ID работы: 14019830

Ветер расскажет

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — О, ты снова здесь, — Ху Тао перегибается через сломанное дерево и заглядывает ему через плечо. Смеётся. Улыбается. Едва заметно щурит глаза, будто бы говоря «попался» одним своим видом.       Ху Тао — странная, Венти всё никак не может привыкнуть к тому, что она смотрит на него и смеётся, слушает его и смеётся, явно знает настолько много, что даже страшно представить, и смеётся.       И всегда — абсолютно всегда, — когда он заходит на территорию Лиюэ, она его находит. Будто бы сам ветер ей подсказывает, но Венти точно знает — нет, точно не он.       — Оя? — Венти поднимает голову и ведёт слегка в сторону — они почти сталкиваются носами. Умилительно. Никто из них не смущается.       Ху Тао — странная, и поэтому Венти позволяет ей оставаться рядом чуть больше, чем положено. Она не говорит и не спрашивает лишнего, лишь хитро-хитро улыбается, пряча глаза под чёлкой.       — Позвать Чжунли? Или может, — по-лисьи щурится, обходит бревно, садится рядом на сухую траву, — хочешь поговорить с кем-то с другой стороны?       Другая сторона её манила, Венти предпочёл бы о другой стороне и вовсе не слышать. А Чжунли — Чжунли как-нибудь переживёт без него.       — Не-а, — удобнее перехватывает лиру, проводит рукой по певчим струнам, — я просто решил прогуляться.       — О-о, — тянет и откидывается назад — сухая кора неприятно царапает кожу, — сыграешь?       И Венти кивает. Сыграет. Без слов — перебирая пальцами тонкие струны. Петь будет ветер, рассекающий между ещё зелёной листвой. Ху Тао будет мурлыкать вполголоса — слова будут неразборчивы, да и — Венти уверен — смысла в её напевах нет.       — Мне нравится, когда ты приходишь, — тихо шепчет Ху Тао, потирая глаза. — С Чжунли скучно.       Ху Тао стоит на границе миров и улыбается. Она знает, видит, чувствует, кто или что перед ней, но всё равно улыбается ласково-шутливо и позволяет снимать маски: нет поклонов до земли, нет напыщенного уважения — есть она и её смех, и бабочки из огня, и пара духов. И все. И это удивительно располагает.       — Я там, где ветер. А ветер там, где я, — смешок, звенят струны.       — Такова твоя свобода? — Поднимается, отряхивает пыль с шорт и совсем на него не смотрит.       Не смотрит, и Венти слегка напрягается: она никогда не говорит что-то бездумно, никогда не поддевает его архонтское начало — да она его вовсю игнорирует.       — О чём ты?       — Оя? — Бросает короткий взгляд через плечо. Задумчивый. Серьёзный. — Ни о чем. Я это просто так.       И уходит. Всегда уходит — Венти бы ей позволил остаться, но она уходит, поднимается с сухой травы и уходит, не оборачиваясь.       — Ему бы понравилась твоя свобода, — снова шепот, но ветер всё слышит.       Но ветер доносит. Но Венти согласно кивает, отводя взгляд в сторону.       Да. Ему — тому, кого уже многие столетия нет — точно понравилась бы такая жизнь. И эти разговоры ни о чем и обо всем сразу — тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.