ID работы: 14020357

Торис, ты невыносим!

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь, это не тот, о ком я сейчас думаю?

Настройки текста
      — Salut, Irina! Ты так рано пришла, не ожидал! — Придерживался за колени Штефан, выпуская пар изо рта от отдышки. В это время малютка Валериу, словно вовсе не уставший от спешки, подбежал к украинке и начал радостно прыгать около неё, протягивая свои ручки для объятий. — А мы чуть не опоздали, как видишь.       — Ты сегодня выглядишь бледнее обычного, если не смотреть на твои красные щёки, — Черненко подхватила в объятия мальчика в теплой одежде, не могла же она его проигнорировать? А тот наконец смог прильнуть к щеке старшей сестренки.       — Так и есть, — широко улыбнулся Мокану, обвив руками в перчатках шею девушки. — Даже я несколько раз просыпался из-за чьих-то всхлипов. — Мальчик настойчиво смотрел на своего брата.       — Такой маленький, а уже подшучиваешь над взрослыми! — Наконец выпрямился Калиш, нахмурившись и скрестив руки на груди.       — Что-то случилось такое, что ты заплакал? — Распахнула в удивлении глаза девушка, крепко держа на руках непоседу, который бесконечно болтал ногами, разбрасывая частички снега, прилипшие к его сапогам. К румыну почти тут же вернулся обычный цвет лица, который итак был немного белее, чем у остальных, но щёки будто стали ещё краснее. Он отвернулся в попытке скрыть свою неловкость:       — Я просто читал, вот и всё! — Закрыл глаза парень, чтобы не видеть пристальные взгляды его спутников.       — Что же мой братишка любит почи…       — Неважно! — прервал Штефан Валериу на полуслове. — Любопытство сгубило кошку, ты сам знаешь, а продолжаешь меня спрашивать.       Однако вместо того, чтобы послушать очередной выговор Калиша, мальчик повернулся в сторону рельс, куда уже прибывала электричка. Предвидев вопрос румына, Ирина свободной рукой вытащила свой билет из небольшой сумки на плече:       — Не беспокойся, я специально пришла заранее.       — Хах, а я уже начал нервничать, — уже без раздражения, а с облегчением выдохнул парень, проходя внутрь за Ирой с Валериу на руках. — А мы ещё вчера подготовились. Деньги у тебя тоже с собой?       — Немного, но этого мне пока что хватит.       — Bine.       Изначально украинка и румын сели друг напротив друга, но молдованин настоял на том, чтобы уместить всем вместе на одной скамейке. Последний был то между ними, то просился к девушке. Как-то он даже уговорил их, чтобы полежать на них. Так он и уснул. Старшим всё приходилось его придерживать, спасая от возможного падения. Штефан не переставал тихо извиняться за поведение младшего, он почти не смотрел на Ирину из-за неловкости и стыда, лишь изредка допускал себе это сделать, выражая искренность. Для Черненко же это были пустяки, она давно не проводила время с клыкастыми братишками, поэтому можно было и побаловаться. Но больше её волновал городок, в который они направлялись. ***       Ранний день заливало солнечными лучами, которые мягко ложились на двух- трёхэтажные дома в европейском стиле, весна придёт ещё не скоро. Ах, как бы Ире хотелось увидеть, как расцветают маленькие цветочки в местных клумбах. Наверняка это выглядит очень мило и органично. Снега же здесь совсем не было, но это не отменяло витающую в воздухе прохладу.       — Первым делом мы должны посетить одно местечко, — в предвкушении реакции девушки румын и его брат, будто они были в сговоре, хотя, скорее всего, так оно и было, повели её по вымощенному камнями тротуару. Троица шла так быстро, что прохожие еле успевали отойти с их пути. — Вот и оно! Калиш с гордой улыбкой, прикрыв свои красные глаза, открыл дверь в небольшое кафе, пропуская вперед Черненко и Мокану.       — Дякую, Штефа… — Внезапно Ирина запнулась, подняв глаза на присутствующих, — …не. Це ти їх запросив? — Она недоверчиво повернулась к парню, приподняв одну из бровей.       Валериу же было собирался подбежать к посетителям, но остановился, услышав, что что-то не так, но сам промолчал, а лишь вопросительно посмотрел на старших.       — Не совсем… — Также зашел румын. — Это была идея Феликса. — Парень начал аккуратно помахивать рукой к столу, чтобы вместе не стоять на месте, а украинка даже не сопротивлялась и села напротив Лукашевича.       — Hej, jestem tu! — Черненко и Калиш обернулись на голос поляка. — А ещё я позвал Наташу и кое-кого ещё… — Блондин указал на девушку рядом с собой. Та лишь кивнула. За столом было всего четыре места, и если Валериу можно было дать побегать рядом или посадить к его брату или сестре, то с учётом того «кое-кого» их все равно выходило больше, чем нужно.       — Я уже заметила… — Оглядевшись украинка спросила. — А где же этот кое-кто? Или он всё же не пришел? — На лице Иры появилась ухмылка, но спустя мгновение она вновь пропала в напряжении. — Сподіваюся, що це не той, про кого я зараз думаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.