ID работы: 14020036

Осень

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, всё хорошо: мирное утро, дома сухо, тепло, в руках чашка кофе, а в соседней комнате дремлет любимый... но нет, что-то было определенно не так. Как там родители? Как там Мишель? Так ещё и осень эта, с её желтыми опадающими листьями, слякотью и дождём... даже родной дом казался чужим. На душе что-то скрипело, какое-то липкое волнение и желание... просто пропасть? Да, именно это желание втягивало его всё глубже и глубже, но он понимал, что пропадать ему просто некуда и незачем - эту временную тоску он переживёт, Мишель вернется с поездки, родители - с командировки... хотя последнее казалось нереальным: каждый их приезд ощущался праздником. Кевин понял, что пытаясь вытащить себя из грустных мыслей, загнал в них себя лишь глубже. Глоток кофе, болезненная гримаса... слишком горячий. Ноги обдало холодом, и сиам решил подогнуть их под себя, стараясь согреться серым свитером, который был ему явно на пару размеров больше. Теперь теплее... но от этого не легче. Где-то за окном раздался раскат грома... Кевин просидел с кружкой достаточно времени, чтобы её содержимое успело остыть. Натянув свитер на подогнутые к себе колени, он залпом осушил половину кружки. Внутри блеснуло что-то светлое и тёплое... конечно, скорее всего это было кофе, но Кевину показалось иначе - воспоминания о свитере. Скотти... котёнок слегка ошибся с размером, и подарил ему громадный свитер, но Кевин всё равно был счастлив. Содержимое кружки допито залпом, сиам поднялся со стула и направился к раковине... бр-р-р, только холодной воды не хватало! Настроив смеситель и быстро сполоснул кружку, в процессе согрев руки, Кевин направился в спальню... тихонько скрипнула дверь, и его, кажется, обдало теплом... эта комната будто была уютнее и теплее, чем другие: неужели дело в рыжеволосом комке, лежащем на первом ярусе кровати? Прикрыв дверь, Кевин тихонько приблизился к кровати. Почуялся слегка сладкий, приятный аромат... и что-то ещё, что заставило душу Кевина выбросить негатив. Стянув свитер, он аккуратно прилёг рядом. Скотт забрал себе всё одеяло! Впрочем, Кевину и так было тепло... глядя в милую мордашку трехцветного, он не удержался и аккуратно положил руку на его щеку. Мягкий, тёплый... буквально портативная печь! Ой-ёй... Скотт поёрзал, и почти тут же приоткрыл один глаз, мило улыбнувшись и вогнав Кевина в смущение... но его партнёр ничего не произнёс, а лишь накрыл сиама одеялом и прижался поближе. Кевин уткнулся в макушку Скотти, приобнимая того, захотелось спать... и на душе, кажется, стало ещё легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.