ID работы: 14019896

Рио 3

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Побег Найджела

Настройки текста
Примечания:
      Найджел открыл глаза после многочасового сна. Помня лишь то, как вновь оказался на хирургическом столе.       Да, его доставили в Рио, на вертолёте, вместе с хозяевами этого поганого Голубчика, что лишил его всего: крыльев, уважения среди мартышек, которые давно о нём забыли. Вместо птицы, он превратился в курицу, что умеет лишь парить, да и то с трудом, и не может взмыть в небо, ощутить всю прелесть встречного ветра и свободы.       — Что такое? — встал он на лапы, его лицо приняло злое выражение.       Вольер? Тот самый, где и познакомились эти двое, что сейчас завели детей и счастливо живут в джунглях? Куча растений посреди. Как его это раздражает. Всё такое спокойное, а он — на нервах, практически постоянно.       — Голубчик… — прорычал Найджел, вспомнив последнюю встречу с его семьей, что закончилась очередным поражением и пленом, по мнению какаду.       И тут же замер, ощутив какую-то тяжесть на крыльях.       — Что это? — увидел он новые перья, его сердце застучало от нарастающей радости.       Сколько прошло времени? Найджел был под сном даже не сутки, а несколько, неизвестно. Крылья ему смогли восстановить. Но каким путём? Видимо, у Тулио были знакомые, что вывели его на высококлассных хирургов и те сделали своё дело, как и положено. То есть, его держали в коме длительное время, только чтобы вернуть ему возможность летать? Почему они это сделали? Он ведь — простая непримечательная птица!       Перья теперь были на месте. Значит…       — Я могу летать? — произнес он тихо про себя, с лёгкой улыбкой на клюве, приметив, что находится дома у Линды и Тулио.       А значит, теперь, он — их птица.       — Нет! — не собираясь мириться с ролью домашнего ручного питомца, он отправился к крышке, которая, к его удивлению, оказалась открытой и не удерживала его взаперти.       Видимо, хозяева не боялись, что он улетит на свободу, и наконец, воссоединится со своими собратьями.

***

      Найджел уже встал на подоконнике и собирался покинуть ненавистное ему место, как остановился, обернувшись, глядя в тёмную комнату, где ещё дальше спали Линда и Тулио, в своей спальне. Так как они теперь - муж и жена.       А ведь это они восстановили ему крылья. Хозяйка его главного врага — Голубчика. Он ведь им должен?       — Ну уж нет! — взяла злая натура вверх и он, взмахнул крыльями, взлетев, но резко упав вниз.       Благо, перед землей, а подоконник был невысокий, он смог взлететь и с трудом поднялся в воздух.       — Я лечу! Я лечууууу! — обрадовался он, крича и не боясь, что кто-то проснётся и осудит его, после чего устремился вперед.       Осталось сделать одно дело. Очень важное. Голубчик может и подождать, он ведь ничего не знает. Не знает, что его давний враг вернулся и снова в боевой готовности. Настал час завершить эту историю.

***

      Мауро убегал по городу от преследования Найджела, который немного разучился летать, к счастью, он сумел освоиться в короткий срок. И быстро нашёл наглеца, что высмеял его травмы очень давно. Но карма всегда находит своё.       — Стой, я ведь пошутил! Пошутил! — кричал он на всю округу, разбудив животных поблизости: как птиц, так и собак.       Последние, кстати, те, коих не прицепили, а среди них были и свирепые, погнались за игрунком, включая бродячих, намереваясь его поймать и пустить на шубу, своим лаем разбудив людей, что выглянули с балконов, узнать, что произошло. Найджел, видя, что мартышка сматывается, теперь уже от псов, решил не трогать его и полетел прочь, чувствуя душевное удовлетворение. Пока он летел вперёд, под светом Луны, он успел прочувствовать всё это наслаждение и встречный ветер, бивший ему прямо по перьям. Вернулся домой, там, где он и должен быть — в небе.       Надвигается мрак на семью Голубчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.