ID работы: 14020056

Моё солнечное затмение

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я всё знаю

Настройки текста
- Ну так что, твой отец и брат прилетят на выходные? - спросила Селестина у лучшей подружки, болтая ногой, что свисала с краю кровати, пока блондинка сортировала свои книги. - Ага. - с улыбкой произнесла Адриана. - Так скучаю за ними... - она вздохнула, проведя пальцем по корешку книги. - Ну вот, увидишь! - радостно сказала русая. - А я то как не хочу с мамой видится... - Из-за её нового мужчины? - спросила голубоглазая, кинув быстрый взгляд на подругу. Та в ответ кивнула. - Да... он сущий Сатана! - Серьёзно? - выгнула бровь дочь Фенцио, больше не смотря на Тину. - Да! Такой весь наглый, напыщенный... а он всего-то слуга в Совете! Он простое принеси-подай! А строит из себя такое, словно он... сам Главный Советник! - Кошмар... а как его зовут? - Аарос. - Фи, такое себе имя. - И я о том же! - Но то, что он похож на Сатану я не согласна. - Адри мягко улыбнулась и села на свою кровать. Её подруга приподнялась на локтях, вопросительно смотря на блондинку. - В смысле?! - Я, как та, кто общалась с ним, могу тебе сказать, что он не такой ужасный и кровожадный, как его описывают. Он любит свою жену и своего сына. Он не уважает слабых и я, кстати, тоже. Он всегда рассудительный, как и любой правитель. - Надо же. А как насчёт Вельзевула?! - Не знаю. Я его видела, но не общалась... - Ри пожала плечами, а потом глянув на время, быстро встала. - Так, я побежала, мне ещё папу с братом встречать! - Пока-пока! Передашь им привет от меня! - сказала девушка, хохотнув. - Обязательно! - старшая подмигнула ей и быстрым шагом вышла из комнаты. Выйдя на улицу, ангел быстро взмахнула крыльями и высотой птичьего полёта полетела домой. Пускай она говорила подруге, как она рада видеть свою семью, это было не так. Да, Адри было рада видеть любимого младшего брата – Дино. Но уж точно не отца. Он клялся над могилой Васарии, что будет верен ей до конца жизни. А сейчас что? Он встречается с какой-то непризнанной! Да чего уж греха таить – Фенцио встречался с той, с которой у Рианы не заладилось с первого дня. Ангел ну просто не верила, что непризнанная может быть способна на такие вещи. «- Здесь что-то не чисто. - понимала она. - Но что?! - этого она понять не могла.»

* * *

Ужин закончился и все дружно убирали со стола. Мальчик подавал отцу тарелки, стаканы и вилки, которые Фенцио мыл, а девушка прятала еду в холодильник, которую не доели. Когда блондин домывал последнюю тарелку, Адри переборола себя и нагнулась к брату. - Малыш, иди в свою комнату, а я сейчас приду. Я хочу поговорить с папой. - русый сначала не очень доверчиво посмотрел на старшую, но потом всё же кивнул и ушёл к себе. - И о чем же ты хочешь поговорить со мной? - спросил непринуждённо Фенцио. - Не играй со мной в игры, отец. Ты прекрасно понимаешь, о чём. - тихо сквозь стиснутые зубы прошипела девушка. Рука мужчины, что потянулась выключить воду замерла, а потом всё же он выключил кран и поставив тарелку на место, повернулся к злой дочке. На лице престола не было никакой эмоции, будто ему было плевать, о чем там говорила Адриана, но его выдали дрожащие руки, которые он вытирал полотенцем. - Я знаю, что ты встречаешься с Уокер. - сразу перешла к делу блондинка. - Скажи честно, сколько вы хотели это скрывать от меня? Месяц? Два? Год? Сколько?! Фенцио молчал. - Молчишь? То есть вообще не планировали рассказывать, да? Прекрасно. - Я вот-вот хотел тебе рассказать, честно! - сумел вставить свою реплику ангел. - Да-а? Не верю. - фыркнула она. Девушка закинула голову назад, прикрыв глаза, размышляя. Потом опустила голову.- Хорошо. Допустим, ты мне рассказал и я такая глупенькая слепая девочка ничего не замечала. Какую реакцию ты от меня ожидал? - Примерно такую. - вздохнул блондин. - Примерно такую... - тише повторила Адри, закивав и отведя взгляд. Неожиданно для отца та и для самой себя, она схватила его за шиворот и вжала в стену, по которой прошла лёгкая вибрация. Девушка бросила взгляд в бок – малыша Ди не было, что очень радовало. - Отец, ты клялся на могиле матери, что будешь верен ей до конца своих дней! И что сейчас?! Встречаешься с какой-то блядской непризнанной, которая использует тебя?! Если ты не знал, то у неё тоже была семья! Думаешь, земная женщина так бы просто отказалась от своей семьи?! - Прекрати! - рыкнул Фенцио в полтона и оттолкнуть от себя дочь. - Прекрати говорить так о ней! - О, то есть тебя только это смущает?! А твои клятвы маме – нет?! - говорила она в пол тона, боясь, что маленький ангел услышит их разговор. - Да о чём ты?! Я был разбит и это было первое, что пришло мне в голову! Тогда я любил её, но сей... - он не успел договорить. - Тогда?! - слёзы подступили к глазам Адрианы. - Ты любил её тогда?! Какая ты мразь. - совсем тихо добавила Риана. - И твоя Ребекка такая же. Только и умеет палки в колеса ставить! Пощёчина. Она не была сильной, скорее неожиданной, от чего девушка дернула голову в бок. - Не смей так говорить о ней. - прошипел престол сквозь зубы. Блондинка подняла на отца свои голубые глаза полны боли, разочарования и злости. - Знаешь что? Иди ты к черту со своей Ребеккой. Скоро у меня Крылоборство, поэтому даже не смей приближаться к вратам школы. - очень тихо проговорила она и выпрямив спину, пошла к мальчику с привычной улыбкой, оставляя мужчину сзади. Адриана тактично постучала и ей открыл русоволосый, впуская в комнату. - Вы уже поговорили? - спросил он и Адри кивнула. - А о чём? - Секрет. - ответила абсолютно спокойно девушка и села на стул. Мальчишка выдохнул. - Чем займёмся? - перевела она тему. - Может, почитаем? А нет, давай лучше поиграем или.. о, сыграешь на скрипке? - Дино нырнул под кровать и достал оттуда футляр со скрипкой. Ангел протянул его сестре, широко улыбаясь. - Так вот где ты её хранил! - блондинка хохотнула и открыв футляр, достала скрипку и встала, а русый быстро уселся на освободившийся стул. - Что сыграть? - спросила она, хотя прекрасно знала ответ. - Времена года! - сразу же ответил Дино. Адри кивнула. Приятная нежная музыка наполнила комнату. Не прошло и десяти минут пьесы, как ангел уже тихо сопел на стуле, чудом не упав. Ри улыбнулась и переложив брата в кровать, укрыла его, поцеловав в лоб. Девушка спрятала скрипку в футляр и спрятала под кроватью. Она вновь глянула на Дино. «- Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив... я хочу для тебя беззаботное детство, малыш Ди...» - Со слезами на глазах подумала Риана и встав, пошла в свою комнату. Было очень обидно и грустно. Не за себя, а за маму. И ещё была злость за брата.

- Отец, ты клялся на могиле матери, что будешь верен ей до конца своих дней! И что сейчас?! Встречаешься с какой-то блядской непризнанной, которая использует тебя?! - Я любил её тогда!

Ангел нервно выдохнула и быстро переодевшись, плюхнулась на кровать, скрывая своё плачущее лицо в подушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.