ID работы: 14018600

Коты-Воители: Новая жизнь

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Черная ночь поглощала все, что находилось в весеннем, почти летнем лесу. Половина луны была заслонена тучами, и стояла абсолютная тишина, которую перебивал только плеск реки, в которой обитала разнообразная рыба. Белая фигура кота прошла через реку по большим камням и ступил на другой берег, идя неспешно и сосредоточившись на своих мыслях. Кот дошел до небольшого водоёма, сливавшемся с Озером и поросшим камышами и кувшинками, в которых стрекотали стрекозы и квакали лягушки. Длинношёрстный кот глянул на водную гладь, а потом продолжил следовать своему пути. Вскоре он пересек границу с соседним племенем Ветра и шел неподалеку от берега Озера - в двух лисьих хвостах от воды. Кот почуял запах чужих котов, которым пропиталась открытая, без единого деревца территория. Путник дошел до небольшого ручья - Лунного ручья -, и ловким прыжком перепрыгнул на другую территорию в месте, где ручей сужался до возможной для прыжка ширины. Кот уже ступал по другой территории - Грозового племени, и шел в сторону Лунного Озера, где сегодня он должен был пообщаться со Звёздными предками, чтобы узнать, какую судьбу ждет его родное Речное племя. Ступая по мягкой зеленой траве и прохладной земле, целитель услышал краем уха чьё-то приближение и, остановившись, кот слегка махнул пушистым хвостом. Тут к нему подбежал рыже-черный воитель Грозового племени и с широким оскалом блеснул голубыми глазами, а когда понял, что перед ним стоит целитель, успокоился и храбро задрал нос к небу. — Хах, это всего лишь ты, Бледнолап!— с ноткой пренебрежения кинул воитель. — А ты ожидал встретить кого-то другого?— голос белого кота был настолько спокойным и даже давящим, что от этого могла даже шерсть дыбом встать. Рыже-черный кот вновь чуть оскалился. — Кого угодно, но только не обычного целителя. Бледнолап спокойно усмехнулся, чуть дернув большим ухом. Его собеседник раздражительно вилял хвостом, видно было, как он был недоволен присутствием чужого кота на своей территории. — Что ты здесь забыл? — Как ты можешь понять, я иду к Лунному Озеру, и половина луны на небосводе тебе в подтверждение моих слов. Воитель поднял морду и попытался различить между тучами источник света. — Хм, так её не видно. — Если чего-то не видно, это не значит, что его нет. Белый кот повернулся обратно в сторону своего пути, но Грозовой кот нагло встал перед ним и зарычал. — Ты думал, что просто так уйдешь с моей территории?!— бросил воин и выпустил когти. Бледнолап удивленно приподнял брови, увидев данную картину, и не понял, что добивается этот кот и что ему нужно. — Ты собираешься драться с целителем?— поинтересовался Речной кот.— Уверен, твои соплеменники и прежде всего отец этого не оценят. Рыже-черный кот зашипел. — Мне плевать, как мой отец отреагирует на это! Я буду защищать своё племя! — Даже от целителя, который законно пересек границу ради законной цели поговорить с предками?— уверенно продолжил Бледнолап, чуть наклонив голову.— Поверь, это глупая затея. — Хоть ты и целитель, но я готов даже убить тебя! — не унимался воитель. — Мда, ты ведешь себя, как котенок…— протянул целитель, осматривая собеседника с лап до ушей.— Оно и понятно, от чего ты так себя ведешь, Ржавник. Воитель сосредоточился и выпустил на мгновение пар, прислушиваясь к словам Бледнолапа. Тот, поняв, что завлек воителя своими словами, продолжил: — Ты же не чистокровно племенной кот. Рыже-черный воитель сузил зрачки от страха и чуть прижался к земле, но через секунду выпрямился и зашипел: — Это неправда!! — Раз это не так, от чего ты так буйно реагируешь?— спокойно произнес целитель, смотря в испуганные голубые глаза. — Потому что это наглая ложь!— отчеканил Ржавник, чуть собравшись с силами. — Это правда, хоть Ржавозвёзд и твой отец, но вот мать. Она не из твоего родного племени. Глаза воителя блестели от злобы. — Ты не смеешь так говорить обо мне! Я - чистокровный воин Грозового племени! И мне плевать, что мне будет говорить какой-то беспомощный лисий помёт! Ржавник оскалился и сжал когтями траву, раздраженно виляя короткошерстным хвостом из стороны в сторону. — Бедный Ржавник, я знаю, кто ты на самом деле,— сказал Бледнолап, наблюдая за реакцией собеседника.— Ты - полукровка, и этот факт точен. — Моя мать погибла, когда на неё напала лиса!— прорычал рыже-черный кот, задрав нос.— Её имя ты прекрасно знаешь - Лунноликая. — Тут ты прав, она умерла из-за лисы. Но всё же, Ржавозвёзд принял решение забрать тебя ещё молочным котёнком от твоей </i>настоящей</i> матери и передать Лунноликой,— целитель грустно вздохнул, а Ржавник слушал всё без прерывания, его зрачки расширились, а взгляд упёрся строго в жёлтые глаза собеседника. — Кто моя настоящая мать?…— спросил тот, уверенно стоя на месте. — Этого я не увидел,— честно ответил Бледнолап.— Я только увидел поступок твоего отца, вот и всё. Мне кажется, ты сам об этом прекрасно знаешь. Ржавник опустил голову и стоял, словно вкопанный, и с впившимися в землю когтями, будто для того, чтобы не упасть. — Откуда ты это узнал?… — Сегодня мне было видение от Звёздных предков,— целитель посмотрел на небо, закрытое облаками.— Поэтому я и иду к Лунному Озеру один, чтобы разобраться, зачем оно мне было послано. Бледнолап удостоверился в правдивости увиденного им сна и недоумевал, почему Звёздное племя послало это именно ему - коту, который никак не связан с Грозовым племенем. Белый кот хотел уже чуть обойти воителя и направиться в сторону своего следования, но услышал грозный рык. — Ты не уйдешь. Голос рыже-черного воителя был строгим, грубым и уверенным. Ржавник поднял голову, его глаза засверкали яростью, а когти он наконец вынул из холодной земли. — Никто больше не должен узнать то, что видел ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.