ID работы: 14019383

звёзды останутся здесь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
день выдался тяжёлым. тем не менее эмбер не против провести его остаток далеко за пределами уютной квартиры. в сущности, в этот вечер она пошла бы куда угодно, пока имела возможность держать за руки самую удивительную девушку на свете. как бы ни было плохо, уныло и устало, эти руки упорно вытаскивали из любого упадка. последние несколько часов два невысоких элемента, совершенно незаметных и запросто заменимых для вселенной, неспешно передвигались вдоль глухого шоссе. несмотря на конец июля, тёмное время суток давало о себе знать, однако вокруг слишком много вещей, увлекающих в мысли, обсуждения, шутки, жаловаться не холод и лёгкие кофты никакого желания. а увлекало всё: каждая машина, час от часу пролетающая мимо, каждый камушек, попавшийся на обочине, каждая звезда в бескрайнем космическом пространстве, каждый стебель ранней кукурузы. — ..кстати, о кукурузе.. — начала люмин и проворно уставилась на собеседницу, с уверенностью ожидая, что та поймёт и без продолжения. так было всегда, ловить одна одну с полуслова вошло в привычку. жесты, прикосновения, взгляды, смешки, улыбки — даже без слов, каждой из компаньонок этого достаточно, чтобы ухватить мысль другой. девушкам известны все скрытые смыслы, все тайны друг друга. и неважно, что многие из них никогда не были и не окажутся озвучены. в ответ на ухмылку последовала вторая, не менее хитрая и ребячливая. эмбер готова поддерживать любую идею возлюбленной, идти за ней, куда бы та не свернула, и непременно держать за руки. люмин считает точно так же, обе знают. и обе без промедления свернули вправо, исчезая среди высоких тощих столбов со светло-жёлтыми початками во главе.

***

последние несколько часов два невысоких элемента, совершенно незаметных и запросто заменимых для вселенной, неспеша передвигались вдоль глухого шоссе. однако же теперь образы претерпели некие изменения. из карманов лёгких кофт торчали беспристратно всунутые недозревшие початки, а звонкие смешки переросли в громкий безудержный смех. эмбер была первой, кому удалось успокоить возбуждённый эмоциями разум. девушка украдкой взглянула на всё ещё сгибающуюся в порывах смеха люмин. щёки налились кровью от желания схватить ненаглядную и крепче сжать в объятиях, застыв в одном положении на многие часы. но ночь длина, и завершать прогулку на этом моменте ни одна не планировала. так что оставалось только сильнее ухватить тёплую ладонь и продолжить идти, любуясь на безмятежное выражение лица любимой девушки, периодически отвлекаясь на сияющие звёзды. когда же успокоились обе, молча и одухотворённо уставились вверх. чистое небо являло взорам бесчисленное множество ярких звёздочек. эмбер незаметно перевела взгляд со сверкающего полотна на лицо рядом. она ничего не теряла, она наблюдала всё те же звёзды, однако теперь купавшиеся в мягкой медовой субстанции больших глаз. загляденье. вызывало неумолимое желание поцеловать. мягкие веки, румяные щёки, тёплый лоб. но эмбер побоялась нечаянно разрушить хрупкую картину. едва ли ощущая горечь на языке, вновь перевела взгляд на небо. — думаю, мегрец сбегает из созвездия по ночам. совсем не видно.. — люмин слегка опешила, но шустро глянула на медведицу — действительно, звезда в самом центре едва виднеется, а может и это лишь иллюзия воображения. люмин усмехнулась, коротко глянула на эмбер. — и куда, думаешь? чем звёздам заниматься на земле? — например.. гулять ночами по шоссе и воровать кукурузу вместе с простыми земными девушками? — эмбер чуть неловко улыбнулась, поворачиваясь на возлюбленную, и с удовольствием заметила, что порозовевшие от прохладного ночного воздуха щёки теперь почти что горели. раскрасневшись, люмин опустила глаза, слегка ускорила шаг. её спутница, широко улыбаясь, шагала следом. — сбежавшие звёзды, наверное, когда-то вернутся на небо?.. — эмбер говорила нарочито негромко, словно сама с собой, но всё же искренне надеялась услышать ответ. — нет.. нет, не думаю, — люмин снова замедлилась и задумчиво уставилась на потёртые носки кед. — не слишком весело висеть в небе без звука и чувств. — с улыбкой подняла голову на эмбер, заглянув прямо в глаза. — земные девушки намного интересней! звёзды останутся здесь. эмбер в полной мере ощутила тепло, исходящее от этого взгляда, прозаичных речей, и даже холодных рук. намокшие глаза жгло, но плакать точно не стоит. эмбер выбрала схватить покрепче мягкую ладонь и оставить на щеке возлюбленной невесомый тонкий поцелуй.

***

— к слову, может, земные девушки расскажут звёздам, сколько варят молодую кукурузу?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.