ID работы: 14019304

Гарри Поттер. Книга третья: Узники Азкабана

Джен
R
Завершён
30
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Шлепки босых ног по каменным плитам раздавались на все убежище. Питер выбежал из комнаты с палочкой наперевес, и увидел обнаженную женщину в возрасте, сбрасывающую с себя ошметки темной субстанции.       - Бесполезная Лестрейндж, - бубнила она под нос. - Столько времени и сил в никуда… Чертовы япошки оказались сильнее.       - Тень?! - выпучил глаза Петтигрю.       - А ты кого ожидал увидеть? - реверберация в голосе сходила на нет, но ее было достаточно, чтобы узнать хозяйку. - Надеюсь, хоть ты не облажался? С Томом все нормально?       - Да, - закивал маг.       - Это хорошо, - Тень остановилась перед мужчиной и презрительно смерила его взглядом. - Так, принеси мне какую-нибудь одежду.       Когда крыс рванул со всех ног выполнять приказ, женщина потянулась, разминая суставы. Она предполагала, что такое случится. И у нее уже был готов план, как действовать дальше.       Бедный министерский чиновник в кабинете Дамблдора обтекал второй раз. Именно он в начале учебного года прибыл сообщить о дополнительной охране. По идее, это было хорошим решением. Выдели они еще авроров, а не чертовых чудовищ из тюрьмы. И теперь ему приходится вновь отдуваться. Кто мог подумать, что Лестрейндж каким-то образом натравит их на учеников?       - Знауете, а мняу нрявится этот Дямблдор. Тьфу, блин, ня как ня избяувлюсь от этого якцентя, - Чешир потер переносицу.       С момента битвы на поле квиддича прошли сутки. Дементоров удалось взять под контроль и выпроводить обратно в Азкабан. Тем более двое из самых опасных преступников - мертвы. Директор сразу же после сражения отправился в Министерство с требованием больше не лезть в дела школы, а сегодня мозги бедному чинуше ел уже попечительский совет.       Каково же было удивление магов, когда на том месте, где лежал до этого обессиленный кот, оказался парнишка в магловской одежде без сознания с кошачьими ушами и хвостом. И сейчас он находился под присмотром Хошино, Чисато и Грюма во все том же кабинете, просто в дальней его части.       Аякаши нервно дергала девятью хвостами золотого цвета. Такой же были волосы и уши. Зрачки тоже сменили оттенок на золотистый.       - И вот надо было мне соглашаться, - недовольно, но беззлобно пробубнила кицунэ. - Моя красивая розовая шерстка…       - Чисато, и долго ты будешь убиваться? Ты красивая и в таком виде. Тем более ты достигла уровня силы матушки, если верить записям. Все-таки золото выше серебра.       - Вы мне лучше скажите, почему Лестрейндж так быстро сдулась? - Грюм буравил волшебным глазом то чинушу, то Чешира. - Судя по вашим рассказам она была сильнее даже нашей лисицы.       - Судя по всему, Тень пыталась сделать из мага - бойца. А уж прости, Ал-кун, но у вас, англичан, с физподготовкой все плохо, - Аяно принялась разминать потянутое в бою плечо. - Несмотря на то, что она является частью школьной программы, толку от этого не то, чтобы много. Вы делаете слишком большой упор на магию.       - То есть Тень слишком рано выпустила Беллу в бой?       - Судя по всему сразу же после пробуждения или около того, - нервно дернула ухом Чисато.       Собравшиеся умолкли, задумавшись каждый о своем, под аккомпанемент распекания чиновника. От Грюма не ускользнул тот факт, что от той группы отделились директор школы и направился к их собранию.       - Я уж лучше с вами посижу. Там без меня прекрасно справятся, - Дамблдор выудил коробочку со сладостями. - Угощайтесь.       Внутри оказались мармеладки в виде долек фруктов. Причем не магического производства, а обычные магловские, что любил пожилой маг.       - А теперь давайте поговорим серьезно, - добродушное лицо Альбуса сменилось жестким и холодным выражением старого стратега. - Чешир, Вы ведь понимаете, что нам жизненно необходима информация по Тени и Вашей роли в этом всем?       Кот задумался. Он не мог поведать жителям этого мира о “каноне” и “боге”. Мир просто воспротивится этому всему и сотрет при попытке открыть рот. Но у него был план. Не зря же сотрудник “History Industries” спускался к механизму.       - Ня то ня против, но есть одняу зяугоздкя: по някоторым причиням я всего ня скяужу. Одняко, - он поднял палец, - кое-кякую информяуцию и помощь ня следующий год - дям. Поверьте, он будет - незабывяуемый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.