже выгорел в ноль. Хотелось домой, отсыпаться неделю подряд, а после рвануть в какие-нибудь тропики потягивать коктейли на шезлонге. От одной мысли о море, солнце, тепле и вкусных алкогольных коктейлях Драко слегка полегчало, но прикладывать Авадой всех и вся вокруг пока не расхотелось. — Привет, — Ло устало плюхнулась напротив, нагло отхлебывая его остывший кофе. Девушка тут же поморщилась от холодного и кислого напитка из больничной столовой. — На здоровье, — зло буркнул Драко, — Выглядишь ужасно. Бодрящее уже не спасает? Девушка потерла лицо ладонями, заправила за уши выбившиеся пряди волос из косички. — Сам не лучше. Ты хоть бейджик поправь, ходишь с перевернутым. Как пациенты будут знать на чье имя жалобы писать, — Ло хищно улыбнулась. — Уже в курсе, да? Два за день, мантикора их дери. Ну не хотят слушать указаний, так пусть страдают. Я им в жопу дуть не буду, меня на такие расшаркивания со всеми встречными не хватает. — Получил нагоняй от Росс? — лицо девушки стало мягче, в глазах промелькнула жалость. — Чего она на тебя так взъелась, сама же через неадекватных пациентов проходила, не сразу же в своем кабинете засела командовать отделением… — Действительно, отчего это она на меня въелась, — иронично передразнил Драко, зло ухмыльнувшись и запуская пятерню в светлые волосы. Он понимал, что бывшему пожирателю не будут доверять, в какую бы профессию он не пошел, а тут еще людей лечить. Тут нужен особый уровень доверия. И не только с пациентами, но еще и с коллегами, с начальством. Особенно туго приходилось первое время. Пациенты постоянно от него отказывались, закатывали скандалы что не будут лечиться у мерзкого приспешника Волдеморта, коллеги шарахались как от чумного и шептались за спиной. А начальство либо просто делало вид, что колдомедика Малфоя в штате нет, не обращая внимания ни на какие заслуги, либо штрафовало за каждую ошибку, добавляли смен, деря три шкуры без всяких поблажек. Но Малфой стоически все выдерживал, он изнутри горел желанием доказать, что он достоин, что он лучше чем о нем думают. Что он лучше любого врача в их отделении. Конечно, снисходительно-панибратского отношения он так и не добился, но зарекомендовал себя как отличного специалиста. К нему направляли все сложные дела, связанные с болезнями от проклятий темными артефактами. А он лечил, молча, стиснув зубы, не обращая внимания на злые взгляды и перешептывания. — Драко, — девушка слегка коснулась его руки, вырывая из потока мыслей, — нам смену сдать пора. — Точно, — он потянул спину и покрутил головой. Еще каких-то сорок минут и он аппарирует домой. Домой, к обжигающе горячему душу и мягкой постели. А после — не кислому, не пережаренному кофе.

***

Драко проснулся уже после обеда. Солнце, казалось, так и не выглядывало, а вот мелкий противный дождь перестал. Окинув взглядом мрачную комнату, Малфой поежился и натянул одеяло почти к носу. Даже в такую погоду его квартира, его маленький счастливый мирок, не могла не прибавить чувств радости. Он купил эту квартиру спустя пару месяцев работы в Мунго. Небольшая, всего с одной комнатой, но зато большой кухней-столовой. Уютные эркерные окна, неяркие тона, невероятное количество света и воздуха. Без излишеств, конечно, зато все пространство до последнего инча было полностью подвластно ему. Он мог без всякого зазрения совести оставлять груды книг и писем на обеденном столе, он мог решить какие шторы вешать, какого цвета ванную установить, из какой огромной лохани, которую он почему-то назвал чашкой, пить кофе. Он мог выбрать и решить все сам. И первые месяцы ремонта это чувство даже пьянило, ведь в родительском доме, в меноре, ему не разрешалось выбрать даже цвет постельного белья. Неизменно темно-изумрудный, в цвета факультета, видимо. Вообще, преимущества квартиры в маггловском районе Драко оценил сразу же. Он полюбил гулять по городу, наслаждаясь старой архитектурой и жизнью Лондона. Ему очень понравилось учиться самому готовить, особенно он находил отдушину в домашней выпечке. Он попытался разобрался в маггловской технике, притащил себе телевизор и, когда выдавались свободные вечера, он с удовольствием смотрел мыльные оперы за бутылкой бокалом сухого красного. Расскажи кому из его бывшего школьного окружения, что аристократ Драко Малфой, чистокровный маг в N-ном поколении, спустя каких-то восемь лет после выпуска увлекается маггловской техникой, культурой и даже не гнушается жить среди магглов! Наверное бы его засмеяли. Или сдали бы на принудительное лечение в палату с усмиряющими чарами. Да и драккл с ними, в конце концов, он знал чего он хочет и что ему нравится. Он устал жить не своей жизнью, устал что выбор делали за него. Впервые в жизни он ни от кого не зависел. Никаких тебе родовых обязанностей соблюдения этикета двадцать четыре на семь, никакого выбора сторон. И если для этого придется вновь со всеми разругаться, Драко был бы не против. Потянувшись, Малфой наконец откинул одеяло и сел на кровати, засовывая ноги в пушистые тапочки. Он намеревался как следует отдохнуть в свой выходной и не позволил бы плохой погоде ему помешать. Голова все еще была тяжелой, недостаток сна все же сказывался, но бодрящее зелье и свежесваренный кофе легко исправят это досадное недоразумение. Уже позже, сидя в своем любимом кафе он с тоской смотрел на проходящих мимо огромной витрины кафе людей, проезжающие по лужам машины. Переодически он заглядывался на людей вокруг, подслушивая их разговоры. За столиками в основном сидели компаниями, делясь радостными новостями, последними сплетнями и просто обсуждая интересы. Из-за этого Драко вдруг стало некомфортно, захотелось встать и уйти. Ну или чтобы к нему тоже подсели и с искренним интересом завалили вопросами. Наверное, это все из-за недосыпа. И паршивой погоды. И отпуска давно не было. Дракко совершенно точно не хотел менять ничего в своей жизни. Разве что, чертову работу на ту, где он сможет хоть иногда отдыхать. Он самодостаточен, он выбирает все сам. И ни от кого не зависит. Противореча своим мыслям он задумчиво выводил сердечки на чеке от кофе с круассаном, когда почувствовал, как нагрелся жетон выданный в Мунго. Малфой чертыхнулся, вновь захотелось убивать. Что могло быть такого срочного, что его дергают в выходной? Раздраженно откинув ручку и схватив свое пальто, он направился к выходу.

***

Драко полыхал гневом. Он шел широкими уверенными шагами, глядя исподлобья строго вперед, так, что испуганный персонал больницы жался к стенам, лишь бы не попасться у него на пути. О, Драко был страшен в гневе и он это знал. Он уже заготовил гневную тираду, которую непременно сейчас же выскажет Росс, что ноги его здесь больше не будет, что это первый полноценный выходной у него за неделю и он имеет на него полное право, что он не семежильный фестрал чтобы сутками работать без сна. Так какого Мордреда, спрашивается, его дернули? Штата больницы должно было хватать с лихвой чтобы справится без него. Глубоко втянув ноздрями воздух, он открыл дверь кабинета заведующей своего отдела. Но от неожиданности так же резко выдохнул, глуповато уставившись на сценку, разыгрывающуюся перед ним. — Министр, я уверяю вас, к мистеру Поттеру будет приставлен наш лучший врач, он будет на связи все время! Мы обязательно ему поможем и предоставим премиальный сервис! — деловито щебетала Росс, заведующая отделением, женщина пятидесяти лет с идеально прямыми черными волосами и каким-то по-птичьи хищным выражением глаз. На подоконнике сидел тот самый Избранный, главный школьный враг Драко, а в последствии человек, не раз спасавший его задницу после победы. Только вид у Поттера был пришибленный и уставший, он крутил сложенными вместе большими пальцами, опустив взгляд на руки. Возле стола Росс стоял сам министр Бруствер, угрюмо кивающий и выслушивая заверения заведующей. Будто из группы поддержи у стенки истуканом стоял Уизли, сочувственно глядя на Поттера. — Министр, вот и наш специалист о котором я вам говорила! — расплылась в наигранной улыбке Росс, указывая на застывшего в дверях Драко. — Малфой? — почти одновременно воскликнули Бруствер и Уизли уставившись на зашедшего. — Не ошибаетесь. Добрый день, — Драко поджал губы, ловя пристально изучающий взгляд Поттера. Стало некомфортно, еще и переодеться он не успел, придется терпеть взгляды как в зоопарке, глядите, Драко Малфой в маггловских рубашке и джинсах, — Доктор Росс, — он осклабился в не менее наигранной улыбке чем заведующая. — И это ваш «лучший» специалист? — Уизли насмешливо вскинул брови, — Кингсли, тебе следует проверить на что министерство выделяет деньги, видать у них совсем туго с финансированием, раз готовы нанимать кого ни попадя. Драко даже не повел бровью. Он лишь сильнее расправил плечи, уставившись на заведующую. — Чем я могу быть полезен, мэм? — Малфой, присядьте, — сухо кинула она, надолго ее маскарада не хватило, — Мистер Уизли, заверяю вас, доктор Малфой специалист своего дела и спас немало магов. Мы в Мунго всегда непредвзяты, решает только профессионализм. Драко почти хмыкнул. Выдать его могла, пожалуй, слегка дернувшаяся верхняя губа. — Как бы там ни было, я не хочу чтобы он лечил Гарри. Думаю, вы знаете их историю, боюсь врачебная тайна может быть как-то скомпрометирована… — начал было Кингсли, но его прервал тихий, но уверенный голос Поттера, который до этого молча смотрел на Драко. — Пусть лечит Малфой, — он снял очки и потер переносицу, — я верю, что он хороший врач, для меня имеет значение лишь это. Да и кроме того, сколько воды утекло, сколько лет прошло с глупых школьных препираний. Драко испытал искреннее удивление, поймав прямой взгляд зеленых глаз, читая в нем только уверенность и усталость. — Что ж… — Росс поджала губы, — в таком случае, нам стоит описать ситуацию доктору. Драко вновь едва сдержал ухмылку. Было бы неплохо, злая карга. — Слушаю вас, — он попытался открыто улыбнутся, по очереди оглянув всех присутствующих в комнате, будто бы вовсе не они сейчас ставили под сомнение его компетентность, обсуждая его будто Драко не было сейчас с ними в кабинете. — Дело в том что у Гарри пропала магия, — хмурясь начал Бруствер, но остановился, ожидая реакции от Драко. Когда ее не последовало и ни один мускул не дрогнул на лице колдомелика, он продолжил, — Гарри сейчас работает аврором, он был на задании, отлавливал группировку бывших ПСов, сбежавших в восточную Европу, — министр вновь выдержал театральную паузу кинув многозначительный взгляд на Драко. Если бы Малфоя не бесило сейчас такое отношение, он бы даже нашел ситуацию до абсурдности нелепой и забавной. — И что же произошло на этой операции? — снова лишь вежливость и открытость, пусть хоть кто-то попробует обвинить его в непрофессиональном подходе. Кингсли прочистил горло, Рон что-то зло прошептал себе под нос. — Мы точно не знаем, но после небольшой заварушки и драки с одним из пожирателей, у Гарри пропала магия. Совсем. Он даже Люмос не в состоянии создать. И самое главное, он говорит, что больше ее не чувствует, — в понимании Драко абсурдность ситуации продолжала возрастать. Почему за больного все рассказывает министр, словно мама наседка за сыночку на первом приеме у врача? У Поттера ведь магия пропала, не голос. — Гхм, — Драко уже достал свой блокнот и делал в нем пометки, — Как давно это случилось? — Неделю назад, — вновь ответил министр. — Магия пропала сразу или постепенно? В бою какими-то заклинаниями прилетало? Почему вы думаете, что это проклятие от артефакта? — Сразу. В Гарри не попадало ни одного заклинания кроме задевшей Бомбарды, но она была запущена по касательной и не причинила ему вреда, — министр полез во внутренний карман мантии, вытащил плотный сверток и положил его на стол, — Мы думаем, что виной всему вот эта безделушка. Гарри падая задел шкаф, и она не очень удачно вывалилась на него. Драко с интересом взглянул на сверток. Подойдя ближе, достал палочку чтобы развернуть его. Казалось, что это либо браслет, либо небольшое ожерелье. На черном вощеном шнурке висела крупная черная раковина, отсвечивая мыльной радугой на свету. — Хорошо. У вас есть еще какая-то информация, которой вы готовы поделится, министр? — Нам мало что известно. Мы выждали неделю, отправляли Гарри к нашим врачам в аврорате, но те лишь развели руками. — Что ж, я вас понял. Доктор Росс, я отдам распоряжение положить мистера Поттера в отдельную палату и займусь его оформлением. Что-то еще? — На этом пока все, — кивнула женщина, — Как я уже заверила министра, на связи вы должны быть постоянно. Вы лично ведете мистера Поттера, чем меньше врачей будет знать о его состоянии, тем лучше. Если у него или у министра возникнут какие-либо вопросы, потрудитесь незамедлительно на них отвечать. Драко потребовалось все его самообладание чтобы не начать плеваться ядом как змея. Прямо вот так, на расстоянии, прицельным плевком на два метра через стол заведующей. Он холодно улыбнулся. — Доктор Росс, министр… мистер Уизли, — он поочередно кивнул каждому. Переведя взгляд на все еще набравшего в рот воды Поттера, он заверил, — Мистер Поттер, не переживайте, мы вас обязательно вылечим. Я подойду к вам как вас определят в палату. Развернувшись на каблуках в лучших традициях профессора Снейпа, Драко вышел из кабинета. Он начинал понимать покойного Темного Лорда в его садистких наклонностях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.