ID работы: 14018110

Напрасное далёко...

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Каково это быть призраком?

Настройки текста
            Знаете вот чего именно нельзя ожидать, когда открываешь глаза после сна? А я вам отвечу. Собственное мёртвое тело. Вот этого не ожидает никто и никогда увидеть. И никогда не будет ожидать. Ведь порой смерть приходит совершенно неожиданно. Тогда, когда ты сам этого не будешь ожидать. Казалось бы, что может быть плохого в смерти? Так вы будете думать до того, как вы умрёте от самоубийства, несчастного случая или не будете убиты. Конечно же, не дай бог такое вам. Хотелось бы, чтобы каждый из вас прожил до самой старости, но, на самом деле, жизнь слишком непредсказуема для нас всех.             Таким образом, совершенно неожиданно, Петров Антон погиб. В тот день… В день своей смерти… Антон поцеловал первую скрипку посёлка в который тот за месяц до этого переехал вместе с родителями и младшей сестрой. За это и поплатился… Он был убит главным хулиганов школы, которую он больше никогда не окончит. Зарезан. Почему же? Потому что Морозова Полина нравилась этому хулигану. И Петров об этом знал. И всё равно принял в тот день её приглашение пойти к ней в гости. Если бы он только знал, что угрозы Пятифанова на счёт того, что он убьёт его, если увидит ещё хоть раз рядом с ней, окажутся правдой, то он бы никогда не принял бы её приглашение. Никогда бы не пошёл вместе с ней. Не поцеловал бы её. Да и, в принципе, не стал бы выбирать её. Выбрал бы Алису. Интересно… Как там эта странноватая лисичка? Как её дела? Узнает ли она о его смерти и, если узнает, то откуда или, правильнее, от кого? Интересно... Чтобы с ним было, если бы он выбрал тогда её? Как бы сложилась тогда его жизнь? Остался бы он жив? Ответов на эти вопросы призрак парня, стоящего рядом со своим мёртвым телом, не знал.             Смотря на собственное мёртвое тело, что ещё даже в те моменты протыкалось холодным оружием Ромы, а именно, ножом-бабочкой, отчего на груди призрака появлялись всё новые и новые следы от ножа, Антон был в ужасе. Пустой, остекленевший взгляд смотрел куда-то в пустоту. Тот взгляд тех голубых глазах, которые больше никогда не заморгают. Очки вообще валялись на окровавленном снегу. Лужа крови под мёртвым телом становилась всё больше и больше. Кровь массово сочилась из ран. Сердце уже давно не билось. Грудная клетка не вздымалась больше, пытаясь вдохнуть столь нужный лёгким воздух. Сердце больше не нуждалось в кислороде. Оно больше не бьётся и никогда не забьётся уже. Ни один врач не сможет вытащить его уже с того света.             Но почему же его душа никуда не уходит? Почему за ним никто не приходит? Почему его никуда не тянет и его никто не забирает? Или… Да ну нет. Не может же этого быть. Неужели он не сможет обрести покой? Неужели его мучения на этой Земле никогда не закончатся? А может всё-таки?...             Блондина из раздумий вырвало то, как Пятифанов замер, роняя нож на окровавленный снег, а после начинает смотреть на свои окровавленные руки. Он смотрит на них всего пару мгновений. По щекам его, как и до этого, стекали слёзы обиды, но теперь уже хулиган уставился на то, что натворил. Всего пара мгновений проходит с того момента, а потом он схватился за собственные волосы, сжимая их с такой силой, что Антону, как-будто, тоже стало больно от этого.             То, что хулиган сделал дальше, Петров даже не ожидал. Так как тот обнял его мёртвое тело, крепко прижимая к себе. Антон даже почувствовал это. Эти крепкие объятья, которых при жизни он бы никогда не испытал при жизни, он совершенно не ожидал.             - Теперь всё будет хорошо, Тош… Теперь у тебя всё будет хорошо… Я обещаю… Ты больше не испытаешь той боли, что сейчас испытал… Прости меня… - слёзы только сильнее начинают течь по щекам хулигана, а затем и призрак, и убийца слышат вой милицейской сирены и Антон чувствует, как объятья становятся только сильнее, а Пятифанов в первый и последний раз утыкается в плечо мёртвого тела, но призрак тоже это чувствует, словно ему это как-то поможет. Похоже… Кто-то из соседей Полины увидел всё это в окно и вызвал полицию. Слишком поздно… Уже через чур поздно.             - Пятифан?! – голос Тихонова разрезает возникшую лишь на мгновения тишину, когда милицейская машина оказалась совсем рядом с местом преступления. Антон лишь мельком бросает на участкового взгляд и с жалостью смотрит на собственного убийцу. Сейчас, почему-то, по отношению к Роме он ощущал лишь жалость. Нет. Он его не винил за собственную смерть. Он понимал, что в этом виноват только он сам.             От мёртвого тела хулигана пришлось оттаскивать насильно. Он не хотел его отпускать. Не хотел отдавать мёртвое тело бывшего одноклассника в морг. Не хотел его вообще убивать. В принципе, не хотел, чтобы произошло это всё. Однако… Уже слишком поздно о чём-то сожалеть… И с этим придётся смириться.             - Я не хотел этого… - всё, что сумел вымолвить из себя хулиган, смотря на тело Антона, которое заворачивают в чёрный поэлитиленовый пакет и закрывают замок. Затем Рома чувствует, как его запястья сковывают наручники. В этот момент тот падает на колени и просто закричал во всё горло, как только мог. Крик отчаяния, сожаления и боли раздался, едва ли, не по всему посёлку. В этот момент в груди призрака Петрова даже что-то щёлкнуло, и тот зажмурил глаза, прикрывая лицо ладонью.             К слову, призрак парня был в школьной форме. На белоснежной рубашке виднелись множество чёрных полос на местах ран. Антон в последний раз провожает взглядом то, как  Рому сажают в милицейский бобик, и неожиданно пересекается взглядом с собственным убийцей. В тот момент Петров был готов поклясться, что Пятифан округлил глаза! Как-будто он увидел его. Но ведь… Призраков никто не может видеть. Это же невозможно! Верно же? Или?... Да ну… Что за бред? Это нереально ведь. К то му же, Антон был уверен ранее, что призраков, впринципе-то не существует. А тут такое. Но вот... Почему и как это вообще происходит? Как он вообще умудрился так вляпаться? Тем более, что он не понял даже, как он умудрился стать призраком? И почему вообще? Почему он вообще остался в этом мире. Ему не особо-то хотелось верить в это всё. Он хотел вернуться домой. Вернуться к родителям и Оленьке. Как она теперь там будет? Как родители и сестра отреагируют на это всё? И главное… Почему? Как они это всё переживут? Как вообще это могло произойти? И главное… Как он мог так ошибиться и заплатить НАСТОЛЬКО большой ценой? Лучше бы он действительно не выбирал Полину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.