автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Хочу сбежать от всего

Настройки текста
Примечания:
— Сейлин, иди сюда, — девушка слышит знакомый голос. — О, Мира, что ты здесь делаешь? Мы недавно виделись, — решила спросить Сейлин у своей лучшей подруги. — Пока ты медлишь, время идет? — тон сменился на требовательный. — Ты о чем? — Хватит сидеть на месте! Не время ждать лучшее. Бери, что дают! Сзади послышался еще голос: — Она права. Думаешь, всегда будет можно на нас надеяться? Нет. Это уже наглость. — Мам, это временные трудности. Я ничего не прошу у вас. — Это пока. Устройся уже наконец в этой жизни. «Нет, это не может быть.» Сейлин была в шоке от этих слов. Ведь она не ожидала услышать их от тех, кто всегда ее поддерживает. Но она прекрасно понимала, о чем идет речь. Один за одним последовали и другие голоса. С каждой фразой они были громче. — Ты еще не нашла работу? — Ты еще не замужем? — Кем ты собираешься стать? — Почему у тебя до сих пор нет парня? — Почему тебе вечно что-то не нравится? Казалось бы, простые вопросы. Может показаться, что многим людям на тебя не все равно. Но такое «внимание» ежедневно может тебя порядком достать. А за вопросами следуют советы: — Тебе следует быть проще. — Будь открытой, и люди к тебе потянутся. — С такими убеждениями ты вечно одна будешь. — Ты должна знать, чего хочешь. Эти слова как жужжание пчел или крик чаек раздражают и сводят с ума. Сейлин не выдерживает: — Прекратите! Отстаньте… от меняяяя! … Сейлин открыла глаза и видит темноту. Она снова проснулась посреди ночи. На часах 2:43. — Твою мать, теперь и во сне лезут. Как же все надоело. — она выглядела абсолютно разбитой. Слезы стали наворачиваться. — Ну уж нет, надо выспаться. Девушка пролистала ленты соцсетей, прошлась до окна, чтобы вдохнуть свежего воздуха и посмотреть на вид. Вскоре снова заснула, но в этот раз без кошмаров. … Сегодня помимо очередного поиска работы у Сейлин был запланирован пикник с друзьями за городом. Пока теплые деньки сентября не закончились, девушка рассчитывала на хорошее времяпровождение. Перед тем, как начать сборы, она взглянула в зеркало. Там была девушка небольшого роста, среднего телосложения, с волнистыми длинными волосами черного цвета. Круглое лицо украшали крупные черты, в особенности глаза цвета молочного шоколада. Сейлин Венам — человек, которому каждый уже успел позавидовать. К своим двадцати двум годам она уже успела окончить учебу экстерном в университете и поработать учителем литературы. Человек, который вышел из бедности своим трудом. Человек, который с девятнадцати лет ведёт независимую жизнь. Отряхнувшись от мыслей, Сейлин начала переодеваться. Через полтора часа за ней приехала Мира на своей машине. … В дороге пока Мира делилась новостями за последнее время, Сейли задумчиво смотрела в окно, изредка смеясь с каких-то веселых моментов. Увидев настроение девушки, подруга спросила: — Ты какая-то убитая сегодня… Что случилось? Не выспалась? — Да так, кошмары мучают, — Сейли решила не вдаваться в подробности. — Поделишься? — Кошмаром с радостью, — отвечает с сарказмом, — Но не расскажу. Не помню. — Бывает. Ну ничего, скоро взбодримся. Оставшееся в пути время девушки провели в тишине. Не той, что давит и вводит в неловкость. Скорее, комфортной. … К приезду девушек все остальные уже были на месте. Они тепло поприветствовали друг друга, хоть и последние не упустили возможности в шутку упрекнуть за «опоздание». Сейли оглянулась вокруг. В пикник-парке было очень красиво. Где-то горел костер, где-то отлетали листья с деревьев. Еще не все деревья успели пожелтеть. А предзакатное солнце светило сквозь их кроны и еще успевало согреть всех, кто был на улице. Через некоторое время девушка присоединилась к компании. Кроме нее за небольшим столом сидело шесть человек. Все рассказывали о своей жизни, по традиции, не без бокала спиртного. Сейлин делала вид, что внимательно слушала их, вникала в разговор. Сама же решила не отсвечивать. Когда почти все высказались, один из парней обратился к Сейли. Он с нескрываемой усмешкой спросил: — И как же живется безработным? Или мы чего-то не знаем, Сей? Девушка напряглась. «Началось. Хотя ожидаемо. Надеюсь, отвечу и он отстанет.» И сказала с самой милой улыбкой: — Думаю, за столько лет мучений я имею право отдохнуть столько, сколько потребуется. Я прекрасно знаю, что если буду в чем-то нуждаться, то вы мне поможете с деньгами. Тему решила подхватить и другая девушка. Если бы кто-то ее плохо знал, то подумал бы, что она искренне побеспокоилась: — Но ты уже полгода не работаешь. Ты не знаешь, чего хочешь. Неужели ты снова на шее у своей мамы сидишь? Она же еле тебя… — Алиса, хватит. Видишь, ей неприятна эта тема. — грубо перебила ее Мира. Ей стало обидно за подругу, поэтому решила вступиться. Та замолчала, смотря в ее сторону с досадой и презрением. — Спасибо, Мира. Думаю, сменить тему. — Сейли была благодарна. Прошло уже четыре часа с тех пор, как все приехали. Не совсем трезвые, пели песни, шутили, бегали по полю. Вот только у Сейли настроение было подпорчено, хоть она и пыталась веселиться со всеми. Девушка замёрзла и пошла к машине Миры, чтобы одеться потеплее. Не успев подойти, она увидела трех приятелей и услышала: -… да подкати ты к ней уже. Ты ей поможешь, потом она тебе. Сейли закатила глаза, не желая слушать дальше, взяла куртку и вернулась к остальным. Девушки тоже обсуждали свои отношения. Они увидели Сейли и решили спросить: — Дорогая, а ты не хотела сблизиться с Деном? — Чего? Мне сейчас не до этого. — Ну как? Всем и всегда нужна забота. — Он не в моем вкусе. — А ты присмотрись к нему. Вдруг вы поможете друг другу? Сейлин невольно вспомнила тот разговор у машины. И поняла, о чем была речь. Там явно говорилось не про хорошие намерения. Ее охватила злость. — А может я сама решу, кем быть и с кем? — на повышенных тонах. — Не смейте мне навязывать свои хотелки, прикрываясь заботой! — отчеканила каждое слово. К тому моменту уже вернулись парни. Ден решил успокоить девушку. Положил руку на плечо. — Руку убрал. И пошел вон отсюда. Если хочешь «помощи», то проси у них, — она отбросила его руку, указала на остальных. — Да пошли вы все… Убежала прочь. В лес, что был недалеко от парка. Ей было плевать на темноту и возможную опасность. Через несколько минут уже уставшая и сморенная алкоголем шла, мысленно отвечая на те самые вопросы. " — И как же живется безработным? — Тяжело, зная, что тебя будут спрашивать каждый день. Тебя даже рассматривать не хотят. Этого нет, того не хватает. Еще и эта гребаная эпидемия» " — Неужели ты снова на шее у своей мамы сидишь? — нет, я живу на свои средства. Но тебе об этом знать не обязательно. А пока я не хочу разменивать себя на тех местах, где мне будет некомфортно. Где я еще глубже уйду в депрессию. Может я неправильно рассуждаю, но советчиков я не просила». «-… а ты не хотела сблизиться с …? — нет и еще сто раз нет. А ты бы не хотела узнать, каково жить с разбитым сердцем? Когда ты любишь человека всей душой, и вроде бы тебе отвечают взаимностью. Но потом выясняется, что это всего лишь иллюзия. Тебя просто используют. Сейчас меня этот человек не волнует, но испытать снова подобное не хочу.» — Как же я устала от всего… — она еле идёт. Прислонившись лбом к дереву и закрыв глаза, рухнула на землю. … Открыв глаза, она видит стены места, похожего на таверну из средневековья. Сейлин только сейчас осознала, что ее держат в руках. Над собой она видит улыбающееся лицо, обрамленное ярко-рыжими длинными волосами. — Ну привет сонному царству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.