ID работы: 14018556

«Арго»

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Арго», новейший корабль, созданный лучшими инженерами Фессалии, совершал свой первый дальний полёт. Он длился уже четвёртый год и прерывался несколькими остановками, однако всё ещё был первым. Для того чтобы поставить точку, следовало вернуться на Фессалию. Но «Арго» не вернётся. Капитан Ясон погасил освещение в рубке, оставив только неоново-голубые кнопки на приборной панели. Чем меньше расход энергии на внутренние нужды, тем больше можно перенаправить непосредственно двигателям. Четыре года назад «Арго» вылетел с Фессалии в направлении Колхиды. На Фессалии за последние тридцать лет критически ухудшился климат — планета постепенно превращалась в выжженную пустыню под влиянием добывающей промышленности, и это нужно было срочно исправлять. Правительство в лице председателя Пелия направило «Арго» за рециркулятором — изобретением колхидиан, позволявшим произвольно настраивать климат на планете. Отборный экипаж из лучших солдат Фессалии и союзных планет должен был забрать рециркулятор и привезти на Фессалию. Задача была заведомо невыполнимой. Капитан Ясон усмехнулся: о чём четыре года назад думало правительство, пославшее их обворовывать самую развитую цивилизацию галактики? Колхидиане как минимум освоили создание искусственных солдат — Ясон видел их довольно близко, чтобы убедиться в несостоятельности собственного экипажа, поредевшего ещё в пути. Впрочем, рециркулятор они всё же получили. Причём в довесок к сложному устройству, едва влезшему в грузовой трюм «Арго», прилагалась настоящая принцесса. Ясон считал, что так бывает только в сказках, но колхидианка Медея увязалась за ним. Она же, собственно, и добыла рециркулятор безо всяких военных действий. Доктор Гера, штатный биохимик экипажа, только загадочно посмеивалась в шлемофон и любовно раскладывала по ящикам свои препараты. Последствия действий Геры оказались разрушительными. При перелёте между Сциллой и Харибдой медицинское криохранилище «Арго» оказалось повреждено, и она осталась без препаратов. Сказка развеялась. Колхидианский флот настиг «Арго» уже через неделю — оскорблённая Медея передала им координаты. Перемещение сквозь чёрные дыры! Фессалийцы пока дошли только до гиперпрыжков. Разница в вооружении тоже поражала. Впрочем, исход битвы решила, как ни странно, дуэль на обычных бластерах. Колхидиане послали вдогонку тех самых искусственных солдат, так называемые зубы дракона. Медея остановила их одним окриком. — Заберите рециркулятор, а здесь я разберусь сама. Капитан Ясон и разъярённая колхидианка разнесли полкорабля. Теперь здесь не было ни отсека, который не оказался бы отмечен проплавленными пятнами. Разумеется, когда колхидиане покинули корабль, Ясон сообщил о произошедшем на Фессалию. — Не возвращайтесь, — последовал ответ. Оказалось, их уже успели объявить вне закона. Председателю Пелию было проще солгать, что капитан Ясон и его экипаж подались в космические пираты и угнали «Арго», чем нарываться на конфликт с Колхидой. Доктор Гера погибла при атаке колхидиан, и все попытки свалить вину на неё выглядели бы неуместно и недостойно. Поэтому капитан Ясон самолично принял решение поставить точку. Раздолбанный корабль «Арго» на полном ходу врежется в необитаемую планету Коринф, что уже желтеет прямо по курсу. Понизить содержание кислорода во всех отсеках. Заклинить шлюзы. Отключить все системы жизнеобеспечения экипажа. …Или действительно податься в космические пираты, раз терять уже нечего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.