ID работы: 14019422

Глупость

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Утонувшая русалка — это, конечно, что-то с чем-то, — Куреха задумчиво отпивает из бутылки, наблюдая, как ее пациентка бултыхается рядом с причалом, старательно изображая из себя труп. — Херней не майся, твой хвост в порядке.       — Но…       — И отвяжись ты уже от причала, морского дьявола ради!       Девчонка нехотя развязывает узлы, осторожно цепляется руками за доски пирса и уморительно-задумчиво хмурится, пытаясь оценить свое состояние. Врач в некотором роде понимает колебания бестолковой, но в своих способностях она более чем уверена. Поэтому, скрестив ноги, расслабленно сидит на причале, следя за развитием событий.       Сшить и срастить разорванный плавник было сложно. Но в принципе не сложнее, чем вытащить эту глупую девицу из рук работорговцев, которые не особо ласково обращались со своим товаром.       Удивительно, что при такой истории эта рыбеха не утратила некую наивность и любовь к жизни. Да и к миру вообще.       И чего ее потянуло за пределы Острова Рыболюдей? Жизнь человеческую повидать захотелось?       Нет, в человеческой жизни есть на что посмотреть, да и в мире тоже. Но Куреха давно уже насмотрелась как на хорошее, так и на плохое. Уж ей ли не знать?       Русалка продолжает барахтаться, неуверенно ныряет, плавает осторожно, и женщина с каким-то весельем смотрит за тем, как дергается веревка, привязанная к столбу причала.       Да ладно… она всерьез держится за нее? Смешная.       И как такое осторожное, даже трусоватое создание вообще занесло так далеко от дома?       Делая глоток из бутылки, Куреха удивленно хмыкает.       Вот ведь чудеса.       Русалка тем временем выныривает из воды, откидывает с лица свои зеленые волосы и весело улыбается.       — Даже лучше, чем было! — звонко разносится ее голос, и Куреха не может сдержать горделивой усмешки.       А спустя мгновение — мата.       — Да блядь, Кокоро!       Зеленоволосое чудо умудрилось подплыть к причалу и протаранить оголенным плечом доски, сдирая кожу до крови. Соленая вода тут же обожгла рану, и Куреха, ругаясь, перехватила бедовую за руку, не давая ей бултыхнуться в воду полностью.       Сейчас еще заразу занесет.       — Куреха-сан…       — Вылезай.       Девчонка на причал вылезать отказывается, дергает головой и выдает отрицательное мычание.       — Не хочу.       Чертовы морские создания — то хрен загонишь, то хрен вытащишь их из этого проклятого моря!       Антисептик заставляет русалку шипеть, и капли лекарства, смешанные с кровью, падают в соленую воду.       Рану Куреха перевязывает с самым страдальческим выражением лица. Потому что и дураку понятно: стоит пустоголовой нырнуть, так, считай, зря проделанная работа. Но девчонка добросовестно держится на плаву, не собираясь портить чужие труды.       Ну, может, подействовать лекарство успеет. Проклятые жители моря.       — Намочишь — убью.       Кокоро ярко улыбается, кладет руки на доски причала и смотрит на Куреху снизу вверх.       — Спасибо, Куреха-сан.       — Всегда пожалуйста, — хмыкает Докторина в ответ и вновь прикладывается к бутылке, окидывая слегка хмельным взглядом горизонт.       Спокойно тут. Редко когда можно встретить такие места на Гранд Лайне. Впрочем, Куреха специально искала, во многом из соображений безопасности для своей пациентки. Русалки нынче дорого стоят, а при всех своих талантах женщина не так сильна, как ей бы хотелось.       — Куреха-сан?       — Чего тебе?       — А вы знаете… как добраться до Ватер 7?       — А тебе зачем?       Как, почему и за каким дьяволом русалка покинула свой подводный мир, Куреха не спрашивала. Не то чтобы неинтересно, хотя по большому счету именно так, просто не было ни повода, ни надобности.       Люди живут. Следуют своими путями, ведомые решениями и выборами. За свою жизнь Куреха давно и точно уяснила, что чужая душа — потемки, а про мотивы лучше уж вообще ничего не знать.       — Там у меня знакомый живет. Вот.       Куреха не доносит бутылку до рта. Косится на чем-то смущенную русалку, у которой успели высохнуть и распушиться волосы на макушке, делая ее до крайности забавной.       — Влюбилась, да?       Что еще может вытащить молодую беззащитную девчонку из безопасного места, кроме как любовь?       Только эта глупость.       — Он мой друг, — старательно врет русалка, но на бледной, совсем не обласканной солнцем коже проступает румянец.       Глупость. Какая же глупость эта любовь и мечты.       А с другой стороны… без них и жить как-то скучно?       — Знаю, — спустя какое-то время говорит Куреха. — Если хочешь, даже провожу.       — Правда?       На губах у русалки широкая и радостная улыбка.       Куреха хмыкает, а после протягивает бутылку, вызывая на чужом лице недоуменное и крайне забавное выражение.       — Если ты составишь мне компанию.       Нужно научить эту глупышку хоть чему-то взрослому и толковому, пока они будут добираться до города судостроителей. А то ведь пропадет совсем.

***

      — Куреха-са-а-ан!       — А ну, держи бутылку крепче!       Кокоро послушно икает, держит бутылку в руке и цепляется за шею Курехи, которая ловко лавирует между препятствиями на узкой улочке небольшого портового городка, держа на руках вусмерть пьяную русалку. Кокоро развезло с одной бутылки, ну а прожженного врача таким было не взять. Так что похищение русалки у ублюдочных преследователей и любителей легких и грязных денег не задалось с самого начала.       Одна беда — гибкий хвост с несформированными костями под условно человеческие ноги, которыми русалки обзаводились после тридцати лет, то и дело норовил выскользнуть. Да и сама Кокоро не особо помогала ей в своей транспортировке.       — Схватите их! Не дайте русалке добраться до моря!       Куреха ускорила свой бег, прорываясь к причалу. Ей-то ничего не будет, она разберется, а вот Кокоро…       Но девчонка удивительно сильно вцепилась в нее руками и резко выгнулась, придавая ускорение своим гибким рыбьим хвостом.       — Твою же мать!..       Набрать воздуха в легкие Куреха успела. В воде раздался приглушенный смех русалки, которая, обхватив ее за талию, рванула прочь от причала, да так быстро, что женщине пришлось закрыть глаза.       На берег ее почти выбросило волной спустя минут десять. На другой стороне острова. Раскрасневшаяся веселая Кокоро, нелепо хлопая хвостом, последовала за ней, оставляя бороздку на песке.       Длинные зеленые волосы прилипли к ее лицу, мокрая кожа и чешуйчатый хвост ловили закатное солнце и, казалось, сияли.       Красиво. Неудивительно, что за ними идет охота.       — Это было весело! — собирая волосы и перебрасывая их на одно плечо, смеясь проговорила Кокоро. — А еще… ой, я бутылку потеряла.       Ей бы выругаться, обматерить бестолковую русалку, посетовать на теперь потерянные вещи, что остались в гостинице, но неожиданно Куреха и сама рассмеялась. Сначала негромко, а позже во весь голос.       Глупо как-то это все.       — Балда. Что теперь пить будем? — поднимая с песка очки, совсем не зло проворчала она.       — Ну… я слышала, у пиратов полно выпивки.       Докторина замирает на месте.       — Ты предлагаешь ограбить пиратов?       Дьявол ее побери, ей уже не столько лет, чтобы красть у пиратов выпивку.       Кокоро смотрит осторожно, снизу вверх… и кивает.       — Да?..       Вот что значит учить нехорошему.       Но…       — Звучит заманчиво.       Глупо, но весело. Да и в конце концов, она ведь еще молодая? С каких пор Куреха вообще себя старой считать начала?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.