ID работы: 14020097

Усталость

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спящая принцесса

Настройки текста
Усталость. Всеобъемлющее ощущение усталости все сильнее и сильнее склоняло Нин Гуан к мыслям закончить работу на сегодня. Женщина с самого утра была в делах и заботах. Она уже успела посетить несколько дипломатических встреч с представителями Снежной и Натлана, присутствовала на торжественном открытии нового ресторана, устроила несколько бесед с теми, кто купил время встречи с ней. И вот, когда последний посетитель ушел, Воля Небес принялась за пусть и немногочисленную, но все же нудную и скучную бумажную работу, проверяя один документ за другим. Часы тихо тикали, отбивая минуты, помощницы занимались поручениями, полученными ранее, а Нин Гуан устало терла переносицу, подперев голову одной рукой. Глаза цвета карамели сомкнулись, в то время как светлые пряди ниспадали на плечи и стол, закрывая бумаги собой. Длинные ресницы едва подрагивали, а брови сводились ближе друг к другу. Редко когда Волю Небес можно было увидеть такой хмурой и уставшей. Обычно женщина была бодра и полна сил, даже не смотря на вечно загруженный график. Но сегодня, по всей видимости, был тот самый исключительный день, когда что-то пошло не так. Силы все быстрее и быстрее пропадали. И без того закрытые веки стали тяжелеть, не желая открываться. Прошло совсем немного времени, прежде чем Воля Небес заснула, опираясь головой на свою руку. — Госпожа Нин Гуан, я- Она из секретарш, что верно служили Главе Цисин, прикрыла рот рукой и замолкла, видя задремавшую женщину за столом. Вскинув брови и прижав к груди папку с документами, девушка быстро помотала головой, осматриваясь вокруг. Воля Небес сквозь полудрему лишь немного нахмурилась, раздражаясь посторонним шумом. Изменения в мимике госпожи не ускользнули от молодой девушки в красном ципао, поэтому она поспешила покинуть кабинет, чтобы не навлечь на себя гнев Нин Гуан, что могла проснуться в любой момент. Выйдя наружу, помощница тихо и аккуратно закрывает дверь, выдыхая. Дав себе передышку в несколько секунд, она приходит в норму и, откашлявшись в кулак, поднимает взгляд на ещё одного посетителя, о прибытии которого и хотела уведомить Волю Небес. Только секретарь хотела начать говорить, но не успела и рта раскрыть, как гость прошел мимо неё и, открыв дверь, без лишних слов закрыл её за собой, оказавшись внутри кабинета. Глаза цвета фуксии пробежались по уже давно знакомому роскошному убранству помещения, но совсем скоро остановились на Главе Цисин, что тихо посапывала, видимо, совсем заснув. Лёгкая ухмылка расцвела на губах Бэй Доу, неспешно подошедшей ближе к столу. Капитан, не сводившая глаз с Нин Гуан, почти невесомо провела кончиками пальцев по дорогому дереву и мельком взглянула на слегка хаотично разложенные свитки и бумаги, что было не особо в стиле Воли Небес. При свете небольшой лампы на пальце пиратки едва сверкнуло кольцо на безымянном пальце, а ухмылка на её лице превратилась в мягкую нежную улыбку, когда она подошла к спящей женщине. Не в силах сопротивляться своему желанию полюбоваться супругой ещё немного, Бэй Доу ещё несколько десятков секунд молча стояла, всматриваясь в уже настолько родные и милые глазу черты чужого лица. Словно чувствуя, что на неё смотрят, Нин Гуан немного шевельнула головой, удобнее располагая её в своей руке, а уложенные пряди упали на закрытые глаза. Капитан флота Южного Креста заметив это едва сдерживается от смешка, находя поведение жены милым и слегка забавным. Вместо смеха последовал лишь короткий тихий выдох, а за ним негромкое шуршание одежды. Бэй Доу, сняв свою накидку, осторожно водрузила её на плечи Воли Небес, из-за чего та слегка вздрогнула сквозь сон. Решая не ждать, когда Нин Гуан все же проснется, пиратка осторожно берет её на руки, крепко держа супругу под спиной и под коленями, словно спящую принцессу. Укладывая светлую голову себе на плечо, капитан почти невесомо целует нежную щёку, неспешным и аккуратными шагами направляясь к выходу. Воля Небес, не ожидавшая всего этого, дёргается. Возможно, если бы не переутомление, женщина бы обязательно проснулась, но сегодня этого не произошло. Глава Цисин, ощутившая тепло чужого тела, лишь медленно выдохнула, позволяя себе расслабить перенапряженные мышцы и рассудок, что ещё метался между сном и реальностью, и прижаться немного ближе к жене, желая найти самое удобное и уютное место в её объятиях. Почти моментально сознание Нин Гуан смогло полностью погрузиться в сон, а длинные светлые волосы, отчасти спрятанные под накидкой Бэй Доу, небрежно упали вниз, немного покачиваясь от шагов капитана, со спокойной любящей улыбкой на лице несущего свое сокровище в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.