ID работы: 14019304

Гарри Поттер. Книга третья: Узники Азкабана

Джен
R
Завершён
30
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все, абсолютно все летело под откос. Идеально выверенный сюжет, расставленные фигуры и… за два года перекрутилось в каком-то безумном танце. События произошли и не произошли одновременно. Это приводило Тень в ярость. Столько усилий и… псу под хвост. Тому самому, который должен был бежать из Азкабана в поисках крысы. Так еще и последняя попалась лисе на обед. Мало того - три крестража утеряны, хоть осколки из них и были спасены. Но ничего, все еще можно было вернуть в русло изначальной истории, однако будет очень больно…       Грюм еще раз перебрал толстенную подшивку по делу Реддла. Его сейчас интересовал последний протокол. На поместье Гонтов они вышли не сразу, а после еще долго готовились к захвату. Озеро инферналов хорошенько так потрепало нервы, а остатки зелья в чаше, где должен был лежать медальон показал, что установивший не скупился на защиту.       Проникновение в заброшенный дом прошло без эксцессов. Как и вскрытие тайника. Но дальше все пошло не по плану… А, какой там. Все полетело в тартарары, стоило только начать чертить магические круги для запечатывания.       Гребаная Тень появилась буквально из неоткуда. Она с легкостью разбросала оперативников, а после выдернула осколок души без каких-либо усилий из крестража. И была такова.       Кольцо после этого оказалось полностью чистым от всех проклятий. Но больше удивляло, ЧТО использовал Темный Лорд как свое вместилище: один из трех легендарных Даров Смерти - Воскрешающий камень. Хотя на поверку выяснилось, что тот всего-лишь призывает отголоски душ, не более. Так что старый аврор без зазрения совести передал его Альбусу в музей Хогвартса. Пускай детки на него смотрят, чем какой-нибудь престарелый чудик запрет в своей коллекции. Но вечер резко перестал быть томным.       - Беда, шеф, - кабинет без стука влетел один из подчиненных. - Побег из… фух… Азкабана.       - Кто? Сколько?       - Петтигрю и Лестрейнджи…       Небольшой и холодный клочок суши был окружен морем. Тут стояла неприступная крепость, пронизанная множеством чар. Азкабан считался самой надежной тюрьмой по крайней мере в Европе. Хотя Советы и Китай тут могли поспорить, но те более плотно работали с маглами, так что помимо магической охраны, имели и чисто технические решения.       Где-то там, на нижних этажах, содержащих самых опасных преступников, на нарах лежала Беллатриса Лестрейндж. Двенадцать лет в заключении прошлись по ее красоте паровым катком. Хотя не будем врать - утрачивать она ее начала куда раньше, еще во времена служению Темному Лорду, потому как подступающее безумие от вседозволенности не способствовало гладкой коже. Мимические морщины от постоянных гримас уродовали лицо все сильнее.       Однако именно фанатическая преданность кумиру все еще держала ее на той грани, что не давала разрушиться сознанию. Он - вернется. Да, Лорд - бессмертен. Он вернется. Он вернется. Он вернется. Он…       - Вернется, - голос раздался везде… и нигде. Холодный, могильный, потусторонний. Пронизывающий до самых костей.       - Кто здесь? - в этом царстве уныния и мрака шевелиться было невероятно больно и трудно, но Беллатриса попыталась найти говорившего.       И нашла. В углу, где не проникает свет, где тени сгущались сильнее всего даже в погожий день, горели две белые точки. Холодные и пустые, как душа самой Беллы.       - Ты хочешь его увидеть? - тьма даже не уточняла, кого. Ведь и так было ясно.       - Да, - прошептала заключенная.       - Тогда идем со мной.       В то же время в камере, где сидел Родольфус Лестрейндж, было несколько иное настроение. В голове мужчины набатом било слово “месть”. Грязные Лонгботтомы. Чертово отродье. Поганая Августа, что спрятала их малолетнего выродка. Если бы не это, то они бы справились. Шанс. Ему нужен был шанс, чтобы отомстить и преподнести Господину голову молокососа на золотом блюде, украшенном потрохами всех его членов мерзкой семейки.       - И я дам его тебе, - Тень протянула руку уже второму Пожирателю. Петтигрю пробыл в этом мрачном месте всего полгода, но его крысиной натуре этого хватило. Он хоть и надеялся прятаться вечно, но знал, что не выйдет. И уже заготовил сопливо-слезливую историю, как его заставили. Что на деле его анимагическая сущность взяла над ним верх… Но под действием сыворотки правды все всплыло наружу.       Питер завидовал. Завидовал Джеймсу за его спортивные достижения и родословную. Завидовал Сириусу за мастерство в области боевых заклинаний и веселый характер. Завидовал Ремусу за его ум и смекалку. Завидовал Лили за красоту и хитрость. Да даже Нюниусу, которого его друзья приняли в свой круг общения, прозвав ПолуПринцем. Тот был умелым зельеваром, так что будущее пророчило ему звание мастера, а то и магистра.       Зависть медленно, но верно разъедала душу, покрывая толстым слоем ненависти. Последней каплей стала свадьба Поттера и Эванс. Петтигрю в тайне воздыхал по Лили. Мечтал сделать ее своей. Но все разбилось вдребезги в одночасье. Сириусу с его внешностью, как и Северусу, найти себе женщину не представлялось проблематичным. Да даже Ремусу, несмотря на то, что тот был оборотнем. Наоборот, некоторых их общих знакомых такое даже заводило.       - Пора сыграть свою роль, - Тень выдернула крысеныша из лабиринта жалости к самому себе, а вместе с этим три преступника растворились в тенях своих камер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.