ID работы: 14019626

Каждый заслуживает второго шанса.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда остаётся только надежда.

Настройки текста
Хлоя понимала терзания Люцифера. Она довольно долго не знала, что Михаил находится в Аду. Однажды услышала, как о нём обмолвился один из демонов, и заставила его привести её к Михаилу, пообещав, что нарушать запрета и говорить с ним не будет. Когда она его увидела, низверженный ангел обернулся, и ей стоило больших усилий не убежать - она всё ещё помнила, как он убил её. Она возвращалась несколько раз, пока однажды не увидела, как он стоит и два демона держат его за руки, а третий режет едва затянувшиеся обрубки крыльев. Ангел несколько раз дёрнулся и дрожал всё сильнее в процессе истязания, но каким-то образом сдерживал стоны или крики. Правда, ноги его подкосились и, когда демоны закончили экзекуцию и отпустили его, он тяжело рухнул на пол и какое-то время не шевелился. На Хлою эта пытка произвела неизгладимое впечатление. После неё она осторожно попыталась заговорить о Михаиле с Люцифером, стараясь чтобы упоминание о нём выходило как бы невзначай. По реакции и ответам любимого она поняла, что у того с братом всё сложно. И он не хочет о нём думать, поскольку это задевает его за живое. Ещё она поняла, что пребывание Михаила в Аду он пустил на самотёк. То есть он не специально приказал демонам увечить отрастающие крылья близнеца - это была их инициатива. Выяснив, что хоть Люцифер и не отдаёт себе отчёта, но нерешённая ситуация с братом его травмирует, Хлоя решила тогда подтолкнуть его. Кончилось это, правда, плохо. Хлоя переоценила способность Люцифера к самоанализу. И он явно не был готов простить Михаила. В итоге последний чуть не умер и навсегда покинул их вселенную. Теперь, поняв, что Люцифер в жизни не решится уничтожить свою последнюю соломинку - неведение относительно судьбы брата, она решила ему помочь. - Дорогой, - сказала она утром следующего дня, - мог бы ты отнести меня в Рай? Я давно не видела папу с мамой, Трикси и остальных... - Да, конечно, - после вчерашнего тяжёлого разговора Люцифер старательно изображал весёлость, которой не чувствовал. Он перенёс Хлою в Рай, а сам вернулся обратно. Деккер пообещала, что Аменадиэль или другой ангел вернут её, когда она захочет. Но вместо того чтобы разыскать отца, она пошла сперва к Аменадиэлю в серебряный дворец. - Привет, - обратилась она к Богу, - у меня к тебе просьба. - Да, говори, - поддержал её участливо Аменадиэль, видя, что она колеблется. - Вчера Люцифер заметил, что каким-то образом к нему перешёл дар Михаила. Теперь он может вызывать людей на откровение не только об их желаниях, но и страхах тоже. - Это... необычно, - прокомментировал Бог. - Люцифер мне сказал, что когда Михаил был ранен клинком Азраэль, он предложил, умирая, передать ему свой дар. "Чтобы сделать из двух половинок одно целое". - Так он думает, что Михаил мёртв? - догадался Бог. - Да, он это подозревает. Он поговорил с Габриэль, но она клянётся, что ваша мама его исцелила. Возможно, произошло так же, как здесь - временное улучшение, после чего он всё же... Аменадиэль грустно кивнул, показывая, что понял, к чему клонит Хлоя. - Габриэль предложила слетать в мамину вселенную и проверить, но Люцифер отказался. Он боится узнать, что Михаил, не смотря ни на что, умер. Предпочитает надеяться, хоть эта надежда зыбкая. - Так, и что ты хочешь от меня? - спросил Аменадиэль. - Мог бы ты послать Габриэль втайне от него? - предложила Хлоя. - Если Михаил мёртв, мы не скажем Люциферу. Но ведь он может быть жив, тогда Люцифер перестанет терзаться, он очень переживает, хоть и прячет свои чувства под маской непринуждённости. - Я тебя понял, - кивнул Бог. Он сосредоточился и послал мысленный зов Габриэль. Ждать пришлось недолго, вскоре болтливая кудрявая сестрица-вестница прибыла в тронный зал. - Хочешь что-то ещё разузнать? - начала она, но Бог прервал её жестом ладони. - Хочу, чтобы ты слетала в мамину вселенную и передала им с Отцом послание. И заодно проверила, там ли всё ещё Михаил. Габриэль понимающим взглядом скользнула по Хлое. - О своей миссии ты должна молчать, Габриэль. Чтобы Люцифер ничего не узнал, - наставительно потребовал Бог. - Да, поняла я, поняла, - слегка раздражённо отозвалась вестница. - Что передать маме с папой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.