ID работы: 14018185

Энуэмент

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
f_ish бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Айыллаана, в свете ламп, поднимается на шестой этаж и идя по коридору, выполненным в светлых тонах,она подходит к своей квартире. Хлопая руками по карманам, она наконец находит ключи,которые в ту же секунду отворяют железную дверь. В квартире гробовая тишина,как-будто тут никто не жил столетие,а то и два. Девушка бросает свое пальто на пуфик в прихожей,стряхивает с ног кроссовки и проходит дальше. Кухня в квартире просторная,выполнена в стиле модерн,чем-то похожая на кухню Карины. Только у Карины уютнее было,тепло разливалось в груди,а улыбка сияла на лице.

***

Карина, с горем пополам, встала в десять утра,сходила в магазин и приготовила еду,что удивительно и несвойственно для нее. На смену ей выходить через четыре часа,соответственно, время еще есть. - Ну значит убраться - судьба. - Карина вздыхает на свое же умозаключение и идет доставать пылесос со шкафа и тряпку с балкона для пыли. В комнате тихо шуршат шторы, подчиняясь ласковым движениям ее рук. Словно танец, каждый предмет на полках и столе находит свое идеальное место под ее заботливым прикосновением. Ее взгляд светится, обнаруживая радость в каждой мелочи, переставленной на место. Звуки пылесоса стихают, отдавая свою роль мягкому шороху тряпки, удаляющей последние следы пыли. И вскоре квартира наполняется запахом чистоты. Карина горда собой. До смены остается полтора часа,Карина одевается в мешковатую одежду. Сегодня ее выбор падает на черные штаны парашюты,поверх она надевает белую футболку и черное худи,поверх этого она накидывает бомбер цвета хаки,ведь покупать зимнюю куртку настроения сегодня у нее не было. Выходя из квартиры,она привычно видит еле мигающую лампочку и при свете той,краем глаза замечает приклеенную бумажку к двери. Карина поднимает брови и включает фонарик,направляя тот на бумажку. Сама бумага выглядит неаккуратно,помято, и чем-то она еще запачкана. Карина переводит свои небесно-голубые глаза на содержание послания и видит там: «Туки туки, таптым». Дыхания учащается,пазл складывается,Карина заходит обратно в квартиру,быстро беря со столика перцовый баллончик,в случае чего,будет время хотя бы убежать. Карина срывает бумажку со двери,мнет и кладет в карман. Она не понимает почему человек прячется и запугивает,не в его стиле. Девушка выходит из подъезда и набирает полные легкие ноябрьского воздуха. В ноябрьском воздухе дрожит таинственная невесомость осени. Словно переплетение мягкого ветра и прохладного дыхания земли, каждый вдох наполнялся запахом прозрачности. Он насыщен ароматами увядших листьев, дальних дымов костров и темного кардамона, словно приглашая в путешествие сквозь времена и пространства. В этом воздухе звучит шепот прошлых дней, словно страницы старых книг, раскрывающих свои тайны под прикосновением ноябрьского ветра. Карина зажимает никотиновую палочку губами,поднося к ней дрожащими руками пламя. Легкие в ту же секунду наполняются никотином,тем,без чего Карина не видит свой смысл жизни,словно это ее жизненное обеспечение. В голове куча мыслей,которые вряд ли дадут девушке уснуть,зато смена будет бодрая. Карина продвигается в сторону заведения,внутри ее накапливается тревожность,что заставляет ту ежиться, то ли от каждой неприятной мысли,то ли от холодного ветра.

***

Айыллаана решила скинуть всю работу на Мишу. «Ему полезно поработать». Именно этим руководствовалась якутка,оставляя заведение на Михаила. В голову приходит навязчивая идея написать Карине. Айыллаана чешет затылок и берет в руки телефон,печатая сообщение. удачной смены тебе,меня сегодня не будет,если что,сразу иди к Мише. Айыллаана отправляет сообщение и получает незамедлительный ответ. спасибо,и тебе хорошо отдохнуть. Айыллаана в ответ отправляет стикер с котиком,но подкожно чувствует неладное,будто что-то должно случится,она скидывает все на утомленность,но открывает чат с другом. присмотри за Кариной пожалуйста. Она сразу же получает ответ в виде смайлика с текстом «okey boss»,якутка лишь умиляется и мысленно благодарит Мишу. Девушка плюхается в кровать и как только голова касается подушки, Айыллаана попадает в царство Морфея.

***

Карина же, во всю делает заготовки и беседует со Светой,которая никак не может уняться и молча посидеть. - Карин,ты бы выбила мне зуб за миллион? - Я бы тебе два выбила,честно - кладя руку на сердце,произносит Карина. - Да,я бы ей тоже два выбила - к разговору присоединяется Маша,она приобнимает Свету за плечи и треплет по светлым волосам. - Да ну вас… - девушка надувает щеки и показательно отворачивается. - Карин,ты как? Все хорошо? Задумчивая такая… - подмечает Маша. - Да,проблемы маленькие,все хорошо,не переживай - она отмахивается,ведь и сама не понимает,есть ли вообще проблема. - Если что - говори,поможем,чем сможем. Да, Свет? - Ну…за один шот…да - Света делает милую мордашку и заглядывает в глаза девушкам. - Работать Светлана,даже не думай,ты не пьешь - Маша прогоняет ту протирать столы,а сама остается с Кариной. - Что у вас с боссом? - неожиданно спрашивает Маша. - Ничего,общение. - Коротко,ясно,понятно. - Карин,не напрягайся,я ж просто так спросила,я тоже столы пойду протирать,а то бедолага боюсь одна не справиться - Маша усмехается,дает пять Карине и направляется в сторону столов. В заведении как обычно - куча народу. Это радует Карину,ведь можно сделать приличную кассу. Девушка иногда поглядывает на тела,которые в такт музыки двигаются на танцполе. Среди всех лиц она находит одно слишком знакомое. Девушка протирает глаза. И правда. Ей не показалось.

***

Айыллаана судорожно ищет телефон в кармане,держа одной рукой тело. Кровь пачкает одежду,но якутке все равно,она старательно и аккуратно вытирает с чужого лица,роняя хрустальные слезы. Скорая с минуту на минуту должна быть,нельзя терять время. Айыллаана не отрывает взгляда,она сжимает руку девушки и говорит,чтобы та не смела закрывать свои небесные глаза.

***

Человек, на которого так пристально смотрела Карина,начинает сквозь толпу подходить к барной стойке,расстояние сокращается с каждым сделанным шагом. Шаг,второй,и вот они в метре друг от друга. - Давно не видел тебя,Карина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.