ID работы: 14018063

Исповедь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Наша встреча нас расстанет Ты улыбнёшься, так и не сказав, Как сильно сердце ко мне манит, Себя и чувства вновь предав. Ты тёплыми глазами провожаешь, Пытаясь не пустить слезу. И ты ведь так и не узнаешь Что чувства и в себе несу. Мы близкими не станем никогда. А душу разрывает всю на части Пропасть ей нужно без следа. И жизнь лучше свою раскрасьте. Да, будет трудно всё преодолеть, Но я уверен, что ты сможешь. Но мне придётся пожалеть: Ты погулять мне вновь предложишь. Мы снова встретимся, Держась за руки. Надеюсь, не разъедемся, Пройдя сквозь муки. Ты всё же смотришь на меня с любовью, С теплом и лёгким трепетом. Мы как любовь средневековья, Трепещем с детским лепетом. Ты снова попрощаешься, А я до дома тебя проведу. Надеюсь, вновь не потеряемся, Когда я снова от тебя уйду. Ты мне предложишь в дом зайти, А я кивну, зайду, забыв о всём. Мне бы свой разум вновь найти. А ты всё говоришь о нём. И ревности огонь во мне зажжётся, Я губы подожму, желая всё сказать. Слеза твоя из глаз прольётся, Ты всё же чувства хочешь показать. Мы пьём вино. Ты плачешь. А я пытаюсь тебя поддержать. Зачем слова впустую тратишь? Пытаешься признанье удержать. Вдруг, ты берёшь меня за руку, И говоришь, что не его ты всё же любишь, Пройдя сквозь многочисленные муки. Во мне пыл ревности погубишь. Я радуюсь, и спрашиваю: "Кто?" — А ты недоуменно смотришь на меня. Свои я думы скрашиваю, Пытаюсь проклинать себя. Ты говоришь, что это я И я снова счастливый! Ведь наконец-то выбрали меня! Весь мир теперь мне кажется красивым. Я дома у тебя останусь на ночь, И опьянение как вмиг снесёт. Плохие мысли отгоняю прочь. Меня от радости трясёт. Но обстоятельства нас вновь расстанут, Я по работе ухожу. Надеюсь, чувства наши не обманут. И я живу и не тужу. Но я вернулся и узнал, Что тебя в доме больше нет. Я долго так стоял, молчал, Увидел вдруг один предмет. Что ты теперь в больнице, я узнал. Твоё ухудшилось здоровье. Я все сомнения убрал Щёки мои от бега багровы. Я навещал тебя изо дня в день, И фрукты приносил различны. По моему лицу проскальзывала тень. Все мои мысли были так трагичны. Я всё наделся, что лучше станет. Но вдруг мне врач сказал: "Всё плохо." Надежда моя тут завянет. А в мыслях так много переполоха. Я продолжал тебя всё навещать. Ты удивлялась: "Что случилось?" Не удосужился тебе я рассказать, Как много по ночам слёз лилось. Я вновь пришёл к тебе, Твоё лицо так бле́дно. Капельки пота на лбе, Улыбка на твоих губах малозаметна. Я понял: совсем скоро Я тебя не увижу. Ты сказала, что хотела бы побыть у моря. О, как же сильно я себя возненавидел. Я попросил и разрешенья у врача, Что б вывезти тебя на море. Он согласился, немного поворча. Какое было моё горе. Я не успел. Лишь получил звонок. И мне сказали, что ты больше не жива. В горле моём застрял комок. Я даже и не понял всё сперва. Я так спешил в больницу, Чтобы увидеть тебя вновь. Увидел лишь бездыханну девицу. Разбилась вдребезги наша любовь. __________ Я всё ещё сижу на моря береге, И вспоминаю твоё бледное лицо. И моё сердце так же разбивалось вдребезги, Пока держал в руках твоё кольцо. Ты снилась мне из ночи в ночь, Я просыпался со слезами на глазах. Я видел девушку: она похожа на тебя точь-в-точь. Я видел её на различных берегах. Я всё надеялся, что смерть - глупая шутка. Но тебя больше рядом нет. Мне постоянно становилось жутко, Когда носил тебе на кладбище букет. Как оказалось, та девчонка, что похожа на тебя, Любила, как и ты, тот же букет. И всё же, по тебе скорбя, Я понял, что так не может продолжаться много лет. Я к этой девушке пошёл. Я с ней знаком был, хоть и мало. Свою любовь я новую нашёл. Нас это море так сближало. Я ей рассказывать не стал О том, как я любил тебя. И даже не упоминал, Всё же тебя немного разлюбя. Я начал с ней встречаться И каждый раз видел твоё лицо, вместо её. Куда мне надо подеваться? Меня погубит это лганьё. Как жаль, что я лишь пользовался ею, Пытаясь заглушить ту боль разлуки. Я каждый раз дико бледнею, Поняв, через какие она пройдёт муки. Если б она узнала, почему я с ней, Осталась бы она или ушла? Нас не скрепили бы и тысячи морей. И через что она б пережила? Я с жалости остался вместе, Что б девушке сердце не разбивать. Во мне, должно быть, нет и чести. И я готов то признавать. Возможно я не буду больше счастлив, Но буду видеть в ней то, что хочу. Мой разум тобою застлан. Должно быть, я глупо звучу. Я всё надеюсь, что потом, на свете том Мы встретимся и будем вместе снова. Что будет и душа огрета тем теплом Которое я получал с полслова. И в жизни следующей, я хочу, Что б нас не разлучали. Пусть даже цену заплачу́, Лишь что бы мы не исчезали. Пусть эта девушка, чьё сердце я топтал, Станет счастливее потом. Я так от этого устал. Так что забудусь одним сном. Я извиняюсь перед всеми — Перед собой, перед другими — В этой (такой себе) "поэме" Всё будет наполнено грехами моими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.