ID работы: 14020373

Я, вы и море

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где морские берега.

Настройки текста

с упоминанием того, куда мы отправимся, я отдаю ему своё сердце, тело и душу

ㅤㅤРешение уехать от рутинных забот куда подальше было принято совершенно спонтанно, но я готова с уверенностью заявить, что оно — лучшее из тех, что нам когда-либо приходилось принимать! Это именно те короткие каникулы, которые невозможно забыть.

***

ㅤㅤМы сидим в гостиной, на столе чай и сладости, на полу разбросаны недочитанные мной книги, а подоконник, как обычно, уставлен цветами в расписных горшках, где-то там кактус воркует с орхидеями. Никогда не устану повторять, что в этой комнате мне до безумия комфортно, каждый уголок отдает уютом, окутывает воспоминаниями. К примеру, цветы на подоконнике мне подарил Минхо, так сказать, на новоселье; книги отдал Джисон со словами: «Чтобы скучно не было, пока мы не рядом». Горшки мы расписывали вместе: то цветочки нарисуем, то узоры, то что-то непонятное и ужасное, отдаленно напоминающее наши лица. Да и в целом атмосфера в этой комнате особенная, потому что здесь нами проводятся дни и ночи. ㅤㅤВ этот раз у меня получилось отжать свои любимые кружку и ложку, так что пребываю я в наилучшем расположении духа. За окном небо затянуто тучами, погода, мягко говоря, не очень, но мы сейчас об этом и не думаем, точнее, просто не придаем значения. Мы собрались, чтобы поиграть в приставку, которую Джисон благородно пригнал ко мне домой. Настройкой всего этого занимается Минхо, а я, как самая одаренная, сижу на стуле и командую так, будто знаю больше них, хотя, как ни странно, в этом я совсем не разбираюсь. — Долго ещё? — вяло бурчу я, пальцами медленно постукивая по поверхности стола. Прошло столько времени, а они не сдвинулись с мертвой точки. — Понятия не имею! На каком языке эта инструкция? Вроде на нашем, но я ни слова не понимаю! — молниеносно отвечает Минхо, в сотый раз рассматривая буклетик, по которому мы (при других, наверное, обстоятельствах и не мы вовсе) смогли бы настроить эту махину. — Да что ты там возишься? Посмотри в интернете! — хлопает его по плечу Джисон и тянется к своему телефону. ㅤㅤЯ цокаю и закатываю глаза. Неужели нельзя было сразу так? И кто читает эти инструкции? Это пустая трата времени и сил. И, кажется, Минхо понял это только сейчас, ибо его удручённый стон, когда он в очередной раз перечитал какой-то пункт и ничего не понял, плавно растекается по всей комнате. — В интернете тоже ничего не понятно... — выдыхает Джисон, убирая телефон в карман. — Значит, в следующий раз! — я встаю со стула, отодвинув чашку с остывшим чаем. — Может, эта приставка сломана? — Минхо чешет затылок и встаёт с пола, толкая коробку, из которой мы достали то, на что мы, а точнее, они, угробили несколько часов. — Тогда, может, фильм глянем? — спрашивает Джисон, подходя к столу и делая глоток из моей чашки. — Ты что, страх потерял?! У тебя своей нет, что ли? — восклицаю я, разводя руки в стороны. Его кружка без ручки стояла рядом и была наполнена чаем по самые края. Я, конечно, очень рада, что мы имеем такие доверительные отношения, но, черт, как же это иногда бесит. — В твоей кружке чай всегда вкуснее, тебе ли не знать? — смеётся Минхо, а я киваю. Действительно, эта чудесная кружка может из любого взрыва фантазии фуд-фетишиста сделать шедевр. Она яркая и достаточно объемная, способная уместить в себе больше чая, поэтому, как ни странно, каждый из нас всегда хотел пить именно из нее, даже если напиток в ней по вкусу был просто ужасным. ㅤㅤЯ, словно мешок с картошкой, плюхаюсь на диван, удобно устроившийся напротив телевизора. Раз с приставкой мы прокололись, значит, посмотрим что-нибудь интересное. Что там сейчас популярно? Не «Сумерки» же пересматривать по миллионному разу и на каждую реплику иметь железобетонные и не очень-то лестные слова? После набора уже знакомой комбинации на пульте мне открылся каталог, чего там только не было! Уж что меня удивляет в нашем веке, так это названия, совершенно не соответствующие содержанию. — Давай комедию? — спрашивает Джисон, садясь рядом. — А если мелодрама? Их сейчас пруд пруди, может, есть что-то стоящее? — вклинивается Минхо, повторяя за другом. ㅤㅤТеперь я оказалась зажата красивыми и чертовски горячими парнями, для которых подобное — всего лишь проявление теплых дружеских чувств. А у меня сердце из груди готово выпрыгнуть! Они, будто издеваясь, устраивают головы на моих плечах, а руки то на живот, то на колени. — Отдых в Майами... — полушепотом читаю я, вытягивая последний слог и открывая описание к фильму. — Бекка Рид приезжает к подруге... Так-так... Наркотики... Любовь... Дом... Что делать, если желание остаться в Майами сильнее? Че... — я показательно строю гримасу отвращения, показывая свой второй подбородок во всей красе. ㅤㅤ Минхо смеётся. С фильма или надо мной — неважно. Я слабо пихаю его, на что слышу, как Джисон хмыкает рядом. — Мне кажется, или нечто подобное я уже где-то видел? — пытаясь подавить смешок, подмечает Джисон. — О, я, кажется, тоже... — тянет Минхо, устраиваясь на моей груди и демонстративно поглаживая бок. — Конечно. Какой фильм не посмотри, везде все одинаково! То Майами, то ещё что... Обязательно главная героиня со скучной работой и ее нереальное желание отдохнуть и оторваться. Конечно же, куда без драмы и влюбленности в наркобарона? — я тянусь ладонями к волосам друзей и мягко прохожусь по ним, улыбаясь. — Давайте по-нашему: где там «Спасатели Малибу»? — Джисон мурлычет как кот под моей ладонью и тянется к руке, держащей пульт. — Это мне нравится намного больше новых мелодрам. Но после мы посмотрим один очень хороший фильм. Мне его порекомендовал друг. Там, в общем... — Минхо начинает тараторить, как трактор, поэтому я слегка тяну часть его волос на себя, ушами ловя его недовольный стон. — Милый, а после будет суп с котом! — шучу я, целуя его в макушку. — Знаете, а давайте и мы на несколько недель угоним к солнцу? Море, песок, алкоголь и самая лучшая музыка. Все лучше, чем сидеть здесь и каждый раз пытаться сделать невозможное. — Не вижу проблемы, — быстро отвечаю я. — И я, — кивает Минхо. ㅤㅤДжисон расплывается в улыбке и тянется к своему телефону, бронируя номера в отеле.

***

ㅤㅤИменно так, благодаря спасателям Малибу, мы едем к жаре и приключениям. В салоне автомобиля прохладно, ветер обдувает нас со всех сторон, портя мою прическу, над которой я, к слову, совсем не старалась. Если уж серьезно, то мы даже вещей толком не собрали — едем налегке. ㅤㅤПалящие лучи солнца уже встречают нас радостно, хотя до пункта назначения ни много ни мало — день, а может и два. Будет зависеть от нашей выдержки, своего рода квест — сидеть практически неподвижно столько времени. За рулём сейчас Минхо, на его лице солнцезащитные очки и сам он выглядит слишком самоуверенным, как крутой парень из тех мелодрам, о которых он постоянно говорит. Неужто так на него влияет предвкушение самого незабываемого отдыха? Я уверена, что он будет именно таким. Не знаю, как они, но я намерена оторваться на полную, когда ещё выдастся такой шанс? — Поменяемся на следующей заправке? — спрашивает Джисон, делая глоток газировки. Что-что, а вот еду мы собрали очень быстро, хотя чипсы и газировку назвать едой трудно. — Можно, — кивает Минхо, не отрываясь от дороги. Сейчас мы едем медленно, не нарушая никаких правил, чему я не очень-то и рада, как бы это ни звучало. Мой друг, пусть и не любит показывать, но очень переживает. И переживание это не столько за аварию, сколько за штраф, который нам могут вбабахать по поводу и без. — Ночью мы устроим гонки, — практически пою я, сладостно растягивая каждый слог. О, да, ночью мы однозначно поедем куда быстрее, потому что только владелец машины сможет в полной мере показать возможности своего автомобиля, а моя малышка та ещё оторва! — Только когда мы уснем, — смеётся Джисон и тянется ко мне с пассажирского сидения, явно чтобы потрогать меня либо за плечо, либо по голове. — Сядь и пристегнись, — командует Минхо, а Джисон с широчайшей улыбкой на лице и поднятыми руками плюхается пластом на сидение. И будто бы не хотел только что прикоснуться ко мне... — Если вы уснёте, то будет неинтересно, — шуточно хмурюсь я, на что получаю смешную рожицу от самого аккуратного водителя, кажется, на всей планете Земля. — Лично я не хочу слушать твое радио, а зная тебя, ты будешь гнать под сумасшедшие треки, — Джисон послушно пристёгивается и переводит взгляд к окну. Там горы, словно одеялом покрытые зелёными деревьями. — Ага, — кивает Минхо. — Предатели! — восклицаю я и по-детски поджимаю губы. ㅤㅤДальше мы ехали в тишине. Но тишина эта не была некомфортной, мы все думали о своем, но в особенности о планах. У каждого из нас в мыслях всплывали эти романтические свидания на закате, поцелуи, танцы, новые знакомства, ракушки и море, как в кино. ㅤㅤВ какой-то момент меня дёрнуло и я потянулась к радио, чтобы сменить волну. Хотелось услышать что-то новое. Из динамиков начала доноситься мелодия, которая невероятно точно предвещала самый лучший отдых в нашей жизни. — О... — выдыхаю я, улыбаясь. — Наша любимая. ㅤㅤПарни улыбаются и кивают, Минхо постукивает по рулю, пока Джисон на заднем сидении кивает в такт головой. Я запрокидываю голову, вытянув руку из окна и рассматривая маникюр, сделанный накануне вечером. — Мне нужен старый добрый школьный роман... — напевает Джисон. — Я хочу пойти за парнем, в котором есть что-то таинственное, да, — тут же подхватывает Минхо. А в животе у меня почему-то начинают шевелиться бабочки. — О, возьми меня в другое место, да... О, я последую за тобой...

***

ㅤㅤДжисон забронировал два номера рядом, чтобы у нас не возникло проблем и мы не искали друг друга, обходя весь отель. Думаю, можно было и вовсе забронировать один, ибо все время мы проводим у меня, потому что так спокойнее и мне, и им. За несколько дней мы успели обойти этот небольшой курортный городок вдоль и поперек, забрести в разные кварталы, подворотни и зайти в каждый магазин, накупить по сувениру из каждой лавки и даже чуть сгореть на солнце. ㅤㅤСегодня последний вечер на берегу. За спиной тонна алкоголя и веселья, мы за первую же ночь обошли все бары и попробовали каждый коктейль, что нам предлагали. Познакомились с некоторыми людьми и, конечно же, отлично провели время! Даже как-то не хочется уезжать, но постоянно жить в такой среде тяжело. ㅤㅤМы втроём идем вдоль берега, отдаляясь от пляжа на несколько километров. Местность скалистая, но вода здесь отчего-то намного лучше, да и чайки летают. Красиво и спокойно. Слух ласкают волны, то и дело пытающиеся добраться до наших ног. Мы молчим, и это молчание, как и всегда, навевает только спокойствие. — И всё-таки хорошо здесь, — задумчиво произносит Минхо, вздыхая полной грудью. ㅤㅤЯ киваю и закрываю глаза, останавливаясь у огромного камня. Возможно, это часть скалы, по которой я пару мгновений назад пыталась забраться наверх со страховкой внизу в лице друзей. Перевожу взгляд на бескрайнее синее море, над которым летают белые птицы и, не думая ни секунды, забираюсь на него, подходя к его краю. ㅤㅤДжисон напевает себе под нос мелодию и, не забираясь ко мне, тянет руку, боясь, что я могу соскользнуть. Я улыбаюсь. Приятно. Приятно, когда тебя окружает такая забота. Приятно, когда проводишь время с любимыми людьми. Приятно сейчас. В эту секунду. Минхо, видимо, взвешивая все за и против, всматривается в синеву закатного неба. ㅤㅤСев на край, я опускаю ноги в уже холодную воду и ахаю, сама не понимая отчего. Почему-то стало так грустно, сердце сжалось, а из глаз потекли спешные соленые дорожки. — Что случилось? — взволнованно спрашивает Джисон, первым заметив мое состояние. ㅤㅤА я не понимаю, что сказать. Мне стало просто не по себе. Потому что завтра мы уезжаем, потому что сейчас мы вместе и я хочу к каждому стать настолько ближе, насколько это возможно. Именно сейчас я вспоминаю все их «дружеские» прикосновения и слова, брошенные невзначай. — Я хочу, чтобы вы меня поцеловали, — начала я, чуть ли не захлебываясь в слезах. И как это выглядит со стороны? Может, мне будет стыдно завтра, может, через пару секунд, но сейчас мне так хорошо. Я чувствую всеми жилками своей души, что они напряглись, и это напряжение приятно растекается по моему телу, заставляя кожу покрываться мурашками. — Кхм, ты хочешь чего? — словно не веря, спрашивает Минхо, смотря на Джисона, который уже взял мою ладонь в свою. — Чтобы вы меня поцеловали, — уверенно повторяю я, напрочь отгоняя все стеснение. Я, между прочим, сразу обозначила, что собираюсь оторваться по полной. И это тоже входило в мои планы. ㅤㅤИ они идут у меня на поводу. Джисон осторожно, словно боясь, что я в какой-то момент проснусь и скажу, что пошутила, начинает поглаживать мои волосы, смотря прямо в глаза. В его глазах — страсть и желание, непозволительное для «друга» влечение. Его губы накрывают мои требовательным и настойчивым поцелуем, ладонь слегка сжимает мой затылок, а до ушей доносится его тихий рык. Внутри меня все начинает трепетать, бабочки в животе сладко бесятся, а пронзительный взгляд Минхо в паре шагов от нас пробивает меня до дрожи. — Я знал, что ты когда-нибудь наберёшься смелости, чтобы переступить эту черту между нами, — шепчет Джисон, отрываясь от моих губ. ㅤㅤЯ перевожу взгляд на Минхо, и он понимает, что должен сейчас быть рядом со мной, прижаться ко мне всем своим существом. И он идёт, нет, он срывается с места и, кажется, за секунду оказывается рядом. Его взгляд быстро мечется по моему раскрасневшемуся лицу, а после его руки скрепляются на моей талии, заставляя нас прижаться друг к другу так плотно, как это только возможно. Он вдыхает запах моих волос, я уверена, что сейчас они пахнут морской тиной, но он делает это так, будто это запах цветов, приятный и вдохновляющий. Руки проходятся вдоль спины, чем заставляют издать тихий стон, слышный только ему. Я хочу, чтобы этот момент длился вечность. Джисон смотрит на нас с улыбкой, как будто он рад, но я знаю, что он действительно рад по его глазам, в которых я до сих пор могу увидеть весь спектр его эмоций. — Я правда могу? — шепчет он, обхватив меня за плечи. Они с Джисоном такие разные, нежные и страстные по-разному, но я полюбила их обоих одинаково сильно и долгое время боялась в этом признаться. — Конечно, — говорю я и задерживаю дыхание, когда мои губы ощущают на себе кратковременную робость. Он отодвигается от меня слишком резко и вызывает разочарованный выдох. Минхо смотрит на меня, будто не веря, что я перед ним и что он желал поцеловать меня «по-настоящему». Джисон цокает и хлопает его по спине. — Ну и дурак ты, дружище! Действуй! — смеётся он и, пользуясь моментом его размышлений, мокро целует меня в уголки губ. Я улыбаюсь, наблюдая за ними, но мои бабочки в животе, мое сердце и я сама хотим большего. От обоих. — Что мы теряем? — шепчу я, впиваюсь в его губы сначала настырно, а потом сбавляя обороты, передавая ему инициативу. Джисон сжимает мою ладонь и облизывает губы, а Минхо тем временем заставляет моих бабочек в животе умирать и перерождаться снова. Его поцелуй медленный и трепетный, наполненный самыми нежными чувствами. ㅤㅤСолнце давно село, на улице заметно похолодало, а мы до сих пор сидим на берегу, смотрим вдаль, пытаясь что-то разглядеть, и целуемся, пытаемся вбить себе в голову, что с этой поездки все поменяется. В нашей жизни. В наших взаимоотношениях. И это не пугает, наоборот, привлекает, заставляет трястись от возбуждения и мурашек, все ещё не сошедших с кожи. Да, этот отдых действительно был самым лучшим решением за всю нашу жизнь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.