ID работы: 14020055

Оптимизм

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убей меня снова, я разочарован

Настройки текста
Примечания:

Люди забыли, что все божества

живут в их груди.

Уильям Блейк "Бракосочетание Рая и Ада"

Все кто попадает в это безумное, яркое место, должен принять горький факт - отсюда выхода нет. Это не обычный экспрессивный сон,похожий на старенький фильм в жанре арт-хаус , длящийся какое-то определенное время, после которого следует спасительное пробуждение. Нет, всë более чем реально, отсюда не сбежать и не найти красную дверь с белой надписью "Exist".Другого, настоящего дома больше нет, ведь это и есть их новый дом, другого не дано. Они навсегда стали частью этого мира. Остается только бродить по странной локации, украшенной смешными и причудливыми декорациями, стараясь как-то развлечь себя и отогнать множество ненужных вопросов. В них нет никакого смысла. Не стоит думать об этом,эти мысли как мусор,если их вовремя не выкинуть , они будут постепенно накапливаться, в конечном итоге их станет слишком много, и голова превратится в персональную свалку, где тараканы и крысы чувствуют себя как дома. Те, кто не сможет смириться, и будут искать мнимый свет в конце тëмного туннеля , рано или поздно просто останутся под колесами надвигающегося поезда. Чем дольше ищешь выход, тем больше загоняешь себя в угол, с ужасом смотря на огромный кровожадный комок своих переживаний , который уже стал больше тебя самого, оно проглотит с головой, дальше лишь нескончаемый мрак. Отсюда и вправду нет выхода. Бедняги в процессе потеряют себя, постепенно превращаясь в огромное бесформенное скопление, наполненое разочарованием и глубоко гниющим внутри. Отсюда нет выхода, таков замысел мира.На это нельзя повлиять . Джекс давно понял это.А ведь он когда-то тоже напрасно искал выход, и забывая об отдыхе бродил по цирку, искал ключи к разгадке, бегал по углам, завидев что-то смутно напоминающее дверь. Но увидев как одним за другим друзья превращаются в безмозглых монстров, в поисках недостижимого,к нему внезапно пришло осознание и некое облегчение. Выход- всего лишь иллюзия.Все очень просто, его нет и не было никогда.Судьба любит шутить по чëрному. Многих глубоко оскорбят ее шутки. Однако Джекс любит черный юмор. Тогда наконец поняв жестокую шутку, он лишь нервно засмеялся, устало прикрыв лицо рукой, на губах застыла широкая кривая улыбка. Всë безнадёжно и все бесполезно. *** Помни потерянно смотрела вокруг, озадаченно хлопая большими глазами. Она до сих пор не верила в происходящее, и считала всë обычным кошмаром.Еë с мясом вырвали из привычного , родного мира, отправив, как выражается всемогущий Кейн, в удивительный цифровой цирк, дав ей новое имя и оболочку.Она с грустью посмотрела на свои дрожащие руки в красной и синей перчатке. Помни не может снять этот смешной костюм циркового шута, похоже она и вправду стала участником чëртового цирка. Столько вопросов без ответов. У нее есть только мучительное желание вернуться назад и покинуть столь незнакомое и неизвестное место, каждый день тяжело давящее своим куполом.Даже осознавая свою беспомощность в данной ситуации, Помни не теряла надежду на хэппи энд. Верно, это только начало, еще не всë потеряно. Она обязательно найдет Выход, где бы он ни был. Помни вздрогнула от неожиданности, когда кто-то внезапно хлопнул еë по плечу.Она испуганно обернулась, встречаясь с хитрым прищуром глаз напротив. -Оу, я похоже испугал тебя?-с нотками наигранного сожаления сказал Джекс. -В-все в порядке -заикаясь ответила Помни, пытаясь стряхнуть с плечь руку Джекса. Джекс был жутким циником, любящим кидать всем колкости и плохо шутить. Роль местного шута подходила ему больше. -Ты выглядела такой задумчивой, -он словно в усмешке наклоняет голову набок. -неужели снова думала о несуществующем "выходе"? Это же смешно. Джексу нравится подкалывать новеньких, особенно в первое время их прибывания в цифровом мире. Забавляет их смятение и беспокойство, частенько они находят себе приключения, за которыми интересно наблюдать , словно он смотрит комедию с попкорном в руках. Помни помрачнела,похоже еë снова с головой заплеснули переживания и плохие воспоминания.Она нервно сглотнула.Какая жалость. Но к удивлению Джекса, Помни внезапно подняла свои грязно-фиалковые глаза и странно посмотрела на него. -Ты правда уверен, что выхода нет? -серьезно спросила Помни, в ее лице читалась надежда и отрицание.-Откуда тебе знать о том, что мы никогда не сможем выбраться отсюда? Держу пари, ты даже не пытался найти выход или какое- нибудь другое решение,и как трус просто сдался. После еë слов, самодовольная улыбка сползла с лица Джекса, он нахмурился. Он слегка сжал кулаки. Она просто не понимает, не может отбросить свою свою тупую уверенность, которое ничего кроме страданий не принесет. Джекс раздраженно ухмыльнулся. -О поверь, я обитаю здесь дольше тебя,и видел и знаю больше. Мои друзья на глазах рассеялись в убогих монстров .Думаешь, я не искал...мне всë ещë мерещится спасительная дверь.Я обыскал всю локацию, в поисках хотя бы любой зацепки... и знаешь что?-он внимально посмотрел на нее. - и ни-че-го. -на губах появилась печальная улыбка- Остойно, не так ли? ха-ха. -он нервно засмеялся. -как же я устал. Свои переживания Джекс предпочитает прятать за чеширской улыбкой, так легче, так лучше. Он старательно убеждает себя в обратном, заставляет мозг мыслить позитивно, видеть только положительные стороны ситуации, и наконец полюбить этот детский мир. Однако, как бы все не было хорошо, мираж в виде аварийной двери не покидает его скучающую душу. Такими темпами он последует за грустным клоуном Кауфмо и многими другими,он просто рассеется, окончательно сойдёт с ума. Какой жестокий конец. Помни тихо выслушала знакомого, в ней начала просыпаться вина и чувство сожаления за сказанное.Она поджала губы.Он такой же как она, только по своему борящимся со своим отчаянием. Они оба в одной лодке, тонущей в море безысходности. Помни ближе подошла к нему, и аккуратно взяв чужие ладони в свои, стараясь таким жестом поддержать и успокоить, тихо сказала: -Прости, я понимаю, что ты чувствуешь... мне жаль. Мне тоже страшно, я ничего не понимаю, все так сложно,запутанно и непонятно...-шут помолчала пару секунд, собираясь с мыслями. - Но если мы так просто опустим руки , выход и вправду останется лишь недостижимой мечтой. Общими стараниями мы обязательно сбежим отсюда, я обещаю, все будет в порядке. Слова вселяют фальшивую надежду.Однако Джекс понял, она настроена серьезно, еë просто так не остановить. В еë сердце горит решимость действовать и добиться своего, а разум не замутнён сомнением и страхом, благодаря таким людям случаются так называемые чудеса. Эта ее настойчивость как восхищает, так и пугает его, ведь оно может обратиться против неë самой, став огромным разочарованием, разрушительной силой, которое и затушит еë огонек. Джекс невольно полюбовался этим уверенным приятным лицом. О, нет похоже, она очаровала его. Как глупо. Теперь у него появился новый смысл. Защитить это безрассудное существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.