ID работы: 14020191

Штиль

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
рефлект соавтор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Тренировки Урокодаки

Настройки текста
Примечания:
* * * Пока мы бежали до места назначения, я постоянно отставал. Движения старика были невероятно быстры. Добежав до небольшого дома, мы остановились. После такого забега мне пришлось отдышаться, лёгкие горели. — Здесь ты будешь жить, — уверенно сложив руки сказал Урокодаки — А в последствии и тренироваться. Но для начала, ты должен пройти испытание. Беги за мной, — указав в сторону тропинки на подъем ещё выше, тут же побежал старик со своей привычной скоростью. * * * Поднимаясь все выше, я ощущал нехватку воздуха, ведь на такой высоте он стал разряженным, а перед взглядом был лишь силуэт старика, в глазах едва потемнело. Оказавшись на самом верху горы, мы остановились. — Спустись вниз до рассвета по этой тропе обратно в дом. Если сможешь это сделать, я приму тебя в качестве своего ученика, — окончив свою речь, наставник пропал, словно его здесь и не было. И вот, мне пришлось спускаться по этой горе, но благо, что я не забыл запах Саконджи, из-за чего мне было легче определить где он бежал. Единственное что я пропустил — это ловушки. Первая ловушка была ямой, накрытой листьями, в которую я благополучно упал. — Чёрт, еще и препятствия есть... — выругался я про себя, попутно начиная вылезать из завала листьев и земли. Первой ошибки мне хватило, и теперь я стал ощущать где находились ловушки, хоть и не все. Где-то на меня чуть не обрушились бамбуковые палочки, а где-то были растяжки, о которые я пару раз запнулся и улетел кувырком. * * * Наконец-то спустившись с этой тропы, я начал как бешенный глотать воздух. Бегать около полутора часов — уж точно не мое любимое дело, тем-более, когда по пути ты можешь запнуться и угодить в любую ловушку. * * * В то же время, Урокодаки спокойно сидел, ожидая ученика. До рассвета было недолго, но мальчик все не появлялся. Мужчина уже начал задумываться о том, что Камадо и вовсе не сможет добежать. Так или иначе это было последнее, о чем он должен был думать. Сомненья так бы и продолжались, если бы дверь резко не открылась. Там стоял Камадо, который, запыхавшись, рукой опирался о стену. — Ха-ха... Я принимаю тебя в качестве своего ученика, — с гордостью произнёс Саконджи Урокодаки. Эти слова явно обрадовали Танджиро, но тот, усталый, уже валился с ног. * * * Прошел месяц после того, как начались мои тренировки. Я стал заметно меньше уставать чем раньше. Мое обучение начинается с бега вниз-вверх по горе с катаной. С помощью нее я должен был отбиваться от внезапных атак, при этом, тропа вся так же была заполнена различными механизмами и ловушками. Дальше были взмахи мечом, причем, около 1000 раз в день; стойка в странной позе под водопадом и начало освоения техник дыхания, в моем случае - водных. Легче всего из вышеперечисленного, для меня являлось освоение дыхания воды. Под водопадом мой разум становится словно единым целым с водой, из-за чего я превосходно упражняюсь с дыхательными техниками. И уже в свой первый месяц обучения я смог выучить 2 стиля! Первый мой выученный стиль стал: рассекающая водная гладь — одиночный горизонтальный удар, выполняемый с максимальной скоростью. А второй же: пронизывающий удар капель волны — колющий удар наносимый острием катаны, который можно совершить как один раз, так и провести серию атак. По словам моего "мастера", мое обучение проходило очень быстро. Что бы выучить хотя-бы 1 один стиль дыхания, многим требовалось чуть больше месяца, в то время как я уже выучил 2 стиля. Из-за чего, я мог закончить обучение чуть меньше чем за год! Хоть я и все также не любил просто так мечом, и не потому что это было сложно или потому что пота с меня шло десять литров, а так как это просто напросто было очень нудно и неинтересно. Я хотел учить все больше и больше техник, чтобы поскорее вступить в ряды охотников. * * * Прошел почти год. Я изучил все стили водного дыхания кроме их модификаций. Я все так же бегаю с катаной по горе с ловушками, но для меня это — уже обычная пробежка, и теперь я сам мог блестяще чувствовать и отбивать все, что полетит в меня с любых сторон. * * * — Танджиро, ты превзошел все мои ожидания. У меня больше ничего нету, чему бы я мог тебя обучить, но... осталось одно единственное задание для тебя. Беги за мной, — строго произнес Урокодаки, после чего вышел из дома и побежал по другой дорожке в гору. Выбора у меня особо не было, так что пришлось бежать за ним. По мере приближения к месту, я стал видеть огромный каменный валун, обмотанный верёвкой. Его размеры действительно удивляли. Я понимал, что мне придется сделать, но высказывать свои догадки не стал. — Разруби этот валун, и тогда я отпущу тебя на финальный отбор, — сказав это мне, наставник уверенно указал на валун. Мои предположения оказались верными. У меня был лишь один выбор — рубить. Саконджи все также стоял, смотря то на меня, то на каменный валун. Собравшись с силами, я взял катану в руки, набрал воздух в лёгкие и начал свою первую попытку. «Дыхание воды, восьмой стиль: удар водопада» Совершив один вертикальный удар, я смог перерубить валун на две равные части. Клинок прошелся как по маслу. Я смог почуять удивление, и одновременную печаль Урокодаки, что меня заметно удивило. — Вот как, значит... ты смог... — начал свою речь учитель — Я не хотел отдавать тебя на финальный отбор, ведь почти все дети погибали там от рук демонов... Одного из выживших ты видел сам — Гию Томиока, который, по его рассказам, выжил только за счет удачи. — Но теперь... я могу с гордостью сказать, что ты полностью готов пойти на финальный отбор. Пойдём домой, ты отдохнешь, а я приготовлю ужин. Спустя пару минут, оказавшись дома, я пошел в свою комнату, хоть их и было тут всего две, Саконджи предоставил мне одну отдельную комнату с футоном, на котором я спал. Решив прилечь на футон и чуть чуть отдохнуть, я сразу же задремал, а проснулся уже ближе к вечеру, когда наставник меня разбудил и сказал идти в главную комнату, по совместительству кухню и место где спит Урокодаки. — Танджиро, ты превзошел все мои возможные и существующие ожидания по поводу тебя. Ты обучался, схватывая все на лету, я уверен, что ты тот, кто закончит эту тираду демонов. И теперь я могу с гордостью пустить тебя на финальный отбор, но... пообещай мне, что вернешься живым, — сказал Саконджи гордым, слегка печальным тоном. — Я даю вам свое обещание. Я вернусь живым и стану тем, кто положит конец этому ужасу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.