ID работы: 14020319

Зелёный

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли обеспокоенно смотрит в окно, ожидая и в то же время совсем не ожидая Гаару. Гаара приехал на дипломатическую встречу, организованную Хокаге для сплочения народов. Во всей этой суматохе и огромном количестве дел Ли с трудом удалось выбить у сына Казекаге это свидание, о котором он мечтает уже, наверное, год, и навряд-ли ещё один шанс он когда-либо получит. Он качает головой, отгоняя тучные мысли. Всё пройдёт хорошо! Он решил организовать встречу в том самом ресторане, в котором они с Гай-сенсеем отметили его овладение сложной техникой. Это место — символ его удачи, его территория, и здесь он определённо справится. Гаара заходит, и, кажется, все посетители ненадолго замирают. Он проходит и садится напротив. — Здравствуй. Прости за маленькую задержку. — Всё хорошо! Ли выдавливает улыбку, чересчур широкую для такого маленького проступка. Гаара моргает, слегка удивленно наклоняя голову. — С тобой всё в порядке? — Да! Давай приступим к нашему свиданию! Он прячется за меню и едва не плачет от стыда. Человек, перед которым он меньше всего хочет выглядеть идиотом, уже смотрит на него именно так. Не отчаиваться! Голос Гая-сенсея настаивает быть уверенее. Он кивает самому себе. С чего Гай-сенсей советовал начать свидание? С комплимента! Официант принимает заказ и уходит. Ли показывается из-за меню. — Знаешь, Гаара, у тебя очень красивые глаза. На долю секунды Гаара отводит взгляд, в надежде, что от зелёного зверя конохи удалось скрыть покрасневшие скулы. — Спасибо. — Нет, они просто прекрасны! — чуть громче произносит Ли, — Я люблю зелёный цвет, это цвет надежды, цвет жизни и силы, но помимо этого твои глаза отражают ещё и любовь! Гаара не может скрыть смущение и слегка закусывает губу. — Спасибо, Ли, я и вправду поражён. Ли снова ругает себя за свою тупость и опускает взгляд на стол. Нужно срочно придумать что-то ещё. Гай-сенсей говорил, что ни за что нельзя говорить о политике, работе и техниках, а также о какой-нибудь глупости вроде погоды. Ли касается кармана, где Тентен оставила ему список тем, но маленькая бумажка вылетает, проносится и исчезает под столом каких-то детей. — Вот чёрт, — шипит он. Гаара всё ещё смотрит, но уже более спокойно, привычно сложив руки на груди. «Нужно что-нибудь сказать… Скажи что-нибудь, Рок Ли!» — А какая обычно погода в деревне Песка? Кажется, что весь ресторан сейчас закатил глаза от этой глупости. — Тебе это интересно? — Да! Я мечтаю побывать там! — Ну… что же. Гаара пускается в подробный, но емкий рассказ, и мозг Ли не успевает придумать новую тему. Зато успевает вполне ясно осознать одно: ему определённо нужна помощь. — Я попрошу немного воды, — улыбается он, снова неестественно и широко, — Я быстро. Он подходит к бару, где мужчина лениво протирает стаканы. — Помогите мне! О чём мне поговорить с человеком, который нравится? — А! — здоровяк улыбается, — Первое свидание, да? — Ли кивает, — Могу предложить вот это. Он ставит перед ним рюмку. — Что это? — Сакэ. Одна рюмка и твоя скованность уходит. — Сакэ?.. Ли неуверенно смотрит на рюмку. Гай-сенсей предупреждал его ни в коем случае не употреблять ни капли алкоголя. — Нет, это не то. Мне нельзя пить. — Ну, как знаешь. Он оглядывается на Гаару, что скучающе смотрит в окно. Если всё будет идти так и дальше, второго шанса у него точно не будет. — Простите, Гай-сенсей, — выдыхает Ли, — Мне всего немного, иначе всё пропало. Ли осушает рюмку. Здоровяк смотрит на его затылок, так как шиноби всё ещё стоит с опущенной головой. — Всё нормально, парень? Он резко поднимает голову, широко улыбаясь. — А что-то может идти не так? Ли запрыгивает на стойку, невольно привлекая внимание. Гаара озадаченно смотрит на него. — Слушайте все! Сегодня у меня свидание с самым красивым, самым умным, самым гениальным, самым талантливым, самым добрым, самым красивым шиноби во всех деревнях! Мне нельзя облажаться, и я обязательно сделаю так, чтобы это было незабываемое свидание! Гаара моргает, а после густо краснеет, глядя на этого идиота. Искреннего, и самого красивого, сильного, умного и доброго. — Что-то я таких шиноби нигде не вижу, — фыркнул какой-то ребёнок. — Что?!. Ли в мгновение оказывается у стола детей. — Для непонятливых повторяю! — он бьёт кулаком по столу, что разламывается на две части, — Гаара-кун — лучший из лучших, самый сильный, талантливый, гениальный, добрый шиноби, и очень-очень красивый, ясно?! Дети испуганно кивают, прижимаясь друг к другу. — Отлично! Кстати, по-моему, где-то здесь была бумажка, которую мне давала Тентен. Он отпихивает части стола и внимательно изучает пол. Гаара, совладав со своим смущением, подходит к Ли и садится рядом. — Ли, ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?.. Ли поварачивается и улыбается, наклоняясь ближе. Гаара чувствует его дыхание и касание перебинтованных рук, через которые всё равно ощущается жар кожи, что током проходит по телу. Он краснеет сильнее, потому что Ли слишком близко, и, по правде, Гаара не слишком-то против. — Всё просто отлично! Я немного волнуюсь, потому что очень давно мечтал об этом свидании, а ещё, я очень хочу поцеловать тебя перед тем, как ты уедешь… Гаара моргает, осмысливая сказанное. Сейчас бы и он не отказался от рюмки сакэ. — Ли… — Вот оно! — он достал бумажку и прочитал первый вопрос, — Какой твой любимый цвет? Он поднимает голову и на полном серьёзе ждёт ответ. Гаара смотрит на лёгкий румянец на его щеках, затуманенные, но такие яркие, живые глаза, и начинает тихо смеяться. Впрочем, Темари и Канкуро сказали бы, что никогда не видели Гаару таким весёлым. — Зелёный, — отвечает он, улыбаясь. — Да?! — восторженно и удивлённо произносит Ли, — У меня тоже! Он закрывает глаза и падает, Гаара ловит, прижимая его голову к плечу. Ли тихонько смеётся. — Попался! — он прижимается носом к его шее. — Ли… — Гаара тяжело выдыхает. Касания жаром проходят по телу, заставляя кровь двигаться быстрее. Шиноби листвы открывает глаза. Всё плывет, но он отчётливо видит мужчину, что стоит прямо напротив них в немом удивлении. — Не смей смотреть на Гаару-куна! — секунда, и Ли уже исчезает из его рук. — Ли, успокойся, это просто официант! Но Рок Ли не слышит, разлымавыя соседние столики. — Гаара-кун пришёл на свидание со мной! Если хочешь его внимание, тебе придётся сразиться со мной! Ли вскакивает для удара ногой. Официант испуганно кричит и закрывает глаза, но шиноби листа вовремя окутывает песок, который, тем не менее, отлетает из стороны в сторону. — Простите, — выдыхает Гаара. *** Ли просыпается в больнице, испуганно озираясь. Гаара, сидя рядом, слегка улыбнулся. — Гаара? — вскакивает он, — Разве… а как же… Подавляя смешок, но не в силах скрыть улыбку, Гаара ответил: — Свидание действительно было… незабываемым. Спасибо тебе, Ли. Он смущённо опустил голову. — А что тогда… что я здесь делаю? — Ты потерял сознание по дороге. Не стоило пить столько сакэ, — он невольно улыбнулся. Ли краснеет, скрывая лицо в ладонях. — Дурак, неудачник! — бубнит он, — Гаара, прости, что тебе пришлось тащить меня сюда! — Всё хорошо. В палате наступает тишина. Ли сминает одеяло, пока Гаара наблюдает за ним. — Завтра мне нужно будет покинуть деревню Листа. Канкуро и Темари задержатся, мне бы не помешало сопровождение. Глаза Ли загараются. — Правда? — он резко садится, оказываясь к Гааре слишком близко, — Можно это буду я? Гаара улыбается и приближается близко, касаясь его губами. Ли неуверенно сжимает его нижнюю губу, закрывая глаза. Гаара отрывается и идёт к выходу. — Конечно. К тому же, мне бы хотелось показать тебе деревню Песка, — он улыбается и покидает палату. — Да! — прыгает Рок Ли, мечтательно предвкушая следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.