ID работы: 14019575

Сборник зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Человек-тень. Человек-призрак.» — говорили соседи про него. Они даже не представляли, как он выглядит и, как его зовут. Просто знают, что кто-то купил эту квартиру и живёт в ней. Просто слышат иногда, как закрывается и открывается дверь, но стоит им выйти, чтобы посмотреть на него, а его уже и след простыл. «Человек-герой. Человек-гений» — говорили про него в пожарных службах и полиции. Они видели, как он хромал на одну ногу, как сжимал зубы, что бы не заскулить от боли. Они видели, как он играюче открывает одно дело за другим, как только зайдя в недавно потушенный дом предполагает, как его сожгли и оказывается прав. «Человек-зверь. Человек-подонок» — говорили про него маньяки, убийцы, садисты и прочие люди засаженные им за решетку. Они видели, как наигранная хромота и беспомощность исчезают стоит только всем уйти и не глядеть на него. Они видели, как он сдает маньякам их будущих жертв и наблюдает за убийствами, а потом когда ему надоест – гениально открывает их дело, отправляя на нары. «Человек-маньяк. Человек-коршун» — со смехом признает он, наблюдая, как занимается огонь на очередном доме, чей поджог ему скоро придется расследовать. Он видит одно – ему нравится жить, как сейчас, поджигая дома и провоцируя убийства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.