ID работы: 14018276

The Neutral's story

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё никогда в бункере не было настолько напряжённой атмосферы. Сэм и Дин совсем недавно вернулись в свой дом, после того, как на пару с демоном Кроули, добыли первый клинок. Оружие, которым было совершенно первое братоубийство, была пролита первая кровь. Мощнейший клинок должен был помочь одолеть Рыцаря Ада, демона Абаддон, а после и ангела Метатрона. Дин просматривал коробки с различными книгами и документами одну за другой. Он сам не понимал, что они с Сэмом пытались найти, но не смел ничего возражать. Их ссора с братом выматывала и заставляла мучаться обоих, но уступать никто не собирался. Упрямым и гордым, им было проще зарыться в документы в поисках любой интересной информации, нежели обсуждать проблему. Вот уже пятая коробка отставляется в сторону, снова ничего интересного. Тяжело вздохнув, Дин опустил голову на сложенные руки и закрыл глаза. Прошло всего пару часов с момента, когда он держал клинок Каина в руке, а желание вновь прикоснуться к оружию было огромным. Метка неприятно ныла, требуя возвращения первого клинка, но Дин не мог. Не мог приближаться к своей вещи без надобности, охотник не мог поддаться воздействию проклятия. Желая сохранить разум, он поднял голову и потёр уставшие глаза, после чего вновь принялся за поиски. Схватившись за последнюю коробку на его стороне, он вновь стал пролистывать все папки, книги и документы. Вновь ничего, совсем отчаявшись, он достал последнюю книгу, желая скорее покончить с этой коробкой. Небольшая книжка или скорее даже дневник в кожаной обложке опустился на стол. Винчестер взглянул на обложку, в углу он увидел аккуратно выведенное имя владельца. Охотник перестал дышать, он просто не мог поверить своим глазам. Переведя удивлённый взгляд на младшего брата, что продолжал читать разные документы, Дин вскочил из-за стола, схватил кожаный дневник их общего знакомого и подошёл к Сэму. — Сэмми, глянь сюда, — сказал парень, с грохотом бросив книжку на стол. Сэм, нахмурив брови, поднял глаза на брата, а после перевёл взгляд на брошенную вещь. Разглядывая всё ту же маленькую надпись в углу обложки, парень был удивлен не меньше Дина. «Гавриил» — Это? Дневник Гавриила? Что он здесь делает, Гавриил не мог знать о просвящённых, — удивился младший Винчестер. — Мог не мог. Не имеет значения, Гавриил мёртв, а его дневник волшебным образом оказался у нас, — Дин был невероятно напуган, такое волшебное появление вещей в их бункере настораживало. Закрыв глаза рукой, Сэм потер переносицу и шумно выдохнул. Он прекрасно понимал, что внутри этих странниц таится страшная тайна, которая принесёт братьям ещё больше проблем, чем они имели сейчас, не зря же дневник, о котором они никогда не слышали, оказался у них. Желания читать тайны бывшего знакомого у охотника не было, но он видел обеспокоенное лицо брата и осознавал, что тот не отступится. Дин ненавидел оставаться в неведении. — Мы должны его прочесть, Сэм, вдруг он оставил что-то для нас, — мужчина сел на край стола недалеко от брата и потер рукой бороду. — Ладно, — протянул Винчестер младший, — я сгоняю за едой, а ты начинай. Поджав губы, Дин провожал взглядом уходящего Сэма. Охотник вернулся вместе с дневником на своё место. Ничего примечательного, если бы не имя ангела сверху, братья бы даже не обратили на него внимания, но, зная про хитрого фокусника многое, не прочесть дневник было невозможно. Мужчина потянулся за бутылкой хорошего виски на противоположном конце стола, налив себе в стакан немного алкоголя, он всё же принялся за чтение. Дин пролистывал страницы одну за другой, пробегаясь глазами по самым разным записям. Начиная от взаимоотношений Гавриила с архангелами, заканчивая заметками о самых лучших отелях Земли. Здесь были записаны и все стычки с братьями. Архангел делился мыслями и мнением о Винчестерах. На удивление, несколько страниц даже были отведены на плюсы и минусы каждого. Страницы, которые позабавили охотника больше всего. Дневник вёлся примерно с 1894 года и заканчивался записью за день до смерти. Дин провёл около двух часов за чтением писанины Гавриила и лишь последние записки показались ему важными, последние слова Гавриила. Нахмурив брови, мужчина принялся внимательно вчитываться в каждое слово. Настолько увлёкшись, Винчестер не заметил прихода брата. — "Моя последняя ночь в компании горячих цыпочек"? Серьёзно? Это то, что мы должны были узнать? — Сэм был слегка возмущён вырванной из контекста фразой, единственную фразу, которую он разглядел. — Твою мать! — напуганный Дин дёрнулся, спросив со стола кипу бумаг. — Прости, — поднимая листы, извинился Сэм. Дин обернулся на брата и принялся читать в слух. "Моя последняя ночь в компании цыпочек. Я уверен почти на сто процентов, что мой братец появится завтра, злой и готовый убивать. Почти на столько же я уверен в появлении Винчестеров. Идиоты всегда бегут в самую гущу. Завтра я сражусь с Люцифером и буду молиться (впервые и по-настоящему) на победу. Я устал убегать, устал вечно прятаться и строить из себя героя, Она бы не хотела этого. И если вы, два идиота, читаете сейчас именно эту запись, я проиграл. Да-да, я к вам обращаюсь, Винчестеры. Наверное, странно читать записки мертвеца, но вы должно быть уже проходили такое с диском, что я для вас подготовил. Эта книжка попала к вам не просто так, мне нужна ваша помощь, хотя скорее даже не мне. Моя дочь. Она в опасности."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.