ID работы: 14019703

Любовь строится на доверии

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня, на удивление жителей, Москва радовала погодой. За последнюю неделю, состоящую из дождливых деньков, город впервые увидел солнце. Да, было достаточно сыро, мокро и лужи совсем не успели высохнуть за ночь, однако даже несмотря на это, у большинства сотрудников 58-ой подстанции было отличное настроение.       С самого утра врачи и фельдшеры разъехались по вызовам, выполняя свою работу, ну а начальство, как обычно, полностью погрузилось в отчётность и нужные для этого бумаги. Все были заняты делом и это не могло не радовать.       Хоть и день начинался достаточно спокойно, к обеду этот рай закончился, поскольку уже в 12 дня в кабинет начальства забежала перепуганная Васильева, с не самыми лучшими новостями. - Ольга Кирилловна, это срочно, у нас ЧП, - сама не поняла как буквально за секунду оказалась возле стола. - Господи, Лиза, у тебя каждый день ЧП, можно как-то конкретнее? - совершенно спокойно выдала брюнетка, даже не оторвавшись от монитора. - Можно. К нам едет внеплановая проверка из санэпидемстанции. Они сейчас на 67-ой подстанции, через полчаса будут у нас.       Услышав это, Арефьева подняла глаза на помощницу и удивлённо посмотрела на неё. - Откуда информация? - У меня знакомая там работает, позвонила, предупредила. Она случайно диалог подслушала, следующие мы на очереди. - Так, понятно, кто проверяющий, знаешь? - Вообще их двое, но рулит процессом некая Савицкая Маргарита Львовна. - Не знаю такую.. - Я знаю, мне рассказали пару фактов о ней и они не самые хорошие. - Лиза, времени мало, выкладывай давай. - Короче, во-первых, эта дама очень пытливая, каждый угол обойдёт и в каждом углу какую-то соринку увидит, договориться с ней невозможно, 67-ой подстанции она бумаги только на третий день подписала... И то даже трудно представить что они ради этого сделали. - Ясно... Окей, я тебя услышала. Иди проверяй. - Что проверять? - с непониманием. - Каждый угол, Лиза... Чтоб никаких соринок там не было, поняла? - Так я же... - Свободна.       Тяжело вздохнув, блондинка вышла из кабинета и устремилась на свое рабочее место. Само собой сама она подстанцию на пыль и прочие нюансы проверять не стала, вместо этого женщина дала подобное задание тех персоналу, что и являлось их прямой обязанностью.

***

      Вскоре, как и было обещано ровно через полчаса проверяющие зашли в здание. Визуально это были: девушка лет 35-ти с тёмными волосами и строгой, но при этом симпатичной внешности, а также мужчина того же возраста, в пиджаке и очках, издалека был похож на ботаника. Эти двое незамедлительно прошли к посту охраны, желая узнать, где находится кабинет начальства. Увидев это, Васильева сначала слегка растерялась, но дорогу найти помогла. - Извините, Ольга Кирилловна, можно? - предварительно постучав, из-за двери выглянула помощница. - Да, Лиз, заходи, чего там? - Тут к вам пришли, - вошла в кабинет, пропустив туда сотрудников спец служб. - Угу, - сначала окинула взглядом проверяющую, анализируя её возможности, после чего слегка улыбнулась и встала ради приветствия, - Васильева, ты можешь быть свободна, - мельком посмотрела на блондинку, затем перевела взгляд на незнакомку, - а вы проходите, - указала на стул, - меня зовут Ольга Кирилловна Арефьева, чем я могу вам помочь? - всеми силами делала вид, что не понимает кто это. - Очень приятно, - улыбнулась в ответ, - А меня зовут Савицкая Маргарита Львовна. Я была направлена к вам с внеплановой проверкой из санэпидемстанции - показала удостоверение. - Отлично, присаживайтесь, - приняла сидячее положение, стараясь сохранять спокойствие. - Спасибо, - повесила сумку на стул, затем села напротив. - И с чего вы планируете начать? - поинтересовалась брюнетка. - А то вы не знаете? - улыбнулась. - Да я то знаю, только вот у каждого проверяющего своя тактика, свои методы и собственно своя последовательность действий, о которой я предпочитаю спрашивать заранее. - Знаете, Ольга Кирилловна, я с вами знакома буквально три минуты, а вы мне уже нравитесь, - улыбнулась. - Неожиданно, и чем же? - Давно я не встречала настолько уверенных в себе руководителей. Редкость в наше время. Обычно меня бояться. - А с чего бы мне вас бояться? Вы вроде не кусаетесь, а если вы проверку имеете в виду, то чаще всего боится тот, кому есть что скрывать. Лично мне скрывать нечего, я вполне уверена в своих подчинённых, поэтому велком, что тут ещё скажешь? У меня всё чисто. - Очень бы хотелось вам верить на слово, однако проверить всё равно придётся. - Начнём? - Да. Раз уж вы заговорили о последовательности, предлагаю сначала посмотреть все личные дела сотрудников, после пройтись по подстанции, ну а в конце посетить аптечку, проверив срок годности препаратов. - Окей, без проблем. - Вот и прекрасно. - Лиз, - нажала на селектор, - сходи в архив и принеси мне пожалуйста личные дела, хорошо? - Все? - Да, все. - Я вас понял, в течении десяти минут будет готово. - Спасибо, - отпустила кнопку, - ну, вы сами всё слышали, - развела руками. - Да. - Может пока помощница занимается документами, я могу предложить вам чашечку кофе? - Было бы неплохо.

***

      С момента начала проверки прошло около двух часов. За это время дальше личных дел они так и не сдвинулись, что в какой-то степени уже начинало напрягать заведующую. Однако выбора у неё особо не было, поэтому в её случае нужно было просто ждать. Вроде бы пока всё шло спокойно, без происшествий, но это было ровно до того момента, пока в руки проверяющей не попалось личное дело Рыкова, которое её приятно удивило. - Интересно, - довольно улыбнувшись, выдала она. - Что именно? - как бы невзначай спросила брюнетка, прекрасно понимая о ком идёт речь. - Да так, - загадочно продолжила Савицкая. - Что-то не то с документами? - Нет, к счастью наоборот, с документами у этого человека всё прекрасно... Это по большей степени личное. - Вы знакомы? - с ноткой удивления спросила начальница. - С Пал Дмитричем то? - усмехнулась, - вы даже не представляете насколько. Но вы не переживайте, я на все сто процентов уверена, что с усилиями этого парня вы закроете проверку как можно быстрее, без проблем и с отличной характеристикой. - Что вы имеете в виду? - после данных слов, Арефьева слегка напряглась, поскольку ей и в голову не могло прийти то, на что она намекает. - А вот об этом пускай он вам лучше сам расскажет... Ну или НЕ расскажет, его право, - пожала плечами. - Ясно. - Так, к нему у меня вопросов нет, - убрала его дело и вернула предыдущую папку, - а вот к этому молодому дарованию есть... Ушаков, я ведь правильно понимаю? - Да, правильно, что с ним? - Мед книжка заканчивается через 10 дней. - Ну так она ведь ещё не закончилась, верно? - А вы ждёте до последнего дня? - Я могу взять бумаги? - протянула руку. - Да, пожалуйста, - отдала документ. - Парень шустрый, пройдёт в ближайшее время, - отложила к себе. - Ну и отлично. - Извините, я оставлю вас, буквально на минуту. - Да, хорошо, а я пока закончу проверять последних двоих человек. - Ради бога, - встала и вышла из кабинета, сама того не заметив, хлопнула дверью.       Казалось бы с момента начала проверки прошло всего несколько часов, но даже несмотря на это Арефьева решила взять паузу и немного освежиться. Брюнетка медленно шла по пустому коридору, обдумывая всё то, что сейчас услышала. Нет, она доверяла Рыкову и была практически на сто процентов уверена, что если у него что-то и было с этой женщиной, то это было до неё, только чувство любопытства и ревности не давало покоя. Почему он её так заинтересовал? Что между ними было? Кто она ему вообще? А главное, что ей нужно сейчас? - проворачивалось у Оли в голове. Заведующая сама того не заметила, как в своих мыслях дошла до кофейного аппарата. - Ольга Кирилловна, у вас всё хорошо? - заметив начальницу, спросила помощница.       К сожалению этот вопрос был проигнорирован, поскольку Арефьева задумалась и его совсем не услышала. - Ольга Кирилловна, - подошла ближе и дотронулась до плеча. - А? - вздрогнула, затем обернулась, - Лиза? Ты чего? - Ничего.. Просто на вас лица нет, я подумала может случилось что-то? - Нет, всё в порядке. - Точно? - Да... Ты мне знаешь что? - сняла очки и взялась за переносицу, - Найди Ушакова, ладно, скажи это срочно, - надела снова. - Он только уехал, буквально минут 20 назад. - Не страшно, как приедет, направь ко мне, - абсолютно спокойно ответила она. - Хорошо. - Спасибо, - засунула несколько монеток в аппарат и нажала на нужную кнопку. - Ольга Кирилловна, а... - замялась. - Что? - Я хотела узнать, как там проверка? - Найти ничего не нашли, но активно стараются... Особенно эта Савицкая. - Ну там да, непробиваемая дама, сложно с ней будет. - Прорвёмся, - слегка улыбнулась.       Как раз в это время в холл зашла 309 бригада. Паша с Костей наконец смогли выбить себе хотя бы полчаса и нормально пообедать. - Так я тебе о том и говорю, её надо было госпитализировать, а она на свидание торопится, - смеясь рассказывал Рыков, - 60 лет, давление уже такое, но на свидание надо, - возле автомата с кофе заметил свою возлюбленную, - о, привет девчонки, - продолжал улыбаться. - Привет, - устало произнесла брюнетка. - А чего это у вас с лицами? Чего грустим? На улице такая погода классная, вышли бы, воздухом подышали. - Некогда нам воздухом дышать, Рыков, дел невпроворот. - А что случилось? - Проверка к нам пришла, внеплановая.. Из санэпидемстанции, - вмешалась Лиза. - И что? Всё так плохо? - посмотрел сначала на Васильеву, после сего перевел взгляд и на Арефьеву. - Нет, почему же? Всё отлично... В конце концов, если будет совсем плохо, к тебе обращусь, мне сказали ты точно сможешь помочь... Ну если постараешься, - как бы невзначай сказала она и наблюдала за реакцией мужчины. - В смысле? - вопросительно посмотрел на заведующую. - Не знаю, тут скорее к тебе вопросы. - Интересно... - Мне тоже, ладно, сейчас не до этого, потом об этом... - не успела договорить, как её тут же прервал голос сзади. - Ой, Ольга Кирилловна, как же хорошо, что вы тут, - подошла ближе, на что Арефьева сразу же обернулась, - с личными делами я закончила, теперь, я думаю, можно прогуляться по подстанции? Не составите мне компанию? - Конечно, - натянуто улыбнулась. - Тогда предлагаю нача..ть, - краем глаза, сбоку заметила очень знакомый силуэт, мимо которого она точно не могла пройти, - Павлик? Ну привет, - улыбнулась, - Честно говоря кого кого, но тебя я тут совсем не ожидала увидеть. - Рита? - улыбнулся в ответ. - Представь себе, - развела руками. - Неожиданно, - окинул взглядом, - но приятно. - А мне то как. Сколько мы уже не виделись? Год, два? - Полтора. - Смотри-ка помнишь. - Ну а как тебя забыть? Я всё помню, - продолжал довольно улыбаться, что совсем не нравилось Арефьевой. - Супер. - А ты как тут? Ты же в другом районе проверяла раньше, нет? - Ну вообще да, но тут же всё внепланово и независимо... - Понятно. - Но ты знаешь, я думаю всё будет хорошо, - подмигнула, - я в тебе не сомневаюсь, - слегка прикусила нижнюю губу. - Да я в принципе тоже. - Прекрасно, что у нас с тобой мысли совпадают... Я надеюсь ты себе ещё никого не нашёл? - Да откуда? Дом - работа, работа - дом... Искать то некогда. - Понятно... Ну, тем проще, - перевела взгляд на сильно удивившуюся начальницу, - Ну что, Ольга Кирилловна, пойдёмте? - Вы не против, если с вами походит моя помощница? - указала на Лизу, в то время, как у неё предательски встал ком в горле.       Маргарита снова посмотрела на Рыкова и увидев его легкий кивок, добавила: - Без проблем, - прошла вперёд, оставив оставшуюся компанию наедине.       Несколько секунд молчания, затем все разом посмотрели на коллегу, который можно сказать в прямом смысле кадрил проверяющую рядом с нынешней девушкой, с которой уже год как живёт. - Так, спокойно... Как бы это не выглядело со стороны, я всё могу объяснить, - окинул присутствующих взглядом.       Ничего не ответив, Васильева устремилась за Савицкой. - Да, Павлик, хорошую могилу ты себе выкопал, глубокую, - тяжело вздохнул Кулыгин, постучав друга по плечу, затем отправился в след за всеми. - Костян.. - ничего не услышав в ответ, мужчина повернулся к брюнетке, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию, - Оль, я... - Нет у тебя никого значит, да? - грустно ухмыльнулась, - работа - дом, дом - работа? Что ж, классно... Рада за тебя, - сделала короткую паузу и продолжила, - И да, поздравляю, если раньше у меня были к тебе вопросы, то сейчас они распались сами собой. С этого момента у тебя действительно больше никого нет... Теперь ты абсолютно свободен, Павлик, - выделила имя, затем тоже хотела уйти, но Рыков тут-же успел аккуратно схватить её за запястье. - Оль, послушай, - развернул к себе.       Арефьева ничего не ответила, вместо этого второй рукой зарядила мужчине сильную пощёчину. - Да пошёл ты, - вырвала руку и направилась в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.