ID работы: 14018874

Венди не вернулась домой

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-●●●-

Настройки текста
      Редко внимание мальчика было долго направлено на что-то одно. Весь суетливый и озорной, детская непосредственность требовала движения. Но весь диалог девочки он пристально, не моргая, смотрел на неё. Венди видела, как опасно темнеет его лицо, но упорно продолжала.       – ... Я знаю, что капитан Крюк умеет… чувствовать!       Оскалившись, Питер бросился вперëд, делая резкий выпад саблей. Венди испуганно отводит клинок в сторону, но мальчик с силой бьëт уже с другой стороны — в этот раз он не играет. Венди же пока не способна причинить кому-нибудь боль. Она же Леди.       Мальчишки подались назад, испуганно вздыхая и хватаясь за плечи друг друга. Они не смели вмешиваться.       Оружие вырывается из её руки, острая сталь у горла вынуждает девочку отходить к стене. Тем не менее она специально поднимает подбородок выше, глядя на противника сверху вниз. Питер прищуривает светлые глаза, неожиданно и непривычно отливающие сталью. Прежде в них были лишь искры веселья и совсем чуть-чуть — смущения.       – Сэр. У вас нет ни галантности, ни такта. – её голос звучал всё твëрже. Но девочка нервно сглотнула в конце, смазывая картину.       – Чего ещё во мне нет? – выдал тот сквозь зубы.       Покачав сокрушëнно головой, Венди забила в крышку гвоздь, выдохнув:       – Ты только мальчик.       Её взгляд уже не был таким острым. Уголки губ опустились, скорбя, а глаза увлажнились. Мальчик несколько растерял запал, лезвие опустилось к земле. Венди поджала губы, заметив его недоумение.       Кажется, один из пропащих мальчиков что-то спросил из-за спины. Но Питер только видел, как на лице девочки проступает нечто знакомое. Так смотрели те, кто хотел оставить его и Нетландию. Кто был, без сомнений, уверен в этом.       Венди открыла рот, чтобы сказать что-то, но резкое столкновение перехватило дух. Питер подхватил её, и в мгновение ока покинул Дом через свой обычный вход в потолке жилища.       Они взмыли высоко, деревья под ними мелькали, смазываясь в сплошную зелень. Они быстро приближались к горам на севере острова, где Венди ещё не успела побывать.       – Питер! Отпусти меня, сейчас же!       Она била его руками, брыкалась, и мальчик резко выпустил её. Но не успела девочка сосредоточиться на полëте, как Пэн схватил со спины, сжимая ещё сильнее. Они ускорились и из-за ветра Венди с трудом приоткрыла глаза. На крутом склоне одной из вершин прибрежного хребта угадывались очертания пещеры, чей вход был увит лозами и прикрыт кустами пышных папоротников.       Толкнув девочку вглубь, Питер быстро захлопнул вход дверью, свитой из веток и травы на манер решëтки. Девочка упала на мягкий мох, но быстро поднялась, хватаясь за прутья.       – Что ты делаешь, выпусти! Питер Пэн!       Но он не слушал, вырывая свои руки из её, отчаянно цеплявшихся за него через щели. Мальчик завязал лозами дверь и те сразу принялись расти, оплетая побегами всё больше пространства.       Он прижался щекой к прутьям, заглядывая в глаза Венди. В его стальных глазах больше не было неуверенности. Они потемнели и девочка видела в них своë отражение и отчаяние, струящееся по лицу горячими дорожками.       – Я скоро заберу тебя. Всё станет как прежде.       Погладив её по спутанным волосам, Питер Пэн резко взмыл в воздух, слыша за спиной крик Венди.       Мальчики ждали, когда мама перестанет обижаться и вернëтся домой. Индейцы наблюдали со стороны. Мудрые старейшины качали головами, но вмешиваться — не их путь. Капитан Крюк, в многочисленных битвах, несколько раз со смехом отпускал остроты Пэну по поводу сбежавшей подружки.       Но когда пират увидел девочку вновь, веселье его покинуло. А Венди с радостью перехватила саблю, которую кинул ей Питер. Кровь была на обоих клинках. Они встали плечом к плечу, с задором в глазах готовясь встретить очередное приключение       На любые попытки Крюка напомнить о родителях, Питер и Венди смеялись, говоря, что не станут его папой и мамой.       И после этого родители рассказывали своим детям сказки о чудесном острове Нетландии, куда попадают все дети, выпавшие из колясок у зазевавшихся нянечек. И там их встречают Питер Пэн и Венди Дарлинг — мальчик и девочка, которые никогда не вырастут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.