ID работы: 14019213

Удаче гореть, неудачам цвести

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поступление и работа

Настройки текста
Примечания:
Глядя на осенние пейзажи из окна университета, Кадзуха выдохнул. Почему ему было грустно, если он смог добраться до универа мечты, переехал в Токио и теперь живет здесь в центре города со своим парнем? О чем еще можно было мечтать? Он трет пальцами свою переносицу и осматривает абитуриентов вокруг. Они все такие яркие, у них огромная пачка документов и стихотворений с собой.. Только зачем — не ясно, ведь здесь все равно в экзамен входит импровизация за пять минут. Глянув влево, Каэдэхара подметил зеленоволосую девушку с интересным цветом глаз, в шортах и майке, которая закатывала глаза на каждую фразу высоченного беловолосого парня рядом с ней. Она выглядела забавно рядом с ним, очень контрастно и интересно.. Будь Скарамучча рядом, он бы сделал для них быстрые эскизы; для девушки короткое вечернее платье, а для парня брюки и жилет. Кадзуха глянул на настенные часы и выдохнул. Через три минуты его должны были позвать, но в голове была каша. Как быть, если его не примут? Что, если он будет самым худшим из всех абитуриентов? Он обещал Скарамучче, что поступит, но.. так ли это на самом деле? Разве у Кадзухи достаточно возможностей и сил, чтобы сделать это? Он не хотел стать разочарованием в глазах своего парня. В любой другой момент, только не сейчас. Чтобы отвлечься, он снова начал разглядывать людей вокруг. Вот какая-то девушка с голубыми волосами, затянутыми в тугой хвост, стоит около стены и дочитывает чужие хокку, при этом на лице ее читалось не то удивление, не то боязнь за судьбу главных героев. Это хокку Кадзуха тоже читал – она называется "Песнь о двух влюбленных", но на деле влюбленных там нет никаких, сюжет затянут слишком сильно, да и.. Рецензию давать на такое произведение – самая бесполезная трата времени. Кадзуха переводит взгляд вправо, прямо на красноволосого мужчину, более похожего на немца, чем японца. Знакомые черты лица заставили Каэдэхару вспомнить хоть какого-то человека, которого он до этого знал, что был похож на этого высокого парня. На ум пришел только Дилюк – брат Кэйи, не родной, не кровный, а просто названный. Он махнул рукой мужчине, когда тот глянул на Кадзуху, а в ответ получил только улыбку. Значит, Кадзуху узнали. Стрелка часов пробила ровно двенадцать дня. Вскочив со своего места, Кадзуха дернулся в сторону двери приемной комиссии, но на его плечо тут же пала чужая рука, тяжелая и, скорее всего, не слишком приятная на ощупь. Он услышал запах чужого одеколона и развернулся медленно, будто сзади его ждала сама смерть. — Не твоя очередь, – это был Рагнвиндр. Он был преподавателем барменского дела в этом университете, но сегодня шарил в бумажках и помогал абитуриентам не запутаться в очереди. — Сейчас идет Камисато Аяка, а уже потом ты. — О, благодарю, Люк, – Кадзуха выдохнул и сел обратно на скамейку. Она прогнулась под весом еще одного тела - Дилюк сел рядом и устало вздохнул. — Я думал, что на время летних каникул ты уехал к Кэйе в Берлин, потому что он говорил мне об этом. Они с Альбедо приглашали нас в гости, но мы решили поехать в Пекин к Сяо.. — Что мне делать в их гнездышке влюбленных? Сомневаюсь, что мне будет там комфортно. Тем более, совсем скоро должен вернуться Аякс из Петербурга, я должен буду заниматься с ним еще усерднее. Четвертый курс, а этот дурак думает только про развлечения. — Так вы все-таки встречаетесь с Тартальей? – Кадзуха удивленно выгнул бровь, глядя на Дилюка, будто мужчина только что ляпнул какую-то глупость. — В нашей школе ходили слухи, что ты уже три года с Джинн живешь вместе.. — Больше верь этим безмозглым, – Дилюк усмехнулся и встал со скамейки, когда Нахида, ректор, позвала его в свой кабинет. – Вынужден уйти. Рад был поболтать с тобой, Кадзуха. Молча кивнув головой, Кадзуха взглядом проводил Дилюка и прикрыл глаза. Он просто начал ждать свою очередь, думая о своем.. О своей жизни, о ее смысле и будущем. Что ждет Кадзуху в будущем? Почему он постоянно думает о том, что его ждет что-то ужасное в ближайшем будущем? Даже сегодня его не покидала тревога, она колола своими острыми иглами парня прямо в спину, доходя до сердца. Было странное ощущение того, что вечером ему скажут какую-то важную новость. — Каэдэхара, заходите, – прозвучал женский голос из-за двери приемной комиссии и Кадзуха тут же вскочил со своего места. Он вдохнул и выдохнул, после чего сделал шаг вперед и понял, что с этого момента его жизнь должна пойти в лучшую сторону. Если бы не одно но. Скарамучча. Сегодня он был не в духе, а именно потому что не успевал придумать еще один макет для новой коллекции модного дома, в котором начал работать с этого лета. Окончив университет, Яэ Мико тут же предложила ему работу в своем модном доме, Райден надавила на своего сына и тот не мог не согласиться. «Либо бухгалтер у меня и твой диплом будет бесполезным, либо модельером-дизайнером у своей тети. » Отличный выбор, мам, большое спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.