ID работы: 14018103

Такого не было!

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Семпа-ай, — Моринага еле успевал идти за Соичи, который, будучи явно не в духе, не замечал вокруг себя ничего и никого. Тецухиро подумал, что его нужно как-то успокоить. Всё же, идти им предстояло ещё не менее получаса, а из них двоих в Токио ориентировался только Тацуми, поэтому продолжать «бежать» так же, как сейчас — идея не из лучших. Наконец, Моринаге удалось поравняться с Соичи и дотронуться до его плеча. Рука тут же была отброшена в сторону резким движением. — Отстань, — произнёс Тацуми не слишком грубо. Скорее, раздражённо и устало. Сделал пару-тройку шагов и понял, что ни рядом, ни позади больше никто не идёт. Он вздохнул и обернулся — Моринага стоял на месте, и лицо его выражало детскую обиду. «Ох, боже». — Ладно, не злись, — Соичи подошёл почти вплотную и приобнял его одной рукой. Он не любил, когда Моринага обижался — это нервировало ещё сильнее, чем всё остальное. Поэтому он со временем понял, что легче его успокоить, а больше всего успокаивали этого парня объятья. Конечно, Соичи не собирался обниматься с ним долго, и практически сразу же отстранился — всё-таки они стояли посреди улицы в Токио. Он вообще считал, что слишком избаловал Моринагу. — Я просто не понимаю, почему они не могли приехать в Нагою. Может, Исогаи бы тогда не было. Хотя, зная его, он всё равно бы увязался за ними… — Семпай, мне не хочется видеть Исогаи не меньше вашего, уж поверьте. Но фактически это квартира Курокавы-сана, и Исогаи, всё же, их друг. Соичи всё ещё злился, но постепенно начинал мириться с безысходностью ситуации. Он давно не видел Томоэ, но в такой компании, которая ждала его в ближайшее время, ему нужно будет постоянно находиться начеку. На мгновение в его сознании мелькнула мысль о том, что общество Моринаги в этой ситуации давало некое облегчение. Соичи не нуждался в защите — совсем нет. Просто тот факт, что Моринага не любил Исогаи всей душой и при возможности мог заставить того заткнуться, вселял некую уверенность, что ничего плохого сегодня не произойдёт. — Это здесь. Они подошли к многоэтажному зданию и поднялись по лестнице, ведущей к квартирам. Соичи уже бывал тут не раз, но с его последнего визита прошло около четырёх лет. Подумал о том, как же много с тех пор поменялось. Вот и нужная дверь, за которой слышались знакомые голоса. Он постучался. Щёлкнул замок, и на пороге появился Исогаи, который тут же приобнял Соичи за плечо, отчего у Моринаги задёргался глаз и зачесались кулаки. — Соичи-кун, Моринага-кун, давно не виделись! Как добрались? — Не так уж и давно, — устало произнёс Соичи, стряхивая с себя руку повисшего на нём Исогаи. — Ты что, пьяный? — Мы устали вас ждать, так что заходите быстрее, пока всё не выпили, — он уже было хотел вернуться обратно в квартиру, но подошёл к Тецухиро и ободряюще похлопал его по плечу. — Не злись, Моринага-кун. Я вас обоих люблю одинаково. Эти слова не произвели на парня никакого впечатления, поэтому он вошёл внутрь, всё так же продолжая бросать на Исогаи косые взгляды. Однако тут же он подумал, что стоит немного успокоиться, иначе настроение семпая станет ещё хуже, чем было до этого. В первую очередь, они приехали сюда, чтобы увидеться с Томоэ. Да и Курокаву Моринага не видел уже довольно давно. Соичи будто бы проследил за его размышлениями и произнёс: — Не обращай на него внимание. Как обычно, чушь несёт. Тецухиро кивнул. Семпай явно был с ним согласен.

***

Несмотря на все опасения, вечер шёл весьма гладко: Соичи беседовал с Томоэ, а Моринага, тем временем, разговаривал с Курокавой, который, по старой памяти, всё ещё боялся даже смотреть в сторону Тацуми-старшего, отчего был очень рад компании Тецухиро. Стоило сказать, что в этот раз Соичи совсем не проявлял каких-либо признаков агрессии по отношению к мужу своего брата, даже когда через какое-то время вся группа начала свободно общаться между собой. Казалось, Курокава всё равно этого не заметил. Исогаи же, как всегда, был собой, не позволяя никому скучать, подливая присутствующим алкоголь, переключая музыку, на которую всем, кроме него, было всё равно, и вставляя шуточки в нужный и ненужный момент. Соичи каждый раз напрягался, когда этот хитрец открывал свой рот, но, к его удивлению, до сих пор Исогаи даже не намекнул ни на что компрометирующее. Он подумал, что, видимо, тот был не так глуп, и знал, что за малейший шаг в сторону его могут убить сразу двое. Вскоре еды стало меньше, в то время как алкоголя ещё оставалось предостаточно. Музыку никто не слушал, и Исогаи подумал, что настало время сделать вечер поинтереснее. Он хитро улыбнулся. — Ребята, я предлагаю поиграть! В комнате повисло молчание. Все присутствующие знали — когда Исогаи говорит такое, становится страшно. — Во что? — осторожно поинтересовался Томоэ. — Так как алкоголя осталось ещё много, то это будет игра с выпивкой. Называется «Я никогда не…». Правила простые: каждый по кругу говорит о том, чего он никогда не делал. Если кто-то из сидящих здесь когда-либо совершал то, о чём было сказано, он пьёт рюмку саке. Если же никто этого не делал, то пьёт тот, чей был ход. Стараемся отвечать честно — так интереснее. Томоэ и Курокава задумались, но, кажется, были готовы согласиться. Моринагу, если признаться честно, эта игра заинтриговала, но он знал, что не всё будет так просто, потому что Соичи ни за что на такое не согласится. Он перевёл взгляд на своего семпая, который, как и ожидалось, заметно напрягся. — Бред какой-то. Если хотите, играйте без меня, — Соичи скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана. — Ну Соичи-ку-ун, не будь таким букой, — надулся Исогаи. Он знал, что с первого раза Соичи не согласится, поэтому держал в голове запасной план. — Давайте так: если есть что-то, в чём вы не хотите признаваться совсем, то никто не будет вас заставлять этого делать. Можно просто сделать вид, что это не про вас, и не пить. В конце концов, мы тут для того, чтобы повеселиться, а не раскрывать какие-то сокровенные тайны и портить кому-то настроение. Соичи посмотрел на него, слегка сузив глаза. Он понял, на что Исогаи намекает. Окинул взглядом остальных, понимая, что все, даже Моринага, уже согласны и ждут его решения. Казалось, Исогаи не собирался делать ничего лишнего, но лёгкая неуверенность всё же оставалась. Он знал, что может потом об этом пожалеть. — Тц, ладно. Давайте. Моринага с удивлением посмотрел на него и, наряду с предвкушением, почувствовал страх за Соичи. Ведь он знал, что тот совершенно не умеет врать.

***

Исогаи разливал алкоголь в рюмки и расставлял их перед каждым из присутствующих, чтобы не нужно было тратить на это время, когда все будут играть. — Если никто не против, я могу начать первым, — сказал он, убирая бутылку в сторону, и, дождавшись одобрительного кивка от остальных, продолжил. — Что ж, пойдём с простого. Я никогда не был за пределами Японии. — Нам с Томоэ пить, получается? — спросил Курокава. — Совершенно верно. Залпом, — хитро улыбнулся Исогаи. Томоэ перевёл взгляд на Соичи. — Брат, а ты был в Канаде… У него совершенно вылетел из памяти этот факт. С другой стороны, информация довольно безобидная, и есть лишний повод выпить. Он покосился на Моринагу: — Ты вообще-то тоже был в Сиэтле. Все, кроме Исогаи, опустошили свои рюмки. Курокава и Томоэ выразили претензию, что это было нечестно — все знают, что они точно были в Америке и, соответственно, точно будут пить в этот ход. — Так в этом и суть. Желательно говорить такое, что, как вы знаете или догадываетесь, другие делали, а вы нет. — И зачем это? — вмешался в разговор Соичи. — Чтобы напоить всех остальных, а самому остаться трезвым, семпай… — ответил ему Моринага. — А ты просвещенный, Моринага-кун! — удивился Исогаи. Тецухиро неловко рассмеялся — честно говоря, он был просвещён в вещах и похуже, но никому об этом знать не обязательно. Следующий ход был за Курокавой, который на некоторое время задумался, оглядывая присутствующих и стараясь найти что-то, что отличало их от него. Наконец, ему пришла в голову идея, которая гарантированно заставит выпить сразу двоих. — Я никогда не курил сигареты. Как и ожидалось, выпили Соичи, Исогаи и… — Моринага-кун, и ты тоже?! — воскликнул Курокава, и Соичи, услышав это, поперхнулся. — В старшей школе, было дело… — Давно бросил? — спросил Исогаи. — Перед поступлением в университет, — он поднял взгляд вверх, вспоминая. — Можно сказать, я курил за компанию, поэтому бросить было легко. — Вот видите, какие интересные факты можно узнать друг о друге. А вы играть не хотели! Продолжаем? Соичи почему-то стало немного обидно, что он не знал этого факта о Моринаге. Он снова задумался о том, что и в самом деле многого не знает о нём и его прошлом, хотя был уверен, что если Тецухиро спросить, то тот, скорее всего, ответит. Он хочет знать о нём больше? Соичи не знал, как ответить себе на этот вопрос. — Семпай, все хорошо? — шепнул Моринага, почти незаметно дотронувшись до его плеча. Видимо, Соичи не заметил, как выпал из реальности. — Да, всё нормально. Он слегка повёл плечом, коснувшись его руки в ответ, но Моринага, похоже, воспринял это как просьбу не трогать его, и убрал руку. Соичи захотелось выпить. Но сейчас, к сожалению, был не его ход. Наступила очередь Томоэ говорить, и он, несколько осмелев после выпитого алкоголя, довольно громко и уверенно произнёс: — Я никогда не был в гей-баре. «Чёрт!» — подумал Соичи. Он ведь там был. Один раз его позвал туда Исогаи, а ещё он однажды забирал оттуда Моринагу с какой-то сомнительной вечеринки (кажется, день рождения его дружка-бармена). Но Соичи совсем не хотелось раскрывать эту информацию, поэтому он остался сидеть неподвижно, надеясь на то, что ни Исогаи, ни Моринаге не придёт в голову его сдать. Тем не менее, Томоэ сделал удачный ход, заставив выпить всех остальных. Курокава с удивлением для себя заметил, что его друг-натурал Исогаи тоже опустошил рюмку. — Когда?.. — спросил он. Исогаи взглянул на Соичи и слегка улыбнулся, но подставлять его не собирался, поэтому ответил почти правду: — Случайно зашёл. Ошибся. Курокава решил, что такое вполне могло случиться, и не стал вдаваться в подробности. Возможно, он спросит его об этом позже. — Моринага-кун, твоя очередь. Придумай что-нибудь интересное, — ухмыльнулся уже порядком подвыпивший Исогаи. Тецухиро хотел придумать что-то такое, чего семпай тоже не делал. Недолго думая, он произнёс: — Я никогда не целовался с девушкой. Курокава и Исогаи, как и ожидалось, выпили своё саке на этой фразе. Моринага искоса посмотрел на Соичи — тот сидел неподвижно, но тут их взгляды встретились, и Тецухиро почему-то показалось, что он увидел в чужих глазах нечто похожее на вину. И, момент спустя, Соичи взял свою рюмку и опрокинул в себя её содержимое. Глаза Моринаги округлились, но он постарался быстро взять себя в руки. — Та-ак, Соичи-кун, с этого места поподробнее, — протянул Исогаи. — Чего подробнее?! Я уже и не помню особо. — Исогаи, не дави, — тихо сказал ему Курокава, наблюдая за тем, как мгновенно поник Тецухиро. Тот вскоре встал, сказав, что сейчас вернётся, и они пока могут продолжить без него, и вышел из комнаты. Повисла тишина. Соичи в это время сидел, нахмурившись, после чего тоже встал со своего места и пошёл за Моринагой, оставив Курокаву и Томоэ в недоумении переглядываться друг с другом. Исогаи же всё понял и, чтобы не отвечать на вопросы, закурил.

***

Моринага сидел на кухне, и поэтому Соичи не сразу его нашёл. — Ты чего? — он присел на стул рядом с Тецухиро. — Ничего, семпай, — парень старался не смотреть в глаза. — Вижу я твоё «ничего», — проворчал Соичи, доставая из кармана сигареты и зажигалку. — Дайте закурить? — Спятил?! — вскрикнул Тацуми, отвесив кохаю добротный подзатыльник. — Давай рассказывай. Ты так из-за этого расстроился? Почему? Моринага вздохнул, но чувствовал, что отмалчиваться у него не выйдет. — Сам не знаю. Просто… Вы никогда об этом не рассказывали. Хотя я понимаю, что такое вполне могло быть. — Ты тоже много чего не рассказывал. Про курение, например, — он потушил сигарету о лежащую на столе пепельницу. — Как-то не было повода, — тихо произнёс Тецухиро. — Вот и я о том же. Ты сам не спрашивал меня об этом, — Соичи заглянул ему в глаза. — Было и было, нечего из-за этого расстраиваться. Я тогда в старшей школе учился, мы встречались всего неделю… Да и… мне не понравилось. Моринага выдохнул, подумав о том, что зря переживал — почему-то ему даже не пришло в голову, что это случилось ещё в школьные времена. — Спасибо, что рассказали. Получается, это было так давно. — А ты что думал — недавно? — с иронией произнёс Соичи, но, взглянув на Тецухиро, понял, что именно так тот и думал. — Тц, вот дурак. Моринага придвинулся ближе. — А сейчас… Вам нравится? — прошептал он. — Что? — Вот это. Он осторожно прильнул к губам вмиг покрасневшего семпая, оставив на них нежный, лёгкий поцелуй, и тут же отстранился, наблюдая за реакцией. А наблюдать было за чем — Соичи тут же отвёл взгляд, скрывая глаза за длинной чёлкой. — Не… не спрашивай такое. — Ну пожалуйста, скажите. Моринага провёл большим пальцем по его щеке, возобновляя поцелуй. Аккуратно, трепетно. Соичи не мог дать ответ в виде слов, но он отвечал по-другому, сдаваясь — не мог иначе. Он даже захотел дотронуться до его плеча, но вдруг услышал смешливое покашливание за спиной и замер. Моринага тоже отстранился. — Ребята, я, конечно, всё понимаю, но сюда мог зайти не я, а кто-нибудь ещё. Вы бы как-то поосторожнее были, — негромко проговорил Исогаи, стоявший в дверном проёме. Соичи и Тецухиро ничего не ответили, поднимаясь со своих мест и проходя к выходу мимо улыбающегося мужчины. — Соичи-кун, ты его успокоил? — не удержался тот, когда Тацуми поравнялся с ним. — Заткнись.

***

Стоит сказать, что дальше игра продолжалась в относительно спокойной обстановке. Все интуитивно поняли, что тему личной жизни лучше не затрагивать, и перешли к более нейтральным, тем не менее, продолжая узнавать интересные подробности друг о друге. Например, на одном из ходов выяснилось, что однажды Томоэ втайне от Курокавы прыгнул с парашютом, к чему его муж отнёсся, в целом, со спокойным удивлением, чего нельзя было сказать о Соичи — тот чуть не устроил истерику. Благо, Исогаи разрешил ему открыть виски. Так, слово за слово, ход за ходом, ребята опьянели настолько, что Курокава и Томое вскоре заснули прямо на полу. Исогаи принёс одеяла и укрыл их, решив, что разбудит попозже и достанет всем футоны. Соичи и Тецухиро всё ещё находились в сознании, но Тацуми держался заметно хуже, то и дело ложась на плечо Моринаге и утыкаясь носом ему в шею. Исогаи старательно делал вид, что не замечает, а Тецухиро не мог сдержать улыбки и был рад, что Курокава и Томоэ уже спят, а Исогаи видел вещи и менее приличные. Да и семпай на утро даже не вспомнит об этом. — Парни, здесь осталось немного виски, — Исогаи, который убирал лишнее со стола, поднял бутылку с небольшим количеством янтарной жидкости на дне. — Мне не очень хочется это выливать, поэтому давайте разыграем ещё один ход. — Серьёзно, Исогаи-сан?.. — вяло ответил Моринага, перебирая волосы Соичи, который уже постепенно засыпал. — Один разочек. Соичи-кун! Просыпайся, — он потряс Тацуми за плечи, на что тот ткнул его локтем в бок, но всё же нехотя поднялся. Моринага огорчённо вздохнул — семпай так хорошо на нём лежал. Исогаи разлил остатки виски в рюмки так, что всем досталось практически поровну. — Вроде бы в последний раз остановились на мне. Отлично, — Исогаи набрал в грудь воздуха. — Я никогда не видел мужчину в эротическом сне. Тецухиро словно резко протрезвел, стараясь не смотреть в сторону семпая, опасаясь его реакции на такие слова, и быстро выпил содержимое рюмки. Он окончательно протрезвел, когда краем глаза увидел, как Соичи тоже берёт свою рюмку и выпивает виски до дна. — Так-так-так, — расхохотался Исогаи. Моринага ошарашенно взглянул на Соичи, который, казалось, не понимал, что только что сделал. — С-семпай?.. Тот устало и недоумённо посмотрел на шокированного Тецухиро, потом на донельзя весёлого Исогаи. Затем — на пустую рюмку. И тут до него дошло. Тацуми густо покраснел, начав запинаться и срываясь на крик: — С-стойте! Нет!!! Т-такого не было! Это было случайно! Я не… Всё не так! — Тише-тише, Соичи-кун, не надо так стесняться, — продолжал хихикать Исогаи. — Что случилось?.. Брат, ты чего так шумишь? Который час? — сонный Томоэ поднял голову, протирая глаза. Соичи больше не мог этого выносить. Он резко встал, чуть не упав с дивана, и умчался в ванную, захлопнув за собой дверь.

***

Спустя десять минут Исогаи и Моринага совместными усилиями доставали так и не вернувшегося Соичи из ванной, в которой тот уснул, свернувшись калачиком, как кот. Жутко уставшие, они же вдвоём достали всем футоны, растолкали Курокаву и Томоэ, чтобы те не простудились, лежа на холодном полу и, наконец, легли спать, поблагодарив Ками за то, что всё это закончилось. Тецухиро прилёг рядом с Соичи, засматриваясь на него, спящего. Ему не хотелось его будить, сейчас он был таким мирным и спокойным, но всё же кое-что хотелось узнать, пока не наступит рассвет. Возможно, сейчас, находясь в полубессознательном состоянии, семпай сможет сказать правду. — Семпай? — он слегка потряс его за плечо. — М-м… чего тебе надо? — еле слышно пробубнил он. — Скажите… Вы выпили на последнем ходе машинально, или всё-таки это была правда? Соичи приоткрыл глаза и нахмурился. Он какое-то время смотрел в полные надежды глаза кохая, и тому показалось, что прошла вечность. В темноте Тецухиро плохо видел его лицо, поэтому не знал, о чём он сейчас думает. Наконец, тишину прервал усталый вздох Соичи, и он прижался к Моринаге ближе, утыкаясь носом ему в грудь. — Не знаю… Может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.