ID работы: 14018629

Архитектура Любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Симпатичный брюнет

Настройки текста
Примечания:
      На часах пять утра. Почему Аннабет не спит? Из-за ее великолепных соседей, которым ежедневно конкретно в это время необходимо сверлить стену. Добавить ко всему этому то, что она легла в три часа ночи, потому что Пайпер что-то рассказывала про завтрашнее собеседование по трате нервных клеток на еще одного пиарщика.       Голова ужасно болит после всего двух часов сна. Но душ и крепкий кофе должны спасти. Не зря же говорят, что кофе по утрам — не роскошь, а средство передвижения. Но, перед этой операцией «Спасение», надо провести ежедневное случайное убийство соседей. Прямо в пижамных шортах и футболке, она выходит в коридор, где уже стоят соседи нарушителя спокойствия с другой стороны. Не сговариваясь, они одновременно подходят к заветной двери и начинают со всей дури долбиться в нее ногами и руками. И именно поэтому чуть не падают, когда владелец мерзкого шума, наконец, открывает ее изнутри.       Открывает толстый мужик лет сорока в поношенном коричневом халате и с все также включенной дрелью в руках. Аромат от него исходил, как от… канализации, но знайте, что она хотела сказать кое-что похуже. Резко наморщив нос, девушка четко, громко и по слогам произносит:        — Согласно закону, вы нарушаете комендантский час, поэтому мы вас просим отложить свою дрель на потом, а сейчас дать нам поспать. Или нам придется позвонить в полицию и…       Но и это не помогло. Он просто захлопнул дверь перед ними. Тогда Аннабет разворачивается и решает, что теперь уж точно позвонит в полицию.       Но не-е-ет! Именно в этот момент (да-да, в пять утра!) звонит ненормальный заместитель мистера Ди…       — Лука, ты время видел? — сонным голосом отвечает она, придуриваясь, что только проснулась.       Слышится шелест бумаги и яростное печатание по клавиатуре. Кто-то сегодня не в духе…       — Не видел! А что, уже комендантский час? Засиделся за ноутбуком… У нас утром собеседование по приему еще одного пиарщика. Помнишь Перси? — не дав Аннабет ответить (конечно, если бы дал, она бы солгала, что помнит его), нервно что-то глотает — видимо, кофе — и продолжает. — Не суть. В общем, ты, как главный архитектор, должна присутствовать. Вчера я положил тебе на стол ксерокопию его резюме, надеюсь, ты прочитала, — его быстрый и несколько повышенный тон не дает Аннабет попробовать соврать. — Собеседование в девять, мы с Пайпер будем тебя ждать.       Отключился. Он, черт возьми, отключился. А теперь вопрос: неужели Аннабет, при выборе графика, решила приходить в десять утра, чтобы заявляться на работу к половине девятого?       Кофе. И душ. Срочно.

***

      Семь тридцать. Половина чашки кофе выпивается взахлеб, так как уже пора бежать, а волосы Аннабет все еще никто не высушил.       Фен, расческа и зеркало. Выпрямитель летит ко всем чертям, не до него сегодня. Телефон уже взрывается от уведомлений от Пайпер, Рейчел, Луки и мистера Ди, но гениальность Аннабет сегодня превзошла себя — просто взяла и выключила звук.       Уши приятно нагревают сильные потоки теплого воздуха, но руки болят от того, что Аннабет долго держит их высоко. Волосы все еще влажные в некоторых местах, но на часах уже время, когда она обычно едет в поезде метро и доедает завтрак, поэтому Чейз накидывает серый пиджак на белую блузочку с вырезом «Хомут», хватает миниатюрный черный рюкзак и телефон, и выбегает из дома.       Булочка из ближайшего кафе по пути, куча звонков с работы, и нервное ожидание поезда в метро прибавляют не капельку, а целый аквариум остроты в это «прекрасное» утро.       И вот, наконец, он приехал. Двери красного вагона открываются, выпуская из себя толпу народа и никого не впуская, пока не выйдут все. Внутри она понимает, что, кажется впервые за все существование метро, есть одно-единственное место, к которому она чуть ли не бежит. С соседнего сиденья встает какой-то ребенок лет девяти и подходит, очевидно, к матери, наглядно показывая на Аннабет пальцем. Не то, что она подслушивала, но «сумасшедшая» и «странная» ей птички напели. Возводит глаза к потолку и не слышит, как рядом с ней кто-то подсаживается. Обернувшись, она видит довольно-таки мускулистого черноволосого парня с зелеными глазами. Он также оборачивается на девушку и как-то странно осматривает ее с ног до головы. Затем пожимает плечами и запрокидывает голову, прикрывая глаза и, наверно, пытаясь уснуть.       Две секунды. Ровно столько потребовалось, чтобы тронулся поезд, и почувствовать, как на плечо ложится что-то тяжелое, а шею начинают щекотать волосы. Посапывание со стороны брюнета. И, кажется, что-то мокрое на плече.       Когда поезд дергается, останавливаясь на предпоследней остановке, девушка понимает, что скоро ей выходить; а на ее плече, как младенец, спит очень симпатичная голова, совсем не мило пускающая слюни. Она едва заметно дергает плечо, но парень все равно просыпается и поворачивает сонную взлохмаченную голову на нее.        — А ты, когда спишь, пускаешь слюни! — как-то по-детски сказала Аннабет, вскидывая брови.       Он же на это проявление ребячества закатывает глаза и лишь дергает уголком губ, но даже по этому ясно, что ему смешно.       Однако она этого не замечает, потому что выходит из метро от греха подальше. А то вдруг еще он ей ответит?..

***

      Вот она уже стоит напротив дверей офиса, выискивая в глубинах рюкзака карту-пропуск.       Проходя мимо, она, как обычно, здоровается с Калипсо, сидящей на ресепшене и быстрыми шагами проходит прямиком к лифту. Но нажать на кнопку девушка не успевает, так как замечает, что она уже нажата. Поворачивая голову, она видит… Его. Того парня, из-за которого на плече мокрое пятно. Глаза против воли расширяются, а челюсть решает, что сейчас самое время побеседовать с полом.       Однако, он даже бровью не повел, а лишь молча встает рядом со мной.       Звоночек уведомляет о том, что лифт приехал, поэтому девушка опомнилась и зашла в кабинку. По классике всех ромкомов, симпатичный брюнет зашел прямо за ней. Пытаясь разрядить обстановку, она уже было открыла рот, чтобы сказать что-нибудь нелепое. Или тупое. Но он ее опередил.        — У тебя плечо мокрое, — да, нелепое и тупое.        — М-хм, вспомни почему.       Что ж, надо же было ответить хоть что-то?        — На тебя в метро кто-то плюнул? — ответил вопросом симпатичный брюнет.       — Ты, — успевает сказать она, когда двери за спиной закрываются.       Сказать, что от этого утра у нее сильные впечатления — ничего не сказать. После этого недо-флирта в лифте особенно.       Глубокий вдох (и вовсе не волнительный), и вот она уже идет в свой кабинет на седьмом этаже, чтобы со скоростью света прочитать резюме.

***

      Стук тонких шпилек черных туфель отдается в узком коридоре громким эхом. Толстая стопка бумаг в руках угрожает в скором времени разлететься по полу. И да, Аннабет опять опаздывает. Прочитать резюме быстро не получилось, потому что, к сожалению, у Перси Джексона очень много опыта работы в этой сфере. Как будто каждую неделю менял место работы.       Самый важный вопрос, который Аннабет хочет задать на собеседовании — это «Что я тут делаю и почему меня приперли сюда, если вундеркинд хочет работать в их дурацкой фирме?!», но, имея уважение к ребятам, она будет молчать во время этой пустой болтовни.       Со скрипом двери входит она в узкое помещение с деревянным столом и шестью стульями вокруг. И первое, на что она натыкается — черная макушка, которая буквально час назад щекотала ее шею. В принципе, это было очевидно, ведь, ослепленная симпатичным брюнетом, девушка и не подумала о том, что ни разу не видела его в офисе.       Вдох-выдох. Пошли…       — Аннабет, ты опоздала, — предъявил Лука.        — Знаешь, мне свойственно опаздывать на встречи, на которых я не хочу отсиживать задницу.       Объемный и плодотворный диалог? О да. Если по правде, то с Лукой они проходили только так, и никак иначе.       Пайпер переводит тревожный взгляд с Аннабет на брюнета, будто они бомбы замедленного действия, которые вот-вот взорвутся. Странная реакция. Ну, плевать. Все равно она всегда видела знаки Вселенной даже там, где их нет.       Лука же смотрит на Чейз с недоумением, будто она должна была при встрече с новым пиарщиком сразу раскланяться перед ним.       Расслабленно плюхнувшись на стул напротив Джексона, Аннабет ставит подбородок на кулак, уперев локоть в стол и уже достает телефон с надеждой на то, что про нее благополучно забудут. Ха, мечтать полезно…        — Перси, ты не забыл Аннабет со школьной скамьи?..       — …Не используй старомодные слова…        — …Если забыл, то это Аннабет Чейз. Она у нас главный архитектор. Как ты знаешь, я глава отдела пиара, а Пайпер — работник года…        — Это никому не интересно, Кастеллан.       Еще один бывший одноклассник в офисе, где только они и работают? Ну да, да, это редкое событие.        — Можно вопрос? А как с этим связана Аннабет? — совершенно не нагло спрашивает парень.        — Без понятия. Мне уже можно уходить? — скучающим взглядом проходясь по собравшимся, девушка замечает твердо сжатые скулы Луки, ненавидящего, когда все идет не по плану. Пф-ф, у Аннабет вся жизнь — один сорванный план. Но на вопрос Лука так и не ответил…       Хейзел! Точно!

ann_architect: 101 кабинет, спасай

hzzzlvsk: в пути

      Вот теперь можно расслабиться. Вальяжно облокотившись на высокую спинку стула, она вполуха слушает какой-то бред сумасшедшего (да-да, Луки) про то, какая хорошая у них компания.       Да, думаю, вы поняли, что она ее обожает. Но по правилам нельзя плохо как-либо отзываться о ней в офисе…       На этой «прекрасной» работе даже есть свои правила, которые написал сам мистер Ди (кхе-кхе, Аннабет, кхе-кхе). И почти раз в неделю он (конечно не он) приписывает туда еще по правилу вместе со своими пьяными Гейбами и кем-то еще. А ведь на эту работу девушка шла, слыша прекрасные отзывы (да, от Луки) о компании, в ожидании прекрасного опыта (опыт затыкать всяких мудаков тоже важен, согласитесь) и надежде на хороший старт карьеры великого архитектора, который увековечит хоть что-нибудь в Нью-Йорке, вечно меняющемся, шумном мегаполисе. Что она получила? Пинок под зад — в переносном смысле, конечно; но для нее не будет сильным удивлением получить такой пинок и в прямом смысле. Она работает сутки напролет, ежедневно выслушивая жалобы своих коллег, и даже слова не говоря о том, сколько проблем у нее самой. Зато потом сколько дряни выливается на Талию…       Она уже собирается доставать телефон, когда слышит:       — Аннабет, не хочешь ему что-нибудь сказать?        — Не хочу, — под столом она почувствовала пинок со стороны ненормального. — Мечтаю.       Вероятно, ее сарказм был настолько очевиден, что Перси и Пайпер синхронно прыснули.       Она совершенно не обращает внимания на то, как у Луки слегка дернулся глаз. Спокойно и медленно переводя взгляд на Джексона, она замечает в его чертах лица пару изменений: глаза чуть прищурены, а уголок губы приподнят так, что будь девушка дальше от него на миллиметр, то не заметила бы.        — Перси, расскажи про свой опыт работы. Нам интересно, — со скрипом в зубах, — знать, что изменилось со школьной скамьи. Как ты себя проявил, сколько раз уволился с мест работы… Ай! Хватит пинаться, Кастеллан! Ну, расска…       — Привет! Аннабет, тебя там Малькольм зовет. Пайпер, не поможешь мне с одним отчетом? — Хейзел будто минуты высчитывала до момента, в который ей стоит войти.       Лишь крик «Конечно» от обеих девушек, и вот они уже скрылись, оставляя бедного Перси наедине с психопатом.

***

      И это совершенно не важно, что через час к ней заходит Лука, аж пять минут смотрит на нее прожигающим взглядом, но потом просто махает рукой и спокойно выходит. Просто мелкая деталь, никого не интересующая.       Не успевает она встать, чтобы заварить чай, как на телефоне загорелось уведомление. Девушке пришлось плюхнуться обратно. Включая гаджет, она подпирает подбородок рукой.

ppr1mcleeean: сегодня идете на ломку нервных клеток?..

      Написала она это в их общий чат с Хейзел. Уже морально подготавливаясь к отговоркам, она замечает новое письмо от Луки. Дорогая Аннабет,       Кхм, дорогая?..              Я уехал на встречу, представь Перси за меня на собрании. Постарайтесь не разрушить офис.              Пф-ф… Ты что, не доверяешь ей, дорогой? Убить его мало. Сбежал и оставил ее с другим сумасшедшим и новичком.       Удачи, выживи,       Лука Кастеллан                   Она-то выживет. А он нет. Потому что по приезду в офис на него нарочно случайно упадет стопка книг.       Переведя взгляд на мобильный, она тут же жалеет. Губы искривляются, видя эту нагло улыбающуюся рожу мистера Ди, освещающую экран.        — Слушаю, — вялым голосом сообщает девушка.       С обратной стороны доносится на самых высоких тонах:        — Ты где?! Где новенький?! Мы ждем только вас!       Повесил трубку. Класс.       Быстро спустившись к Пайпер, она замечает Перси, что раскладывал свои вещи на маленьком столе, по неясной причине названным «рабочим местом». Подзывая обоих к себе, девушка пулей мчится на девятый круг ада этаж.       Сначала зайдя, и только потом постучав, девушка усталым взглядом смотрит на винного пижона в гавайской рубашке, туго сидящей на заплывшем жиром животе. Вот она уже плюхнулась на стул напротив генерального директора, когда в зал влетают Перси и Пайпер, в срочном порядке выискивая, куда сесть.       Оценивая новенького ну очень долго, толстопузик бросает на Аннабет многозначительные взгляды «И это тот, кого Лука нахваливал?» и «Брось, Аннабет…». На это она пожала плечами и ухмыльнулась, вспоминая, как когда-то сама сидела на его месте.       Закончив сверлить дыру в новичке, мистер Ди начал свою еженедельную тираду. У опытных были беруши для ушей, но Аннабет забыла их прихватить, поэтому «наслаждалась» ором любимого директора:        — Итак, вернемся к нашим придуркам. На той неделе нас показывали в новостях как наихудшее архитектурное бюро Нью-Йорка. Знаете, что они сказали? «Эта великолепная компания, великолепно построила стену — слава богам не несущую, — которая великолепно развалилась по кирпичикам. Когда же фирма разорится?».       С каждым словом его тон повышался, и под конец совсем сорвался от ора.        — И вся ответственность легла на меня. Я выплатил ущерб из собственных денег, — из зарплаты простых рабочих, — поэтому надеюсь, что впредь вы, идиоты, сможете принять счастье, свалившееся вам на голову, и поблагодарить меня, — выдержав паузу и не получив ни одного комплимента в свою пользу, он заканчивает свою крайне вдохновляющую речь. — Вопросы?       Гробовая тишина. Если бы сейчас упала на пол скрепка, то это прозвучало бы как смертный приговор. К сожалению или к счастью, смертным приговором выступила не она, а никто иной как Перси Джексон:        — Да. В чем смысл этого собрания? Зачем вы отвлекаете сотрудников от работы?       Толстопузик побагровел от злости, потому что раньше никто не задавал вопросов на его тупых и бесполезных собраниях.       Глаза его расширились, а изо рта потек поток слов:        — Ты хоть понимаешь, — начал он медленно, — что на собрании такого типа, если я спрашиваю «Вопросы?», то все отвечают «нет» и расходятся по своим кабинетам? Но если тебя смысл этого собрания не устраивает, то уходи.       Аннабет не выдерживает. Смешок сорвался с ее уст и остальные тоже позволили себе усмехнуться. Интересная сцена…        — Нет.        — Что нет?        — То нет.        — Джексон…        — Мистер Ди, я не уйду. Ответьте на мой вопрос.       Твердо сжатые зубы ген-директора заставили девушку прыснуть и прикрыть рот рукой.        — Это мое дело. Не твое. А теперь вон!        — Да бросьте. Не могу же я уйти, не послав вас. Идите к Аиду!       Показав жест, который поймет даже немой, он спокойно вышел из кабинета.       Аннабет не смогла удержаться и так заржала, что лицо мистера Ди стало красным не от злости, а от подобия на человеческий стыд.       Но симпатичный брюнет явно не зря принят на работу, раз так смело себя ведет. Впечатление, произведенное на остальных сотрудников, явно было неизгладимым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.