ID работы: 14019177

Признание ошибки

Гет
R
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как важно признавать свои ошибки.

Настройки текста
— Ты самое важное, Ясь... — говорит он и её сердце сжимается. В голове куча мыслей «за и против», но преобладают конечно последние. — Так будет лучше... — слова срываются с дрожащих губ. — Ты потом меня поймёшь. Так будет правильней... — она убегает. Захлопывает дверь машины, отдаваясь эмоциям. Слёзы давят горло, обжигая щёки. Он стучит в окно, прося открыть. Яся всхлипывает, пытаясь игнорировать его умоляющий голос. Она заводит машину, срываясь с места. Переводит взгляд на боковое зеркало. Он бежит за её машиной. Чёрт. Отпусти меня. Не беги за мной... Женщина не помнит как она добралась домой. Всё было, как в тумане. Осознание того, что она дома пришло только в лифте Яся заходит в квартиру громко хлопая дверью. Она не плачет. Кажется, что всё слёзы остались в машине. Снимает туфли, кидает сумку на комод, проходя в гостиную. Бросает взгляд на кухню и сердце сжимается. Ещё утром они вместе готовили панкейки на завтрак. Он обнимал её, целовал. Прижимал к себе крепко, показывая свою любовь. Они строили планы на вечер и на выходные. Планы, которым уже не сбыться. Переводит взгляд на гостиную. На ковре разбросаны Васькины машинки, с которыми мальчик и Элси, как он любит называть своего старшего друга, играли утром, пока она бегала по квартире в поисках любимого голубого платья. Помнит как он застегивал молнию, которая постоянно заедает, шепча ей на ухо всякие пошлости и обвивая горячими ладонями талию — до дрожи в коленях, до взрывающихся бабочек в животе, до противных мурашек по спине, до учащенного дыхания и до тихого едва слышного стона, когда он оставил поцелуй на её шее. В сторону спальни не смотрит. Не готова она сейчас войти туда, где с губ срывались громкие клятвы и слова любви. Где постель пропитана его духами и где он ещё утром ловил губами её стоны. Садится на диван, начиная думать. Правильно ли она поступила? Да, конечно, да. Он молодой, у него вся жизнь впереди. Ему нужно учиться, строить свое будущее. ...Так я и думаю о нашем будущем... Отводит взгляд в сторону, сдерживая подступающие слёзы. Всё же что-то ещё осталось. Вскакивает с дивана, начиная нервно мерить комнату шагами. — Так, Ярослава Олеговна, соберись! Ты взрослая женщина, нечего плакать из-за какого-то школьника. — голос содрогается на последнем слове. Этот «какой-то школьник» подарил ей самые лучшие моменты за последние несколько лет. Хотел увести её на край света, лишь бы она была счастлива. Готов был усыновить её сына, лишь бы она осталась с ним. Складывает руки в боки, тяжело вздыхая. — Нужно забрать Васькины документы из этой конченой школы. Да. И уехать куда подальше. Этим она займётся завтра, а сейчас ей нужен сон. Иначе она с ума сойдёт от этих мыслей. И боли, о которой старалась не думать.

Подъезжая к школе пальцы сковывает мелкая дрожь. Прикрывает глаза, прогоняя плохие мысли. Вдох. Выдох. — Просто забрать документы... — успокаивает себя как может. — И это закончится. Навсегда. — вдох, выход. Покидает машину, направляясь к школе. В школьном дворе повторяется вчерашний день. Она ловит на себе осуждающие взгляды. Кусает губы напоминая себе, что через час она больше никогда никого не увидит. Смотрит себе под ноги. Не замечает человека впереди и врезается в него. Поднимает взгляд, мысленно чертыхаясь. — О-о-о, Ярослава Олеговна. — усмехается парень, перегорождая путь. — Чего тебе, Лопаткин? Вчера мало было? — тяжело вздыхает, сжимая лямку сумки покрепче. — Вчера нам помешали. — трёт место, в которое прилетел кулак Елисея. — Слушайте, у меня тут по биологии двойка за семестр выходит, не могли бы Вы меня подтянуть? Скажем так, на практике? — его пальцы касаются руки. Женщину передёргивает. Она кривится от того, насколько становится противно. Смотрит ему в глаза. Тот улыбается так мерзко, что хочется блевать. — Руки убрал. — слышится грубое за спиной. Ясю передергивает второй раз. Жмурится, прогоняя слёзы. Лопаткин переводит взгляд на Елисея, убирая руки от Ярославы. — О, защитник явился. — смеётся. Кажется, что на них смотрели абсолютно все. — Ну, как? Нормально даёт? Возраст уже всё-таки не тот. — пожимает плечами, заливаясь громким смехом. Теперь на них смотрят точно все. Мимо лица Яси пролетает кулак, врезаясь в челюсть Лопаткина. Она вскрикивает. Елисей набрасывается на него, начиная избивать. — Ещё, — удар. — одно, — удар. — слово, — удар. — в сторону... моей, — удар. — женщины... — останавливается, переводя дыхание. Берёт его за воротник, приближая к своему лицу. — И я оторву тебе голову! — кричит ему в лицо. Моей женщины... Моей... Будто ножом в сердце. В её горле образуется комок. Яся закусывает губу, отводя взгляд в сторону. По её щеке катится слеза. Елисей откидывает Лопаткина в сторону, разворачиваясь. — Если кто-то хоть что-то скажет плохое в сторону моей Яси — переломаю все кости! — кричит, обводя взглядом каждого присутствующего в школьном дворе. Моей... Ярослава смотрит на Лопаткина, которого уводят в сторону друзья. Уже не сдерживает слёз понимая, какими могут быть последствия этой драки для её Елисея. Тёплые руки ложатся на её плечи. Парень обходит её, становясь перед ней. Его пальцы обхватывают её лицо, смахивая слезы. Он смотрит на неё таким добрым, виноватым и полным любви взглядом, что Яся не понимает, чем могла заслужить такого хорошего человека. — Ясь... — говорит нежно. Она смотрит в его глаза, а её плечи содрогаются. — Прости меня, пожалуйста. Я признал свою ошибку, удалил фото. Да, я понимаю, что уже ничего не изменить, но я правда не думал о последствиях. Я хотел, чтоб все узнали, что у меня самая прекрасная женщина во всём этом чёртовом мире. Прости меня. — и он целует её. Целует так, что сердце в груди будто взрывается. Сминает солёные губы, получая в ответ взаимность. Фак! Она любит. Действительно любит. Он отстраняется, прижимаясь своим лбом к её. Ведёт пальцами по её рукам от плеч вниз, обхватывая ладони. Они закрывают глаза, сплетая пальцы. — Я люблю тебя... Ясь, больше жизни люблю. Ты самое важное... — шепчет улыбаясь. Кажется, что он сам сейчас заплачет. — И я тебя... — произносит женщина. К чёрту всё! Будет, что будет. Главное, что они любят. В школу они заходят держась за руки и улыбаясь. Направляются к директору, чтобы забрать документы, а потом и Ваську с уроков, и скорее бы покинуть это гнилое здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.