ID работы: 14019221

Тёмный сон

Слэш
R
В процессе
43
Горячая работа! 148
автор
Noe Kister бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

22— тёмные часы

Настройки текста
На что я готов пойти, чтобы не думать, не чувствовать и не быть в этом дне? Ощущение съедающей ответственности из-за работы, которую обязан выполнить, грызло где-то в области виска, но я не мог сконцентрироваться и постоянно проваливался в состояние, похожее на забытьё. Мысли скручивались в голове, как неровные клубки старых ниток, и при натяжении рвались с соответствующим трухлявым взрывом. Было тяжело думать о Ви, как о человеке со всем стандартным набором социального существа, поэтому я предпринял очередную попытку обесценить его появление и значение в собственной жизни. Разве я не должен сделать выбор в пользу своего здоровья и постараться освободиться от увлечённости, которая угрожает моему состоянию? Наверное, это не очень нормально — пройти несколько районов пешком, вместо того чтобы вернуться в офис, но кто называл меня нормальным? Переставляя ноги, я пытался ответить на насущный вопрос и определить для себя, куда лучше смотреть во время ходьбы: наверх, вперёд или под ноги? Поднимая взгляд к небу, я теряю уверенность в собственной безопасности, но чувствую хоть какую-то слабую волю к жизни. Глядя перед собой, начинаю всерьёз беспокоиться, боясь наступить в грязь или оступиться. А когда упрямо выискиваю наилучшее место для того, чтобы поставить ногу, я теряю ощущение реальности и самого себя. Так что выбор направления для глаз ощущался очень важным, и мне стало казаться, что от него зависит не только эта прогулка, но и что-то в будущем. Перемещая взгляд между тремя положениями, я подумал, что мой путь не имеет пункта назначения, и если не остановлюсь механически, то могу случайно пересечь границу города. От мысли, что я не в состоянии представить место, в которое мне бы хотелось сейчас прийти, стало зябко и очень тоскливо на душе. Меня нигде не ждут, и я сам не хочу ни к кому вернуться. Может быть, это неплохо — быть оторванным и не привязанным к людям и местам? Но, возможно, именно эти отсутствующие у меня чувства и помогают другим людям дорожить своей жизнью? Ценить каждый день и любить что-то? Хотя вряд ли… Люди с поводком привязанности и зависимости редко бывают счастливы и всерьёз ценят жизнь, думаю, они просто боятся поставить под сомнение её необходимость. Вечером я вышел на кухню, где на столе уже стояла сковородка с быстрой лазаньей и стопка из двух тарелок. Джин зашёл после меня и молча сел на своё место. Я разложил еду по тарелкам и пододвинул одну из них к соседу. — Приятного аппетита, — дежурно выдал он и, взяв приборы, начал ковыряться в блюде. — Спасибо, — кивнул я, также приступая к ужину. После четвёртого куска я понял, что абсолютно не голоден, и пища приносит лишь неприятные ощущения. Поднявшись из-за стола, я осмотрел Джина и, не получив ответного взгляда, вышел из кухни, унося с собой недоеденную порцию. Не могу сказать, что испытывал какое-то давление или что молчание соседа усугубляло моё состояние, напротив. Скорее всего, я бы чувствовал себя ещё хуже, если бы он сегодня был в своём обычном, шумном и навязчивом настроении. Можно считать, что мне повезло… но это даже звучит, как издёвка. В чём и когда мне вообще везло? Укладываясь в постель, я проигнорировал препараты и лишь усмехнулся, вспомнив, что и вчера их не принимал. Может быть, я хочу уйти в свои сны? Кто может запретить мне это? В конечном счёте я сам определяю, что будет моей реальностью.

***

Всё горело и сверкало яркими вспышками. Сверху, перед глазами, и внизу сияли огни, но они не обжигали и только слепили, напоминая нарисованные спецэффекты. Три высокие фигуры выделились на фоне тёмного окружения и полностью завладели моим вниманием. Красный, чёрный и белый как-то заторможенно двигались по кругу, обходя друг друга. Когда они замерли, белый опустился на колени, чёрный принял воинственную позу, выставив перед собой руку с оружием, а красный обратился к небу, устремляя туда взор и сцепленные ладони. — Юнги ничего не узнает… он спит и не понимает… — тихий и зловещий шёпот донёсся до моих ушей. Почувствовав, что начинаю задыхаться из-за приступа бессознательного страха, я постарался приблизиться к троице. Однако мне никак не удавалось это сделать: чем больше я прикладывал сил, чтобы оказаться рядом, тем дальше меня откидывало. — Юнги станет жертвой… и его кровью мы омоем наши лица… — раздалось где-то сзади, будто слова принёс ветер. Я резко дёрнулся в надежде увидеть говорящего, но не удержался на ногах и начал падать. Жёсткий асфальт остановился в нескольких сантиметрах от моего лица, и я не сразу почувствовал чужие тёплые руки на теле, считая, что земля сама надо мной сжалилась. Не прошло и минуты, как ладони исчезли, а я наконец-то улёгся на холодный пол, который к моему удивлению из асфальта превратился в паркет. — Твою мать, Юнги… ты опять? — сопел Джин, судя по голосу, он тоже только что проснулся. Слыша биение собственного сердца с такой громкостью, будто приложил голову к 100-вольтовой колонке, я постарался успокоить себя. Не было никакого смысла озираться вокруг или искать какие-то объяснения… всё это неважно. Главное, что моё сердце бьётся, и тело всё ещё функционирует, поэтому остальное не имеет значения. — Ты очнулся? — снова заговорил сосед, небрежно толкнув меня в плечо. — Ага. — Вставать собираешься? — спросил Джин и сам выпрямился. — Да, всё в порядке… иди к себе, — тихо ответил я, чуть поворачивая к нему голову. Коридор моей квартиры окружал и душил, будто молчаливое прошлое, которое ограничивает настоящее. — Я что-то говорил? — отмахнувшись от неприятных мыслей, решил уточнить я. — Чёрт, — тихо ругнулся Джин себе под нос. — Сегодня ты по-настоящему напугал меня, — оперевшись спиной о стену, парень скрестил руки на груди. — Вообще ничего не помнишь? — Только бессвязный бред, — выставив обе коленки, я выпрямился, стоя на них, и замер: в памяти возникли образы из сна. Я резко вспомнил, что две фигуры успели посмотреть на меня, и их лица снова возникли в голове… их лица я узнал… То, что Чимин и Чонгук проникли в моё сновидение и стали Жрицей и Жнецом, можно легко объяснить с помощью основ психоанализа. Вот только в моей голове не было голоса, который хотел прибегать к рациональному мышлению, вместо этого там воцарился хаос и настоящее безумие. Сотни громких и противоречивых мыслей рассекали там, подобно стаям оголодавших птиц. Я схожу с ума, или моё подозрение о большом и коварном заговоре — вполне естественно? — Что с тобой опять происходит? — послышался усталый голос извне. Джин посмотрел сверху вниз, тем самым усиливая мою паранойю. А у него какой интерес во всём этом дерьме? — Ничего, — собрав последние силы, сообщил я, наконец поднимаясь на ноги. — Спокойной ночи, — закончил и ушёл к себе. — Тебе рассказать, что ты тут устроил? — быстро спросил он до того, как я окончательно скрылся за дверью. — Нет.

***

Работать стало ещё сложнее. Но день сменялся новым, и я приучал себя игнорировать все ненужные мысли и паранойю. Я не должен искать ответы и контролировать окружающий меня мир! И сумасшедший парень, разгуливающий в простыни, не является моей заботой. Смешно, но подобные мысли ощущаются, как выпавшие молочные зубы, которые ребёнок ради любопытства засунул в рот. Ни по настроению, ни по содержанию они больше не стыкуются со мной. Говоря честно, сейчас я ничего не чувствую, и у меня нет никакого отношения к Ви... к Тэхёну. Пытаюсь возбудить в себе интерес к его реальной личности или связи с моей работой, но ничего не выходит. Абсолютное безразличие. Наверное, нет ничего страшнее, чем знакомство с этим отношением в свой адрес, хотя осознавать собственное равнодушие к тому, кого хотел называть "своим", не менее тяжело. Все эти дни, возвращаясь в квартиру, я находил пустую кухню и запертую дверь в спальню Джина. Возможно, если бы не моё состояние, отсутствие и перемены в поведении соседа вызвали бы у меня какие-то эмоции, но сейчас я просто принял это как должное и существовал по новым правилам. Хотя сегодняшний вечер должен был пойти по другому сценарию, потому что я получил приглашение на день рождения Чимина, и начальник очень настойчиво попросил меня не игнорировать его. Не видя никаких причин, чтобы отказываться и устраивать противостояние, я собирался появиться и побыть в ресторане не больше часа. Выйдя из дома, я увидел какое-то неясное движение около парковки, будто кто-то скрылся за одной из машин. Постояв с минуту на одном месте и осознав, что даже если это: а) маньяк, б) Ви, в) Хосок, Г) отец, мама и брат... (чёрт, у меня слишком много нежелательных персон, находящихся наравне с маньяком) даже если мне не показалось, и за автомобилем действительно кто-то прячется, то меня это нисколько не волнует, просто потому что мне нечего бояться и никакое дерьмо не покажется более страшным, чем тот безвкусный и удушающий мрак, в котором я пребываю. Когда сел в такси, и мы проехали мимо того места, где должен был находиться гипотетический сталкер, я увидел, что там никого не было. Бар-ресторан, в который меня пригласили, напоминал декорацию к клипу американских рэперов: там было темно, шумно и немного страшно. Оставив куртку в гардеробе, я потащился искать вип-комнату, сжимая в руке ключ-карту. Зона вокруг барной стойки была очень оживлённой, там толкались около двадцати человек, от этого зрелища мне захотелось поскорее уйти с чужих глазах, а ещё лучше — вернуться домой. Но, конечно, я дошёл до комнаты и присоединился к празднованию, ведь, чтобы нарушить существующий уговор и действовать в собственных интересах, необходимо понимать их. Среди приглашённых было несколько других художников с работы и ещё примерно десять незнакомых людей. К моменту моего прибытия все уже начали выпивать, а хозяева праздника спорили насчёт караоке. Чонгук убеждал Чимина, что уже обо всём договорился и нас никто не остановит, если мы начнём петь, но имениннику не нравилась эта идея, он не хотел мешать отдыхающим в соседних кабинках. — Даже Юнги сегодня хочет петь, — уверенно заявил Чон, подходя ко мне. — И кто мы такие, чтобы его останавливать? Взгляд Чимина мгновенно переменился, и он посмотрел на меня, принимая такой вид, будто я спас жизнь его близкому человеку сразу после того, как избил его. — Я не буду петь, — скрестив руки на груди, сообщил я. — Мы это обсудим, — по-рабочему произнёс Чонгук и, подмигнув мне, утянул своего парня в сторону. Комната, в которой мы находились, была довольно просторной, и, помимо п-образного дивана, там находилась отдельная зона с двумя креслами, видимо, предназначенная для самых важных разговоров. Не желая ни с кем знакомиться, я сразу занял одно из пустующих кресел вместе с бутылкой пива. За моей спиной постоянно менялась степень оживления, но уже очень скоро я начал привыкать к этому и смог абстрагироваться, сосредоточив внимание на алкоголе и панораме за окном. — Ты не перестанешь от нас бегать, да? — тихо прозвучало над ухом. Еле заметно дёрнувшись, я неторопливо обернулся, чтобы посмотреть на Чимина. Он навис над креслом, и наши лица были на расстоянии двадцати сантиметров. — Не хочешь выйти покурить? — склонив голову набок, спросил парень. — Ну пошли, — после небольшой паузы, согласился я. Чонгук и гости не обратили внимания на то, что мы их оставили, и я облегчённо вздохнул, уже строя в голове план, что с улицы можно и не возвращаться наверх, а уехать домой. Из раздумий меня вырвал щелчок маленьких пальцев прямо перед глазами. Сконцентрировавшись на них, я проследил взглядом до запястья и поднялся к лицу щёлкающего, также понимая, что мы уже на улице. — Ты даже здесь спишь? — насмешливо поинтересовался Чимин и недовольно надул губы. — К сожалению, нет. — Ты достанешь уже сигареты? — уперев ладони по бокам, поинтересовался он. — У меня их нет, — равнодушно признался я. — Айщ, — манерно взмахнув рукой, Чимин состроил гримасу бесконечной усталости. А через мгновение уже потянулся к одному из парней неподалёку с просьбой угостить его и глупышку, которую он назвал своей. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что этот клоун сейчас подразумевал меня… Когда Чимин обернулся с зажжённой сигаретой в губах, то протягивал мне ещё одну. — Иди, я прикурю тебе, — позвал он. Мысленно ругнувшись, я наклонился и, дотронувшись сигаретой до тлеющего огонька на кончике чужой, посильнее втянул в себя воздух. — Ты бываешь таким милым, — произнёс Чимин, добавив в голос своего фирменного ехидства. — С днём рождения, мелочь, — выпустив дым, я закинул голову наверх, вглядываясь в ночное небо. Справа от меня висел огромный диск полной луны. Видимо, спутник проследил за моим движением, потому что моментально заявил: — Готов умереть за красоту этой луны? Устало вздохнув, я выкинул окурок и с осуждением поглядел на парня. — Не смешно. — Какой ты сегодня серьёзный… — как-то очень пьяно проговорил Чимин, и только сейчас я подумал, что он, наверное, уже не трезв. — Нам пора возвращаться, — заметил я, забрав догоревшую сигарету из его пальцев. Хоть мне и хотелось уехать домой, но всё же не мог бросить «этого» на произвол судьбы. Уже на полпути я сильно пожалел, что поддался доброму импульсу… Чимин неожиданно повалился на меня и, быстро развернувшись, толкнул на свободный стол. Мы оказались в центре общего зала, где после улицы было особенно шумно и жарко. Сидя на столешнице, я не мог слезть на пол, потому что парень удерживал меня, вклинившись между ног. Чимин подтянулся к моему лицу, чтобы его голос прозвучал громче. — Почему ты от… бегаешь?… хотят, но… вместе, — частично услышал я. Я попытался дать полноценный ответ, но ничего не вышло из-за оглушающей музыки, и в конце концов махнул рукой. — Отвали уже, — прошипев, я отодвинул его и слез со стола. — Почему ты отказываешься? — Чимин приник к моей груди и, разместив свою руку на шее, нежно провёл пальцами в сторону затылка. — Иди гладь Чонгука, — проворчал я, отцепляя чужие руки. Не могу сказать, что его касание было каким-то особенно неприятным, но и удовольствия я не получил. — Грубиян, — бросил парень, потом неожиданно рассмеялся и слинял так быстро, что я испугался… вдруг его вообще тут не было. Быстро смирившись с тем, что жизнь является набором неопределимых и странных эпизодов, я снова зашагал в сторону выхода. Заметив взгляд парня, который угостил Чимина сигаретами, я не отвёл свои глаза и подошёл к нему. — Можно тебя попросить?.. — несколько отчуждённо спросил я, понимая, что он знает, о чём я говорю. — Держи, — улыбнулся незнакомец, протягивая всю пачку. — Спасибо, — кивнул я, зажигая сигарету. — А где твой приятель? — в меру незаинтересованно спросил парень. На вид ему было не больше двадцати, симпатичное лицо было расслабленно и выражало спокойствие. — Вернулся к друзьям, — затягиваясь, бросил я. — Вы что-то празднуете или просто отдыхаете сегодня? Я пожал плечами, резко чувствуя, что устал от ведения разговора. — А ты не хочешь немного прогуляться? — предложил незнакомый курильщик таким тоном, будто мы дружим с детства. — Нет… я хочу домой, — договорив, начал озираться в поисках такси. — Может, сначала выпьешь со мной? — немного жалобно попросил он. — У меня сегодня день рождения, но ни одна сволочь не пришла… тоже мне, друзья! — С днём рождения, — мимоходом бросил я, заметив наконец освободившуюся машину. — За мной приехали! — добавив, я поспешил к парковке, где всё ещё стоял автомобиль. К счастью, он не увязался следом. К несчастью, я потерял бдительность и заснул в такси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.